キャバクラについて 夢とは

レス7 HIT数 799 あ+ あ-

2023/01/15 17:57(更新日時)

恋愛の掲示板でも募集をしたので
内容が被ってしまっていたらごめんなさい。

20歳、女です。

キャバ嬢として有名になることが夢です。
理由は単純ですが、憧れの人はいることと
お金を若いうちにすぐ稼ぎ、自分の可能性を広げたい。周りにも感謝をしたいし、お酒を飲んだり人の話を聞くのが好きだからです。
実際働いてみると、予想より遥かに過酷で
可愛くて当たり前、話せて当たり前の世界でした。

それでトップを目指すのはすごく難しいことだと痛感しました。

今私はコロナの後遺症の療養中で、実家に助けてもらっている状態ですが、周りからは焦った方がいいよ、いつまでも脛を齧ってたら何も成長しない、と言われました。
勿論私自身が一番焦っているし、家族にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

後遺症を患ってから家に篭って
何を頑張ったらいいのか分からなくなってしまいました。

恋人に相談しても、俺は熱があっても体調悪くても出勤してた。みんな頑張ってるから。と言われて、余計にプレッシャーで焦ってます。
彼とは付き合って一年で1年間身体が治らないのを知ってるから、そのままじゃ夢を叶えられないよ、という意味で言ってくれたのだとは思います。

療養中も何も結果は残せてないし、やってることは人並み程度のことしかできてないよ。と
大切な恋人から言われるのは苦しかったです。
脛を齧ってないで、就職をしてから夢を追いなさいと言われました。もし失敗したらまともな仕事に今後つけないよ?と。。(彼から言われたことです)

いくつか質問があります。

①キャバと同じタイミングで、
YouTubeもしていたので家にいるうちはYouTubeを頑張りつつ、成果が出るまで頑張ったらいいのでしょうか。

②私にとってキャバクラって本当にやりたいことなのかわらなくなってしまっています。
どうやって判断したらいいのでしょうか。

③YouTubeなどではなく、きちんと療養してキャバクラに進むのか。

④恋人からアドバイスを貰うのはありがたいですがそういう環境って焦りに繋がってよくないのでしょうか?
それとも怒ってくれる関係は大事にするべきですか?

⑤この質問を見て何か思うことがあれば教えてください。お叱りでもアドバイスでも何でも嬉しいので助けてほしいです。

No.3696613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今日スレ立てしていた主さんですか?
その時に前のスレでも質問したって書かれていたから、「キャバ嬢」で検索してこのスレ見つけました。

体調大丈夫ですか?てっきりキャバ勤めで体調崩したと思っていたので、ズレた回答していまいました。

コロナ後遺症が酷くなる人、復帰が長引いて慢性疲労症候群になる人の中には、焦って体調が治らないうちに無理をした人に多いそうです。なのでくれぐれも身体を大事に焦らず良くなるまで療養してください。お酒や油物、甘いものも、良くなるまでは控えてくださいと言う情報を見ました。

俺のことを傷つけるとか言うけど元々キャバ嬢だったのを知って付き合ってるし、主さんは全く悪くありません。嫉妬にしろ、自分が被害者ぶって追い詰めるような言い方する男性は、どの道、お付き合い考えた方が良いですよ。

主さんの夢ははっきり言って響いてこないけど、それと関係なくその彼はいらないんじゃないかな。

人によっては危ない世界だと言う認識なので否定から入って申し訳なかったけど、まずは身体をちゃんと治して、又キャバ嬢やってみて、それから自分で決めたら良いと思います。賢くしたたかに自分大事に。
私にも同じ年頃の娘がいるんだよね…。
お母さんは応援してくれているの?
普通に昼職して、普通に恋愛して、普通に家庭持って欲しいけど、それは親のエゴなのかもね。

No.2

元キャバ嬢です。
正直、私の働いていた時代(12年前)と今の時代のこの状況はかなり厳しいです。
客側から見ても、働いてる方も苦しい時代だなと。
やっぱり、コロナウイルスが原因ですね。
普通の生活が出来ないしんどい世の中。

No.3

主さんコロナ後遺症大丈夫ですか?

私もコロナにかかって、その後の後遺症が酷く会社を2日休んで1日働いてまた休んでと繰り返して3か月で落ち着いて、それ以降治っているわけではない状態が続いてます。

>1年間身体が治らないのを知ってるから、

コロナの後遺症が1年以上続いているということですか?
どんな状態なのでしょうか?

私は、髪の毛がかなり抜ける。高血圧(今薬のんでますが、高い時は200以上が数日続いてました)、
動機(脈が110から120くらいになりました)
突然のめまい、(急なのでしゃがむことも出来ずいきなり駅のホームや道で倒れ込んだことも数回)
鼻づまりが酷く夜中息苦しくて起きるなどです。

本題に戻りますが、今コロナの影響で飲食店がかなりの数で閉店になってます。
残ったお店も資金繰りが苦しくて、従業員を減らしたり、食べ物飲み物の単価を上げたり
(私の職場の周囲のお店は、コロナ前と比べ平均2割近く、お店によっては3割も上がってました。)
それに比べ給料はあがらず、逆に仕事がなくて下がった人も多いです。

続きます

No.4

(続きます)

今は少しだけ飲食店に、お客様が戻りつづあるようですが、
コロナ前と比べると全然比較にならないくらい苦しいようです。

そんな状態で、キャバクラに行くお客様はこれからどのくらい増えてくるのでしょうか?
お店に行かずに、家飲みやリモート飲み会が増えており、コロナ前と比べてお金の使い方が
変わってきてる感じがします。
このような状況で、主さんはキャバクラ嬢で生き残っていく秘策等を考えてるのでしょうか?

もし、そうでないのなら
これを機会に、これからの職業の選択を考えていくことを強くお勧めします。

No.5

仕事頑張って下さい

No.6

キャバ嬢なんて若い内だけ
10年くらい勤めて金貯めて自分で飲食店やらを出すのが関の山

No.7

キャバクラは、副業にして、
会社員で働いて リスク減らす。

キャバ一本では厳しいと思います。

コロナと物価の上昇でお客さん減ってます。

英語の勉強して、海外で出稼ぎした方が
稼げる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧