家まで送ってくれる男性

レス10 HIT数 809 あ+ あ-

2022/12/15 15:59(更新日時)

はじめまして。 悩み相談です。

今ちょうど幸運な事に出会いがあり、男性とデートを重ねているところです。
相手は私を気に入ってくれてるようで告白をしてくれ、返事はいつでもいいと言ってくれています。

困っている事は彼がデート後に家まで送ってくれるよ。と言ってくれる事です。

前回遊んだ時に「送るから!」と言われて断ったのですが、心配だからと最寄りの駅までは送り届けてくれました。
帰ってから「次は家まで送らしてね」との彼からのライン

本当に心配して送ろうとしてくれてる事は分かるのですが、問題なのは私が過去「送るから!」と言って送ってくれた男性からストーカー被害にあった事です。

ので、本気で家を知られたくありません。
付き合って中身が知れてる人ならともかく、デートを数回しただけの人に家を教えるのは流石に…
って感じです。
このまま「送ってもらうのは悪いから💦家もうすぐそこだから大丈夫!」と断り続けてもいいのですが、「次こそは家まで送らしてね☺️」とかのやりとりも煩わしくあるのは事実です。

彼に過去ストーカーされた事があるから家は教えたくない。とはっきり伝えた方がいいのでしょうか?
それとも今のままでそつなくお断りでもいいのでしょうか?

タグ

No.3692389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖いですね。家に送ったついでに上がりこもうとしてるのか、家の場所が知りたいだけなのか知らないけど……
信頼関係築きあげてからじゃないと教えられないですよね?

逆に相手の家を教えて貰ったら?

• << 4 スレ主です。レスありがとうございます。 よかった😮‍💨 そう思うのが私だけじゃなくて。 やっぱ信頼関係いりますよね!!

No.2

まだしばらくは「駅までで大丈夫」と断っていいと思います。

それでもしつこく「家まで送るから」と食い下がるようなら「相手が嫌がってること、断ってることを無理矢理やろうとする男」なので、たとえ他のすべてが素敵だったとしても、関係自体を見直したほうがいいです。(今見えてる素敵な部分は上っ面で、本性はそうではない可能性が高いです)

私もストーカー経験から、あまり親しくない人に家まで送られるのは苦手で、ただそれをハッキリ言ったことはないです。
駅まで自転車で行き、駐輪場に停めているので「自転車で来てるから」と断ってます。
↑角が立たないのでオススメです。

• << 5 スレ主です。レスありがとうございます。 同じ境遇の方なのですね🥲お辛かったでしょう。。、 ハッキリは言わないんですね。 角が立たない言い方真似さしていただきます。

No.3

私も彼と同じような考えはあります。もし断るのなら理由を知りたいです。私だったら教えて欲しい。聞いた後主さんの事を理解し信頼できる男になれるように私だったら頑張る。
そんな事で主さんの事を理解できないのなら彼は不合格。こんな時こそ人間性を知るいいチャンスですよ!

• << 6 スレ主です。レスありがとうございます。 はっきり言っちゃって大丈夫なんでしょうか、?? 「あなたはストーカーになるかも知れないから家を教えたくない。」 って伝えてるみたいで申し訳なくて💦 相手は私の知人からの紹介なのであんまり失礼な態度を取るのも悪いかと思っちゃって…

No.4

>> 1 怖いですね。家に送ったついでに上がりこもうとしてるのか、家の場所が知りたいだけなのか知らないけど…… 信頼関係築きあげてからじゃないと教え… スレ主です。レスありがとうございます。
よかった😮‍💨
そう思うのが私だけじゃなくて。
やっぱ信頼関係いりますよね!!

No.5

>> 2 まだしばらくは「駅までで大丈夫」と断っていいと思います。 それでもしつこく「家まで送るから」と食い下がるようなら「相手が嫌がってること… スレ主です。レスありがとうございます。

同じ境遇の方なのですね🥲お辛かったでしょう。。、

ハッキリは言わないんですね。
角が立たない言い方真似さしていただきます。

No.6

>> 3 私も彼と同じような考えはあります。もし断るのなら理由を知りたいです。私だったら教えて欲しい。聞いた後主さんの事を理解し信頼できる男になれるよ… スレ主です。レスありがとうございます。

はっきり言っちゃって大丈夫なんでしょうか、??

「あなたはストーカーになるかも知れないから家を教えたくない。」
って伝えてるみたいで申し訳なくて💦

相手は私の知人からの紹介なのであんまり失礼な態度を取るのも悪いかと思っちゃって…

No.7

>> 6 なるかもしれないは決めつけた言い方なので良くないかな?過去の話をし(ここだけはその時の状況、自分の気持ちも含め詳しく)今はまだ立ち直れていないみたいな感じで、ごめんね。
だけでいいと思います。
彼に対し多くを語る必要はありません。
彼が解った辛い事を聴いてごめんね、みたいな感じで言ったら合格
疑っている?とかそんな事はしないよとしつこく迫って送ろうとするなら不合格
彼が怒って知人に伝え知人も怒ってきたら
知人も不合格

No.8

注意された方がいいかと思いますよ。

そういうの大抵「自分は紳士的な男なんだ」のアピールが大半ですから。

そして揉めたらストーカー。

あるあるですね。

女性が最寄り駅までと言ってるならそれに従って振る舞うのが本当に信じていい男だと思いますよ。

そもそも相手が嫌がることをしようとするのは相手のことなんて考えてないんです。自己満に浸りたいだけ。いい男ぶりたいだけです。

好きな人が嫌だと思うことを押し通そうとすることのどこに愛情があるというのでしょうか。本当に好きなら嫌がることなんで出来ないことですよ。

早めに切った方が良いと思いますよ。

No.9

>彼に過去ストーカーされた事があるから家は教えたくない。とはっきり伝えた方がいいのでしょうか?

はっきり言った方がいいと思います。
その反応で相手の本性もわかりますし。

本当にいい人だったら「大変な目にあったね」「僕の配慮が足りなかった」と謝ってくれると思うので。
逆ギレする人は要注意だと思います。

ストーカー候補とかではなく。他の事でも逆ギレする男の可能性が高いので。

No.10

という事はその男性の事は好きではない(恋愛対象ではない)という事なんですかね?
好きな人、好意のある人、恋愛対象の人なら自宅を知られたくないという気持ちにはならないでしょうからね。
もし、最初から付き合う気は無い(恋愛対象ではない)と定まっていてデートをしているならストーカー云々じゃなくて関係を断ったほうがいいと思います。相手は男女関係になれる事を期待して頑張っているでしょうからね。ストーカーの事は過去の男性との問題であって、今の彼には関係ない事だと思うので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧