彼氏の初恋の相手より、私への愛情は希薄なのでしょうか?

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2022/12/10 21:00(更新日時)

彼氏の初恋の相手に嫉妬してしまいます。

私は片思いしてた男性に告白して付き合うことになりました。
とても嬉しいはずなのに引っかかっていることがあります。

私と彼は小学校は違って中学は同じです。
中学のときから彼はモテていて可愛い女の子数人から告白されても、好きな子がいるからと断り続けていました。

その好きな子というのが小学校6年間ずっと両思いだった子で、中学から別の学校へ進学した子です。(Aちゃんとします)
そのAちゃんとは一緒に雪だるまをつくったり、バレンタインには彼氏が手作りチョコをAちゃんの家まで行って届けることを6年間続けていて、お互いの親も「大きくなってもこのまま一緒にいてくれたら」と公認の仲だったそうです。

当時の彼はAちゃんを忘れられずにラブレターを友達経由でAちゃんへ渡したりしていたけど、Aちゃんには「部活で忙しいから」と曖昧に振られたみたいです。
その後、高校進学後はAちゃんではない女性と付き合ったりしていました。

そして数年前のことですが、ひょんなことから彼氏とAちゃんが再会して、彼氏がAちゃんを誘って2回食事に行ったそうです。
そのときに彼氏が「ずっと好きだった、忘れられない。」とAちゃんに合計3回告白したけど振られたみたいです。
中学時代のラブレターもカウントすると4回以上Aちゃんに振られてる計算になります。
好きだからとAちゃんに不意打ちでキスもそのときしたみたいです。

もちろん今ではAちゃんとは全く会ってません。

正直、小学校6年も両思いで、中学で美少女の告白を断ってまでラブレターもらって、何度も告白されたAちゃんが羨ましくてたまりません。

対して私は彼氏からそんな熱烈なアタックは受けてないし、いつも誘うのは私からで告白も私からしました。

初恋の相手・Aちゃんに適うことはないのでしょえ?

タグ

No.3689940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でそこまで詳しく知ってしまったのか…
彼が未練たらたらで貴方に話したのなら、そこまで貴方には本気ではない気がする。

• << 3 いえ、Aちゃんと仲良かったから当時のAちゃんから話聞いて知ってるだけです。 彼からはAちゃんの話題は一切ありません。

No.2

敵うことはあるでしょう

• << 4 どのへんですか?

No.3

>> 1 何でそこまで詳しく知ってしまったのか… 彼が未練たらたらで貴方に話したのなら、そこまで貴方には本気ではない気がする。 いえ、Aちゃんと仲良かったから当時のAちゃんから話聞いて知ってるだけです。
彼からはAちゃんの話題は一切ありません。

No.4

>> 2 敵うことはあるでしょう どのへんですか?

No.5

>> 4 「今付き合えているのは誰か」という事実については、
何があってもあなたのものですよ

No.6

>> 5 ありがとうございます!

No.7

>> 6 余談ですが
「それが結婚の決め手」
という男も多いですよ。

「なんだかんだ、俺と恋人で居てくれた」
ということが
「結婚するならこの人だ」
と思える理由になることはありますから。

No.8

主さんから告白して付き合ってる時点で、彼とAちゃんな付き合い方のベクトルは違う。
そもそもの熱量が違うのは当たり前では?
ましてやまだ純粋な子供の頃の初恋で両想いなんて、二度とないものでしょう。

敵う敵わないの次元じゃないと思うから、主さんは主さんで年齢に合ったお付き合いで彼との絆を深めた方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧