どうするべきか

レス6 HIT数 272 あ+ あ-

2022/12/20 20:42(更新日時)

恋人に言ってしまった言葉。
付き合った当初から彼氏が彼氏の母親と近い関係性にいる事をなんとなく気づいていました。
2人でいる時に夜遅くですが電話が来ていたり、LINEでやりとりする場面があるのを見ていて何で連絡してきてるのか?とかマザコン?とか。
先日は彼氏の親がコロナになった際に、体調は大丈夫?と心配しましたがその後ポロっと何やってるんだよ〜と言ってしまい彼氏に仕方ねえだろ!と言われたり。
本当に良くない言葉を言ってしまったと自負しておりますが、先日職場の人から言われた言葉にナーバスになり不安だと彼氏に電話し彼氏からアドバイスされた時○○の目の奥は性根が腐ってるように見えると言われ内心ショックでした。
私は別れを考えましたが、言われてショックだと彼氏に伝えたら自分だって俺の親をバカにしただろと言い返されました。
確かにごもっともではありますが、
なんとなく今彼氏と気まづい状況です。
皆さまならどうしますか?

タグ

No.3696446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れます。
とはいえ実際そう簡単じゃないのもわかります、私もこの男とは別れた方がいいと思いながら結局別れきれずそのあと1年半も付き合ってました
この文だけですが主への思いやりを感じません。結婚なんてやめた方がいいししても上手くいかないと思うので縁を切ることをお勧めします。

No.2

自分の親のコロナに対して「何やってるんだよ」なんて言う恋人には、私もそれだけ厳しく言いますね。

No.3

別れるかな。
だって彼の価値観と自分(あなた)の価値観が全然違いそうだから。
価値観というより親に対する考え方かな。

>付き合った当初から彼氏が彼氏の母親と近い関係性にいる事をなんとなく気づいていました。

もともとこの偏見があったために、

>2人でいる時に夜遅くですが電話が来ていたり、LINEでやりとりする場面があるのを見ていて何で連絡してきてるのか?とかマザコン?とか。

これも母親が子離れできないとか、心配性なんだろうなではなく、彼がマザコンだからと思い込んでしまってますよね?
何やってるんだろう以前に、あなたは知らず知らずのうちに、彼の親御さんを馬鹿にしていたということは有りませんか?
もしくは簡単に見抜かれるような言動をしていたか。
もしかしたら視線に出ていたのかもしれません。だから彼は
>時○○の目の奥は性根が腐ってるように見える
と言ったんじゃないかなと思います。

あなたでは彼を傷つけるだけだし、彼もあなたを傷つけ続けるような気がします。
だから「彼とは根本が合わない」と思って別れたらと思いますよ。

No.4

別れる

主さんは彼をマザコンと軽蔑しているし

彼もそれを感じて不愉快な思いをしているので
修復は難しいと思います

お互いに、尊敬や労りもないですから付き合い続けるだけ不毛だと思います

信頼関係を積み重ねられる方とお付き合いしましょう

No.5

>自負しておりますが
いや、偉ぶるところじゃないから
遊び半分で言ってるのかな?

本題に戻って、ちょっとした気遣いだからお互いに軌道修正能力があれば別れないし無ければ別れる

No.6

自負しておりますで笑った

気まずいどころか修復不能レベルの発言をお互いがしていると思いました

お互い傷つけあうなら付き合う意味もなく、今別れなかったとしても近いうちに別れることになると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧