失恋から立ち直れません

レス8 HIT数 547 あ+ あ-

2022/12/17 16:26(更新日時)

職場の後輩に片思いしてました。3年前に私が異動してから、会社のスポーツサークルで週一で会ってて、時々複数人で遊びに行ったりしてました。周囲からも仲の良さを指摘されてました。 1年前に彼が着ているTシャツのお揃いを誕生日に欲しいと言ったらくれました。さらに、彼から私が良い成績を取った時に奢って下さいと言われたので、2人で食事に行きました。そして、私が奢られたいから来たんだよね?と聞いたら、そういうつもりで来たんじゃないと言われ割り勘になり、私は期待してしまいました。それから、私は時々彼を2人での食事に誘うようになりました。彼の趣味のイベントにも2回程着いて行き、友達がキューピッドになってくれるとのことで3人でテーマパークに行ったりもしました。今年の誕生日も彼はプレゼントをくれました。彼の趣味のイベントで買い出しを手伝ったお礼も兼ねてと言われました。私も彼の誕生日プレゼントに手作りのケーキをあげて、これからも仲良くして欲しいと言って食事にまた行ってくれるかと聞いたら、いいよと言われました。そして、2人で趣味のスポーツの試合に出る約束もしました。試合の帰りに彼に告白をしたら、仲良しの友達にしか見れないと言われました。これからも少しも可能性はないか聞くと、彼は実は来月結婚する、そして2年間付き合ってる彼女がいると言われました。私が告白しても少しも驚いた様子はなく、淡々とした口調で話されました。私は呆然として涙さえ出てきませんでした。確かに私から誘うことが殆どでしたし、完全に脈アリな行動を取られてたわけじゃないですが、彼女がいるのを知ってたら、私も勘違いはしなかったと思います。さらに、彼は恋愛経験が少ない堅物ということもあって勘違いしてしまいました。こんなに近くにいたのに一切彼女の存在を感じさせませんでした。勘違いした私が馬鹿だったのでしょうか。私はこれからどう立ち直ればよいですか?

タグ

No.3693957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プライベートで男性と知り合って恋愛なさると良いと思いますよ

• << 3 あまり出会いがなく、探さないとダメですよね。

No.2

時間がたてば自然とわすれます

• << 4 そうですよね。これまでだって失恋してきましたけど、ちゃんと忘れてってますし。ただ、今回は年齢も年齢なんでダメージデカいです。

No.3

>> 1 プライベートで男性と知り合って恋愛なさると良いと思いますよ あまり出会いがなく、探さないとダメですよね。

No.4

>> 2 時間がたてば自然とわすれます そうですよね。これまでだって失恋してきましたけど、ちゃんと忘れてってますし。ただ、今回は年齢も年齢なんでダメージデカいです。

No.5

彼がそうだとは言いませんが会社の人とは恋愛はしたくないという考えの人も居ますよね。
確かに彼の対応は勘違いしてしまうかも?
彼女が居る前提で誕生日は彼女さんからプレゼント貰いました?と聞けば良かったと思う。彼女もち?既婚者?パートナーがいる前提で話を進めていくと結構解るものですよ。嘘をつかれていても後々の行動を見てれば解ります。
年齢とともにダメージは確かに大きくなりますよね。

• << 7 彼とは2人でもそうですが、3人くらいでもしょっちゅう遊びに行くくらい仲が良かったんです。彼のスケジュールは大体把握してたので、まさかいるとは。周りもいつ会ってたのか不思議と言うくらいでして。次の恋愛は早めに確認しようと思います。次の恋愛があるかめちゃくちゃ不安です。

No.6

本当に失恋なの?

• << 8 はい、振られまして、彼も結婚するので、二度と挽回出来ない失恋です。

No.7

>> 5 彼がそうだとは言いませんが会社の人とは恋愛はしたくないという考えの人も居ますよね。 確かに彼の対応は勘違いしてしまうかも? 彼女が居る前… 彼とは2人でもそうですが、3人くらいでもしょっちゅう遊びに行くくらい仲が良かったんです。彼のスケジュールは大体把握してたので、まさかいるとは。周りもいつ会ってたのか不思議と言うくらいでして。次の恋愛は早めに確認しようと思います。次の恋愛があるかめちゃくちゃ不安です。

No.8

>> 6 本当に失恋なの? はい、振られまして、彼も結婚するので、二度と挽回出来ない失恋です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧