結婚したいけど恋愛すらできない

レス6 HIT数 336 あ+ あ-

2022/12/15 19:48(更新日時)

いずれ結婚したいですが
わざわざ出会いの場に行くのが億劫です。
だけど生涯独身はもっと嫌です。

何回か二人で会っても付き合いたいな。とはなりません…。

今更感があるし
長年一人暮らししていて一人が気楽と感じるようになってしまい、待ち合わせして人に会うのが面倒なんです。始めたばかりの頃はさみしくてとにかく彼氏が欲しいと思っていましたが、お出掛けしてもこの人とは恋愛関係になりたくない!無理!と思ってしまい拒絶反応がありました。

克服して恋愛を楽しむにはどうすればいいでしょうか?

No.3693209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

『テストがあります。100点を取りたいですが、勉強をするのは面倒くさくて嫌です』と漏らしているような話ですが、要するにまだ余裕があると思っているから、頭の中では生涯独身は嫌だと思いながら、行動を起こすとなると面倒になるのでしょう。
女性が思っているほど男性は30代女性を甘くは見ていないと思います。そこは理解して行動したほうがいいと思いますけどね。時間だけは取り返しがつかないので、後の祭りになってからでは遅いです。

No.2

私も結婚遅かったので経験上から言わせてもらうと、将来結婚をしたいのならば、自分から動かないとドラマの様な出会いなんてないし、多分今のままだと思います。
恋愛から結婚へ向かいたいのなら尚更行動あるのみだと思います。
私は1人飲みによく行ったりして、出会いを広げたりしてましたよ〜!
今はなかなか難しいですが、私の時は結構飲み会もしてました笑。
私の友達にもいましたが、彼氏は欲しいと言ってるけど全く自分から行動しない人。
見てて不思議でしたよ。何もしないのに何か変わるはずない!と。。
それなのにそうゆう人に限って、男の人にたいして上から目線なんです。
貴方が男の人を選んでるように男性群も同じと言うことをお忘れなく!

No.3

カウンセリングを受けて今の怠け癖をどうにかするという手もありますが、

とにかく婚活もナンパと同じで、たくさんの人と会わないと、あなたが恋愛ができる相手は見つからないと思います。
アプリや無料の婚活サイトや結婚式場の結婚相談所、友人の伝手、何らかの集まりなどに片っ端から出かけて、その中で「この人を口説き落としたい」っていう人を見つけましょう。

そして全身全霊で口説き落とせと思います。
3ヶ月で。
3ヶ月で振り向いてもらえないなら、それ以上頑張っても無駄と判断して、次の男を探しましょう。

20代ならともかく、30代になると相手もきっちり選んできます。
そして待ったところで無駄なのは今までの例で分かっているのなら、
自分から攻撃を仕掛けるしかないと思いますよ。

No.4

この人の為にしてあげたいがなければ結婚生活は破綻します。
独身は嫌だから、経済的に助かるからと自分の得を考えての結婚は、ああしてくれないこうしてくれないと不満ばかりのものになって結局独身になるだけです。
恋愛なんて責任もないおいしいとこどりの楽しいものです。
それすら億劫なのに結婚なんて苦痛の連続ですよ。
独身で生きていくことにシフトチェンジした方が案外良い出会いがあるかもしれませんね。

No.5

妥協が大事です。
自分も、たいしたことないしな…と鏡を見て妥協する。
結婚までいきたいなら、それにつきます。

No.6

>わざわざ出会いの場に行くのが億劫です。
まずはこれをかえることですかね
ルックスにも左右されますが、基本受け身でうまく行くはずはないですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧