男女の友情

レス5 HIT数 260 あ+ あ-

2022/12/22 17:03(更新日時)

最近仲の良い男友達が出来て嬉しく思って
いたのですが、彼が私の事を恋愛対象として
気になっているという噂を聞き、以前と同じように接することが出来なくなってしまいました。最近は頻繁に連絡やデートの誘いが来ます。私は友達としていたいのに、少しでも
優しくすると脈アリだと勘違いさせてしまいそうで…関係性に悩みます。個人の都合上、どうしても毎日顔を合わせないといけない相手なのでキッパリと突き放す訳にもいきません。やっぱり男女の友情は成立しないのだなと身に染みて感じました。今後彼にどう接すると気まづくならないでしょうか?

タグ

No.3697778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺は男女の友情肯定派です。…というのも、実際恋愛感情抜きの異性の友人が2人いるからです。
正直、最初は2人とも女性としての意識はありましたよ。

でも結果として、恋愛には発展しなかった事で真の友達になれたと思っています。今はまったく恋愛感情ありませんから。

主さんはちょっと難しく考え過ぎではないですかね?
彼が明らかな好意の意思表示をしてきたら「あ、ごめん。タイプじゃないから無理(笑)」で済ませればOKでしょ?

あとは相手次第だと思うし、それで離れていくようならそれでおしまい。
しっかり受け止めてくれたなら友達でOK(また、訳の分からない事言ってきたら突き放す)

こんな感じでいいのでは?

No.2

都合のいい男(性的な事は無しで付き合える男)が欲しいのは分かるのですが、これはセフレを欲しがる男性の心理と同じで、片方にしかメリットが無いので成立しないのですよ。

恋愛対象でなければそもそも彼は貴方を相手にしていないんですね。今、貴女が彼と楽しく付き合えるのは『女の性』の力のおかげなんです。なのでそこにフタをして彼との関係をキープするのは無理です。

彼は男女関係になれる事を期待して必ず距離を詰めてくると思いますから、その時に貴女から拒否されて、(あぁ、無理なんだな、ダメなんだな)と悟った時点で彼は離れて行きます。

本命彼女→結婚というステップアップを期待してセフレに甘んじている女性が、いくら待っても彼女になれず(もうダメだな、この人は私と付き合う気はないんだな)と悟った時点で虚しくなって離れて行くのと同じ事です。

No.3

噂なんかに惑わされるなー!
自分の気持ちに真っ直ぐでいいと思う!
あなたがその人と仲良しでいたいなら一緒にいればいいと思うし、
もし告白でもされたとしたら「私は友達でいたいな」の一言で
済むと思うよ。相手のメンタル次第だけど。
あなたはどうしたいの?一緒にいたいの?今の関係を保ちたいの?恋人は嫌?
そこはっきりさせよ。自分の意志をちゃんと持って。

No.4

付き合うの無理です、友達がいいですってはっきり言った方がいいんじゃないですか。

No.5

期待させない誤解させないには二人きりで会うのだけ何かしら理由をつけて断る。
それ以外は普通の対応。
何度誘ってもOKされなければ誘えなくなりますし脈ナシだと気付くでしょう。

面と向かって振るわけではないので表立って対立することはないかと。
気まずくなるのは仕方ありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧