従兄弟について

レス4 HIT数 303 あ+ あ-

2022/12/22 20:00(更新日時)

従兄弟のことについて悩んでいます。正確には従兄弟と叔母ですかね..。僕には2つ下の従兄弟がいます。その従兄弟がなかなかでして...。
僕は大学、従兄弟は専門学校に進学をしました。ちょくちょく連絡を取り合ってはいたのですが、母から従兄弟が学校に行かずに留年したことを聞きました。そこで従兄弟母(叔母)から母がきいた内容を聞きました。「精神的につらい。自分は精神疾患を患ったかもしれないから病院に行きたい」と叔母に言っていたようで僕は従兄弟がそこまで追いつめているのかと心配になりましたが、むやみにこちらから連絡をしてももっと病んでしまわないかと思い、特に連絡をしませんでした。叔母が従兄弟の一人暮らしの部屋に行って学校に行くように世話をすると言っていたので安心していたのですが、従兄弟はそれでも学校に行かずにサボっていたようです。
その話を聞いてさすがに心配だし、親戚の中で一番年齢の近いし、仲良かった僕になら何か話してくれないかなと思い、「久しぶり、最近どう?無理してない?何かあったら話を聞くよ」とLINEをしました。従兄弟からの返信は「大丈夫。話を聞いてくれる親友たちがいるから」と来たためそれ以上は何も言えませんでしたが、後日、母から「叔母が怒って電話してきた。何で〇〇(僕)に話したんだ!って言われた。もう従兄弟にも叔母にも関わらなくていいよ。LINEもブロックしていい」と言われたのです。
ブロックしちゃってもいいんですかね...。

タグ

No.3697845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言われたのならブロックで良いと思いますよ

善意が善意ととられないときもあります
ましてや幼い時から知っている分、自分の子供と比べたこともあるでしょうし。

• << 4 母のこれからの行動を見て判断しようと思うのでもう少し待ってみます。ありがとうございます

No.2

ブロックはしなくていいかも。
やらかしたのは叔母さんだ。
従兄弟としては、黙ってて欲しいのに言いふらした上に、知られたくない間柄に知られたショックを与えたのは叔母さんだ。
叔母さんの怒りは八つ当たりだからね。
退路を断ったのも叔母さんだよ、復帰は遠のいただろうね。
デリケートな問題を口軽く言い触らすもんじゃないよ。
本人は隠したい、社会にでれなくて辛くて悩んでるのに、宣伝されたら絶望感しかないよね。

No.3

>> 2 叔母も従兄弟(主に叔母)もこれまで結構やらかしててそれを僕や母がその被害を被ったりカバーしていたりしてて、今回ことで母の堪忍袋の緒が切れたのかもしれないですね...。
母はもうブロックしてしまったようですが、少し様子見してみようと思います。

No.4

>> 1 そう言われたのならブロックで良いと思いますよ 善意が善意ととられないときもあります ましてや幼い時から知っている分、自分の子供と比べ… 母のこれからの行動を見て判断しようと思うのでもう少し待ってみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する