この先の発展の可能性があるのか知りたい

レス6 HIT数 368 あ+ あ-

2022/12/18 18:14(更新日時)

マッチングアプリで出会った女性についてご意見教えてください。

先日マッチングアプリでマッチした女性と食事に行き、スッキリとした性格の方で好印象だったんですが、この先頑張ってお付き合いできるのか知りたいです。

ざっくりと今の状況は以下の通りです。

食事は2回行きました
→マッチングアプリがお店も自動的に選ばれる形式で選ばれたお店が騒がしすぎてよくなく、仕切り直しとして別日に食事

アプローチ(もっと仲良くなりたいとかライトなレベルの表現)はしてみたが趣味仲間としてお願いしますと言われる
→彼女の理想タイプが完璧なお兄さん(少しブラコンと本人から)みたいです。自分に対しては気遣いが素敵だと評価してもらっている

LINEのやり取りは続いている、少しの時間ですがカフェでお茶する話は出ている
→全く会えないや連絡出来ない訳ではなさそう。平日は仕事が多忙かつ土日はご家族の手伝いであまり時間がないタイプのようです。

まずは友達として仲良くなってからの発展と考えたら見込みがないわけではないと思いますが、どこまで踏み込んでいいかわからず距離の詰め方に困っています

タグ

No.3694479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理想のタイプが兄…やばくない?
主さんは気にならないのかね。

平日は仕事、土日は家族なら、会うにもなかなか時間作れなそうだよね。
そして付き合えたとしてもそれは変わらないと思うよ。

今はまだ焦らず少しずつお互いを知っていくときかな。

• << 3 ありがとうございます。 先の件はこれからなのですが、理想のタイプが兄という方がはじめてで、どう考えればいいかわからず、掲示板に投稿しました。 やはりあまりないタイプなんですかね

No.2

>趣味仲間としてお願いします
友達からのお付き合いなら、とかではなく…?
告白したわけでもないのに仲間ですと断言されるのは、かなり見込みがないように思います。

文章を読んだ限りですが、好みのタイプが兄というのも個人的にはかなり気になるし、なかなか会えないのは付き合えたとしても難しいですし、
そもそも相手があんまり恋愛したいようには思えないです。そういうところがスッキリした印象に見えるのだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 確かにあまり恋愛って感じでないのかもしれませんね。思い返すとそんな気がしてきました。 あとやはり好みのタイプが兄だと気になりますかね?今までそんな傾向の方が周りにいなかったのでどう考えたらいいか困惑してます

No.3

>> 1 理想のタイプが兄…やばくない? 主さんは気にならないのかね。 平日は仕事、土日は家族なら、会うにもなかなか時間作れなそうだよね。 … ありがとうございます。
先の件はこれからなのですが、理想のタイプが兄という方がはじめてで、どう考えればいいかわからず、掲示板に投稿しました。
やはりあまりないタイプなんですかね

No.4

>> 2 >趣味仲間としてお願いします 友達からのお付き合いなら、とかではなく…? 告白したわけでもないのに仲間ですと断言されるのは、かなり… ありがとうございます。
確かにあまり恋愛って感じでないのかもしれませんね。思い返すとそんな気がしてきました。

あとやはり好みのタイプが兄だと気になりますかね?今までそんな傾向の方が周りにいなかったのでどう考えたらいいか困惑してます

No.5

>> 4 ブラコンについては、彼女の考えを変えることはできないので、あなたがどう考えたらいいとかの問題ではないと思います。あなたが困惑するならそれが答えかなと。あなたは何
脈なしそうだし、私なら他の人を探します。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ブラコンを変えたいとかそんなつもりはなく、恋愛観とか確認したかっただけなので、とても参考になりました。彼女に限らずブラコンタイプの女性とは色々難しいんだなとわかりましたのでありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧