限界です

レス5 HIT数 289 あ+ あ-

2022/12/10 19:51(更新日時)

まだ未成年の学生です。
現在付き合っているお相手が成人済み(二十代前半)で、親が別れるようそれとなく促してきます。それがストレスで、精神疾患を患い、抜け毛や耳鳴りがひどいです。

お相手のご両親とは、お話しした際にすごく暖かく迎えていただき、良好に過ごさせていただいています。
相手の住所、相手の実家の住所、職場、車の免許証等全て写真などで提示してもらっていて、顔もわかっている状態でもなお「相手はろくな奴じゃない」「五日いい人が現れる」「きもい」といわれ続け、毎日苦痛で仕方がないです。
体の関係はないです。

そろそろ限界が来そうなので相談させていただきました。
優しく答えていただけると助かります。

タグ

No.3689861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未成年ならどうしようもありません。
何かあったら親の責任になるんですから。

成人したら縁切れば良いだけ。

がんばれ

No.2

彼氏さん、挨拶に来てくれないんですか。

No.3

相手とあなたの年齢は?
あまりにも歳の差がありすぎるとそりゃ言うだろうなぁとは思うけど
相手を通してあなたのことを心配してるんだと思いますけどね
付き合いを始めてからライフスタイルが変わったりしてませんか?

万が一妊娠したら?
万が一悪い仲間が出来たら?
万が一学業に影響が出たら?
万が一金銭トラブルに巻き込まれたら?
万が一警察沙汰に巻き込まれたら?

残念ながら今のあなたに1人で全責任を負う能力はありません
親はそこまで考えます
何せあなたを守る立場だから
親の目からはそういう空気を感じる相手なのかもしれませんね
まぁ、いずれ分かると思いますが
もう少し仲良くしましょう

No.4

別れたって事にすれば?

で、水面下で愛を育む。

No.5

未成年っておいくつですか?
そして相手との年齢差は?

もしもあなたが中学生であったなら、親御さんは真摯に反対するでしょう。
騙されているとしか思えないというのと、相手がロリコンだとしか思えなくて気持ち悪くて。

もしも高校生だったとしても、相手が10くらい~それ以上上だったら、やはりロリコンで気持ち悪いとなるでしょう。

それが親心で在り、親御さんの年齢によってはしょうがないものだと思っておきましょう。

>そろそろ限界が来そうなので相談させていただきました。

相手の気持ちが本物だという自信があるのなら、一度距離を置きましょう。
実際に会うから親御さんは「相手はろくな奴じゃない「きもい」という気持ちが消えないのだと思います。
あなたが成人するまで、できれば高校を卒業するまで我慢すれば、親御さんも反対できなくなります。
だから、相手とデートするのは大学生になるまで我慢できませんか?
それまではライン通話やほかの手段を駆使して、会わずに気持ちをつなげておくことはできませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧