子供を預けてお出かけは?

レス2 HIT数 551 あ+ あ-

2022/12/14 08:41(更新日時)

結婚、同居して10年近く。
せっかく新築したのに義妹がすぐに出戻ってきて、思い出すのはとても辛かった出来事ばかりです。
子供も大きな手術したりと生きた心地もせずに本当に大変でした。また大好きな祖母が亡くなったりと、とにかく色々な事がありました。
子供や旦那との生活よりも、なにをするにも義母や義妹との関わりが大変で。義妹はやりたい放題、言いたい放題。
気を使うし、何をしても嫌味も言われるし、おかしくなりそうでした。ローンも全て払って自分の家なのに、自分の家じゃないみたいでした。
最近、義妹が結婚しました。それでも毎週やってきては義母に甘えて羽を伸ばしてます。
でも、義妹が結婚したことで義母や義妹との関係も徐々に良くなり、家でも随分ホッと出来るようになりました。
やっとこれから新たな人生がスタートする気持ちです。
これからは子供や旦那など周りの人はもちろんですが、自分の人生も大事にしていきたいと思ってしまいます。
節目としてコロナが落ち着いている時期を見て、旦那と1日だけ日帰り旅行に出かけたいと考えてます。子供達は午前中〜夜まで実家の母がお世話をしてくれるとのこと。大変だと思うのでお礼はもちろんするし、準備も万端にします。
今まで子供達を預けて旦那と出かけるなんて、ほとんどした事がなく、しても2時間位。
子供達に負担になるでしょうか??母としてワガママでしょうか?

タグ

No.3691137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

日帰りなんて言わず、一泊くらいしてきたら良いと思うよ。
お疲れでしたね。

No.2

ぜんぜん良いと思います!

ほんと、一泊くらいしてきて良いと思う。

私も先日、旦那さんの節目の年の誕生日で、幼稚園の子を二泊預けて、旅行してきましたよー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧