好きな人

レス6 HIT数 318 あ+ あ-

2022/12/14 20:32(更新日時)

ずっともやもやしていたことがあり、ラインでしたが好きな人に好きだと想いを伝えました。
折り返し電話があり、鈍感だからちゃんと言ってくれないとわからなかたと言われました。
お互い会えないまま新幹線でも2時間くらいの距離に離れてしまいましたが、早ければ3月くらいに地元に戻ってきます。
今は仕事が忙しすぎて、仕事のことで頭がいっぱいと。。。
でも、帰るときは一番に連絡するし、一人暮らしでご飯も適当だから、帰ったらご飯作ってとか言われました。
物理的な距離もあり、例え今付き合うとなっても、なにかってもすぐそばに行ってあげられないから、さみしい思いをさせるし、年齢的にもちゃんと考えないといけないと思うから、それはちゃんと考えてる的なことを話され、中途半端なことはしたくないと。
やんわりと断られてるのかと思いますが、本心だと思い待ってみたいとも思います。

22/12/14 09:15 追記
彼と10ヶ月ぶりくらいに話ましたが、前は好きだった。
今自分のことを好きだと言われて、正直気持ちが揺れたと、、、

タグ

No.3692328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今言っている事が中途半端じゃない?

No.2

私は片道三時間の距離で交際しているので中間地点でデートしています。

すぐに駆け付けられないから、寂しい思いをさせるから交際しないって選択肢は無いですし、好きなら時間を無駄にしなくてもいいのにとも思いますが、仕事のことで頭がいっぱいな男性なら仕方ないんですかね。

戻ったら仕事に余裕が出来るのならいいんですが。

距離による時間や労力やお金や手間を惜しんでるんじゃって気も…
いや、責任が伴うから今の気持ちの状態で会うのはやめとこうって事か。

将来を考えられる相手だと判断できてからの話ですね。

No.3

好意があるなら利用する、という感じですね。

2時間かけてまで来るほど、好きじゃないけど、自分の用事で、そっちに行ったら、ご飯作れ、とかひどいな…

2時間なら来られる距離なのに、お金と時間かけて、わざわざは来ない…年齢を理由にしてるけど、都合良く使える、現地妻を希望してる感じですかね。

No.4

言葉のまんまのずるさがその男の人間性ですね。付き合う気もない女に2時間はかけないから何もしてやれない、でも地元帰ったらご飯作って(奢る気もない、そのまま家でHしたい)、仕事が忙しいはお断りの常套文句。

年齢的には結婚も視野に入れちゃんとしたいような匂わせをしてるけど、相手を思いやる本当にちゃんとした人は、告白してきた相手と付き合えないなら、2人では会わないで距離を置きます。

とても簡単に見極められる典型的なダメ男です。ズルズル会えばセフレ確定ですよ。

No.5

都合のいい女にする気満々🤞イェーイ。にしか聞こえない。

惚れられた女にそんな扱いしたがる男はクソ男。
付き合おうって言われても嫌だわw
サヨナラε=ε=(ノ≧∇≦)ノ一択。

No.6

3月なんてすぐだから、彼が戻ってきたら改めて告白したら?
結婚を前提に。

もしくはあなたに遠距離恋愛ができるなら、遠距離でも相手を落とすために努力できるっていうのなら、今から相手を口説き落としにかかればいいと思います。

というわけで、連休とかに彼のいる方に行って友達として遊びつつ、口説いたらと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧