恋愛経験が少ないのでアドバイスが欲しいです。

レス5 HIT数 267 あ+ あ-

2022/12/23 00:20(更新日時)

先日同期の男友達から「男1人じゃ入りにくいから一緒にスイパラに行って欲しい」と誘われ、遊びに行きました。私は仲良い同期だし1回くらいいいかなとくらいに捉えていたのですが、後日「楽しかったからまた2人で呑みに行こう」だとか「好きな人いるの?元カレどんな人?」などと言われ、恋愛対象として見られてるのかな?と思い始めました。
私はこのまま友達の関係でいたいのですが、チームも同じなので、気まづくなるのも辛いです。誘いを断り続けるのも傷つけるかなと思いますし、何度もOKするのも変に期待させてしまうかなとも感じ、悩んでいます。好意に気付かないふりをするか、少し距離を取るか…どうするのがベストですか?

タグ

No.3697880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「この前言い出せなかったけど、本当は彼氏いるんだ」

もしくは、

「好きな人が居て、クリスマスに告白したらOKもらえた♪」

って、友達に話すみたいに言えばもう彼からの異性としてのアピールタイムは終了。
それでもしつこく口説いて来たら、「彼氏いるのでごめんなさい」でいい。

No.2

相手の計画通りですね

友達関係でいたいのなら、思わせぶりな態度は改めて今は距離を置くべきです

また、新たに作戦を練ると思いますが

No.3

他に男連れていく。

No.4

断りたければ断り続ければいいし
友達関係でいたければいればいい
思い通りにならなかったとして
引きずったり場の空気を乱すほど
切り替えられない方が悪い
公私混同するのは社会人として失格

No.5

せっかくだからみんなで行こう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧