彼氏にないものねだりしてしまう

レス7 HIT数 858 あ+ あ-

2022/12/13 18:27(更新日時)

彼氏に対してないものねだりで周りのカップルと比べてしまう。3ヶ月付き合ってる彼氏が大好きですが、私のよくない癖でいつも人と比べてしまいます。彼は奥手でシャイで自分からグイグイくる人ではありません。優柔不断で、いつも私が引っ張っています。相手もかわいいとか、好きとか言ってくれるけど、いつも不安になります。彼自身私がはじめての彼女で恋愛経験なかった人なので気持ちはわかります。でも、たまに寂しくもなります

◯周りの友達彼氏は連絡がまめ
友達は毎晩彼氏と通話したり、こまめにLINEしたりしてる。私もまめに連絡取る派だけど彼は超連絡不精。あまり連絡する人じゃないのはわかってるけど、たまにイラっときます。特に飲み会の時とか、事前にあるなら言ってと言ってもそれすらも遅い。全部事後報告。報連相ができない。大体これでイライラ

◯会いにいくのはいつも私
彼から友達カップルの話を聞くのですが、彼氏側が金曜日仕事終わると真っ先に彼女のところに会いに行くという話を聞いていいなぁ、愛されてるなぁって思います。私の彼は自分から会いにきてくれたり、遊びに誘ったりとかしません。デートに誘うのも、店選びもいつも私。私は自分で企画するのが好きだけど、たまには意見も言ってよ…

◯女の子の気持ちがわからない
クリスマスにプレゼント交換する話になり、私は何を渡そうか色々考えてたのに彼から「自分で彼女のプレゼント決めるのむずい。何欲しいか言って。それそのまま買うから」と言われました。遊びに行った時プリクラ一緒に撮ろうと言っても「恥ずかしいから嫌だ」、遊びにいってもインスタ一切載せない、友達には一切惚気ない、
友達の彼氏はこうするのに、友達はこうしてもらってるのに、愛されてるなぁ、私は?
と最低なことばかり考えてしまう

こんな私最低ですよね
でも、彼のこと大好きなんです
この歪んだ思考を治す方法を教えてください

タグ

No.3691746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それも彼だと受け入れる。
隣の芝は青く見える?的な部分もある。
あなたは友人を羨ましいと思えるかもしれないけど浮気したりどこかで傷つくような事をされているかもしれない。
それをあなたが知らないだけかもしれない。
彼氏は不器用だし奥手だけど一途かもしれないし裏切らない人かもしれない。
関係性をよくする為に彼氏に言わなくちゃいけない事なら、こうして欲しいってお願いする必要はあるけども根本的な部分は理想通りにいかない事もある。
奥手なんだったらそういう人って受け入れつつ少し可愛さを出し、これして欲しいとかこうされたら嬉しいって伝えてみては?

• << 5 確かに奥手だけど優しいし怒らないし、 いいところもあります 私が思い込み激しいところもあるので あれかもしれませんが、私と彼の未来が 見えないというか、私が我慢すればこのまま 付き合ってくのでしょうけどいつか 爆発して別れてしまいそう、、 とりあえず彼氏には今度つたえてみます

No.2

最低ですね
3ヶ月もよく付き合ってくれてるなぁ彼氏
って率直に思いました
あなたの言う愛情って、要するに自分の欲求を満たしてもらうことなの?

世間一般の「恋人とはこうあるべきだ」に縛られすぎ
周りに流されてどうせ彼氏と話し合いもしてないんでしょ?
あなたと彼氏の間のルールは誰が決めるの?

• << 6 ごめんなさい やっぱり私には合わないし、彼も合わないなってわかりました

No.3

だったらそういう男性と付き合えば良いのでは。

同じように彼が「他の彼女はこうしてくれるのに、それに対して○○(主)は…」と不満を持ちながら貴女と付き合っていたらとても不愉快だと思いますけど。

No.4

不満に思って当然ですよ。

いつも自分から、相手からはナシじゃ愛されてる実感得られない。
誤魔化しようが無い。

しかも彼が自分の友達カップルの話を披露してきたりするのでしょう?
愛し愛されているラブラブカップルの話を。
主への当て擦りでしょうか?
本当に愛していればここまでやるんだけだなって。

主の友達も皆彼氏に愛されているのでしょう?
それに比べてって思考になりますよ。

主が悪いんじゃなくて、お付き合いの相手の選択を誤ったんです。
大好きだから今まで頑張れた。
でもそれも限界が来ますよ。

本気で愛されなければその虚しさと渇望は消えません。

• << 7 もう別れた方が幸せになれるのかなと 思います こんな苦しい思いして、自分だけ尽くして 傷つくなら独り身の方がマシなのかな 我慢して付き合ってるのかな もう疲れて考えるのもめんどくさくなってきました、

No.5

>> 1 それも彼だと受け入れる。 隣の芝は青く見える?的な部分もある。 あなたは友人を羨ましいと思えるかもしれないけど浮気したりどこかで傷つくよ… 確かに奥手だけど優しいし怒らないし、
いいところもあります

私が思い込み激しいところもあるので
あれかもしれませんが、私と彼の未来が
見えないというか、私が我慢すればこのまま
付き合ってくのでしょうけどいつか
爆発して別れてしまいそう、、

とりあえず彼氏には今度つたえてみます

No.6

>> 2 最低ですね 3ヶ月もよく付き合ってくれてるなぁ彼氏 って率直に思いました あなたの言う愛情って、要するに自分の欲求を満たしてもらうこと… ごめんなさい

やっぱり私には合わないし、彼も合わないなってわかりました

No.7

>> 4 不満に思って当然ですよ。 いつも自分から、相手からはナシじゃ愛されてる実感得られない。 誤魔化しようが無い。 しかも彼が自分の… もう別れた方が幸せになれるのかなと
思います

こんな苦しい思いして、自分だけ尽くして
傷つくなら独り身の方がマシなのかな
我慢して付き合ってるのかな
もう疲れて考えるのもめんどくさくなってきました、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧