私とは遊び?

レス8 HIT数 384 あ+ あ-

2022/12/21 16:22(更新日時)

以前から気になっていた同じ会社の先輩とお付き合いすることになったのですが、実は他の女性のことが好きなんじゃないか。。

先輩とは前から知り合いでしたが昨年から同じプロジェクトで一緒に働いていて、
徐々に打ち解けてきてたところで夏に会社の飲み会があったのをきっかけに距離が縮まりました。
1月に辞めると聞き行動しないと後悔する!と思い立ち食事に誘ったらOKしてくれて、そこから何度かご飯に行ったり遊びに行って今に至ります。

本題に入ります。最近になって1人すごく距離が近い女性の友人がいることがわかりました。
大学時代に仲良くなり、就職してからは仕事の関係で遊んだりはなく、今年その人が近くに越してきてからまた遊ぶようになったそうです。
多いときは暇な休日は毎回会ってたりもしたみたいで。一切何もないとは言ってました。でも私の手前そう言うしかないですよね。
見方によっては本当にやましいことないから、正直に話してくれたのかもしれません。またその知った経緯が、ユニバのチケット余っててと言われ元々その女性と行く予定だったそうです。ただ女性に彼氏ができたため無しになったと。。
その話は私と付き合う前ですがもし女性がフリーだったら私とデートしていながら行ってたのか?と考えてしまいます、
あとその女性に彼氏ができなかったら絶対ユニバで告白して付き合う流れだったと思うんですがどうですか?

私は気のない異性と2人きりでテーマパークとかいけないし頻繁に会うのも無理なので訳わかりません
今の時点で遊ばれてるとは思いませんし、仕事でも彼を褒める人しか見たことないくらい人当たりがよくて信頼に厚く、私にも優しくて真面目そうな方です。
でも付き合い続けていいのか迷います。

タグ

No.3696867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ユニバに行って告白するとまで行くと、主さんの深夜の考えすぎな気がします。
私は女性ですが、フリーの時は仲のいい男友達や男の後輩と遊ぶ時もあるので客観的にみると本当に仲の良い友達なのではと思いました。
ただ、自分の彼氏が主さんの彼氏のような行動しててそれを知ったら気分は良くないですね。やましいことがないから話すのかもしれないけど、ぜんぶ言うことが正しいとも限らないので女心わかっていないところの方が、今後お付き合いしていく上でちょっと心配かもですね〜。
でも不安ならストレートにやきもち妬いた感じで、もう一度その女友達のこと好きだったの?ってきいてみてはどうですか??

No.2

そんなことを知ったら気になるに決まってるし、そんなことを馬鹿正直に言うあたり彼がこれからもあなたを変に不安にさせることはあるかもとは思う。

その女性に気があったのか今はどう思ってるのかなど、もし聞いて知ったとしてどうするの?
あなたと仲良くしたいなら気がないと言うしかない。でもこの彼のことだし、もし気が合ったと言われたら?別れる?そう答えた彼の気持ちをまたぐるぐると考えだしますよね?不毛だと思います。過去のことなら尚更。
今現実に起こっていることは彼はあなたを選んだ、あなたが彼の恋人ということですから。今後その人と遊びに行ってもいい?とか言い出したら別ですけど、静観でいいと思いますよ。

No.3

彼からしたらその女性は告白して彼女にしたかった女性、そして主さんはそんな彼に近寄って彼女になった女性。

今後どうなるのはかは彼次第ってことです。

今後の展開次第だと思いますよ。

主さんに対して誠実でいられるかどうか。主さんがどうこう悩むことでは無いと思います。主さんは目の前の恋愛だけを見ているべきかと思います。

主さんがいくら悩んでもその女性をどうこう出来わけでは無いですし。

ただ男女の中に友達関係は無理だと思います。女性は友達感覚で付き合うことは出来ますが、男はそれが出来ないんですよ。

彼の中で主さんがとこまで大切になるか。それ次第だと思います。

• << 6 書くか迷ったんですけどその女性の彼氏というのが先輩の先輩(会社ではなくて学生時代の)で、紹介してあげたらしいんですよね。LINEで会話を見せてもらったので紹介はウソで実は友達同士で知らないうちに付き合ってたとかではなさそうです。 だから余計に、???という感じです でも内心気持ちを押し殺して紹介したかもしれないし過去に振られて諦めた結果かもしれないし私にはわかりません。。

No.4

あなたと価値観が違うのでしょう。
彼は男女の友情が成立する人で、たぶん何も考えていなかったと思います。
だからその友達に彼氏ができても気にしないどころか、喜んでいるんじゃないかな?

とりあえず
>あとその女性に彼氏ができなかったら絶対ユニバで告白して付き合う流れだったと思うんですがどうですか?
これは禁句。絶対に言ってはダメです。面倒くさい女と思われるだけなので。

ただこれはいいと思います。

>その話は私と付き合う前ですがもし女性がフリーだったら私とデートしていながら行ってたのか?
私の価値観としては恋人がいる状態で異性の友達と二人きりで遊びに行くのはあり得ないから。
あなたは私が仲のいい男友達と二人きりでディズニーランドに行っても気にしないのかもしれないけどね。
出来れば私は嫌だから、これからはそういうことはやめて欲しい。

そうお願いしてみてはと思いました。

No.5

主さんとつき合う前のことでしょ?

そこを気にして私とは遊び?って、ちょっと違うんじゃない?

>その女性に彼氏ができなかったら絶対ユニバで告白して付き合う流れだったと思うんですがどうですか?

その女性に彼氏ができたってことは、少なからず女性は彼をそういう目で見てなかったってことだと思うけど。

その女性に対しての当時の彼の本意はわからないけど、今、主さんとつき合ってるってことが全てで現実。

今更聞くことでもなければ、どうこう言うものでもないと思うけどな。

もし…もし彼が当時彼女に友達以上の気持ちがあったとしても、今は主さんのことが好きならそれでいいじゃない。

恋愛って、そうやって次に進んでいくものだと思うし。
大事なのは今でしょ。

もっと自信もって。

• << 7 素直に考えて、好きな人がいる状態で別の何とも思ってない異性からアプローチされたからといって付き合うのか、そこは私も疑問です。女性だとたまに聞くけど男性はあんまり聞かない気がします ただ先輩は本当に優しそうな方なので断れなかったのかなとも。最初食事に誘ったあと、次から誘いは先輩から来てましたが、先に気持ちを伝えたのは私です。 とはいえ会社も辞めるわけだし、曖昧にしてキープにしたり付き合う気はないとはっきり言うこともできたのにそうじゃなかったということは、少なからず私のことも恋愛対象として見てたということかなと期待もしてます。

No.6

>> 3 彼からしたらその女性は告白して彼女にしたかった女性、そして主さんはそんな彼に近寄って彼女になった女性。 今後どうなるのはかは彼次第って… 書くか迷ったんですけどその女性の彼氏というのが先輩の先輩(会社ではなくて学生時代の)で、紹介してあげたらしいんですよね。LINEで会話を見せてもらったので紹介はウソで実は友達同士で知らないうちに付き合ってたとかではなさそうです。
だから余計に、???という感じです
でも内心気持ちを押し殺して紹介したかもしれないし過去に振られて諦めた結果かもしれないし私にはわかりません。。

No.7

>> 5 主さんとつき合う前のことでしょ? そこを気にして私とは遊び?って、ちょっと違うんじゃない? >その女性に彼氏ができなかったら絶対… 素直に考えて、好きな人がいる状態で別の何とも思ってない異性からアプローチされたからといって付き合うのか、そこは私も疑問です。女性だとたまに聞くけど男性はあんまり聞かない気がします
ただ先輩は本当に優しそうな方なので断れなかったのかなとも。最初食事に誘ったあと、次から誘いは先輩から来てましたが、先に気持ちを伝えたのは私です。
とはいえ会社も辞めるわけだし、曖昧にしてキープにしたり付き合う気はないとはっきり言うこともできたのにそうじゃなかったということは、少なからず私のことも恋愛対象として見てたということかなと期待もしてます。

No.8

遊びにしたくないならあなたからそう仕向けたらいいじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧