非常識ですか?

レス9 HIT数 446 あ+ あ-

2023/01/04 08:08(更新日時)

コンビニで平日の朝の出勤時の忙しい時間帯に、電気代やアマゾンの支払いを5〜6枚したら店員はキレますか?
あなたが店員ならどう対応しますか?

タグ

No.3698323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事なのでこなすしかないし、慣れていれば普通にできると思うけど。

No.2

コンビニ店員だけど別に切れないよ
一件ずつ別払いじゃなければ体して手間かからない
ま、一件ずつでもイライラもしないよ
店員側より後ろに並ぶ客側は知らないけど。

• << 9 この意見が全てかな 店員としては断れないし5,6件別々なら面倒って思う程度でしょう 客側でイライラはたまにありますね 別のレジを解放して並んでる客をさばけばいいんでそれもあまり問題ではないかと

No.3

>> 2 後ろの客がイラついてたら先にします?
イラついてなくても缶コーヒー程度の客がいっぱい並んだら支払いは後回しになります?

No.4

わざわざそんな時間帯にしなくてもいい事では?
朝は皆仕事行く人達でいっぱいだから、気遣いも大事かと

No.5

2です。
しないですよ。順番は順番なので。
客自身が、先に順番を譲る場合ならその対応はします

No.6

追記で
店舗にも異なりますが深夜でなく朝方なら店員も2人体制になってるので
レジが混んできたならボタン一つでスタッフをレジ応援で呼べばいいだけなので気にする必要はないですよ

No.7

キリトリのミシン目を数回折って払込書の向きをちゃんと揃えて、お金をちゃんとすぐに出せるようにしておけば、そんなに時間かからない。

バーコードの付いた払込書なら、ペイビー(payB)が便利。銀行口座登録しとけば、バーコード読み込んで支払いできます。

家でも職場でも早朝でも夜中でも電車の中でも行列に並びながらでも出来ちゃいます。

No.8

店員はキレないだろうけど、後ろの客はイラつくでしょうね。

No.9

>> 2 コンビニ店員だけど別に切れないよ 一件ずつ別払いじゃなければ体して手間かからない ま、一件ずつでもイライラもしないよ 店員側より後ろに… この意見が全てかな
店員としては断れないし5,6件別々なら面倒って思う程度でしょう
客側でイライラはたまにありますね
別のレジを解放して並んでる客をさばけばいいんでそれもあまり問題ではないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する