脈ありかどうか判断をお願いします!

レス5 HIT数 394 あ+ あ-

2022/12/21 03:41(更新日時)

脈ありかどうか判断してください!

同じバイトの後輩の女の子(19歳で私の1個下です)とバイトの休憩室でたまたま二人で話してたら以下のような会話になりました。
後輩「いきなりこんな話するのもアレなんですけど〇〇さんって彼女いるんですか?」
私「今はいないよ。△△ちゃんはいるの?」
後輩「私もいないですよ」
私「えーそうなんだ。可愛いから絶対いると思ってた!」
後輩「〇〇さんこそいそうですよ!」

な感じで話してたんですがその後も何回か彼女いそうなのに…みたいな事を言われたのでこれは興味本位で聞いてるだけなんでしょうか?
それとも多少の好意はあって聞いてくれてるのでしょうか?

タグ

No.3696794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛いと言ってあげたからお返しに、お世話をプレゼントしたのでしょう。
同じ職場ということから、ただのコミュニケーションのつもりで聞いたのだと思います。

男性はそれを自分に気があるんだと勘違いしがちですが…

残念ながら脈はないと思われます。

No.2

少なくとも、あなたに関心があるから話しかけてきたのだし、勘違いされたら困るような人には彼女いそうとか恋愛の話を自分からはわざわざ言いません。
だから好意かはともかく、好感は持たれていると思いますよ。

No.3

まず好意が全く無い人にはこう言う話しないと思う。でも逆に、好意がある人がする話って気もしない。

だから回答はどちらとも言えない。好意があるからそう言うこと言う人もいれば、何も考えず言う人もいる。
まぁ嫌われてない位で考えて良いのでは?期待しすぎる程では無いと思いますよ

No.4

それだけじゃなんとも…

でも、そういう話題って誰にでも聞くものではないと思う。
好意まではいかなくても、主さんを悪いようには思ってないはず。

気になり始めてるなら、少しずつ仲良くなれるように頑張ってみたら?

No.5

脈拍は必ずあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧