恋愛重視の価値観を変えたい

レス2 HIT数 183 あ+ あ-

2022/12/09 14:53(更新日時)

20代後半のアラサーです。
恋愛の価値観についてです。

この歳になっても恋人にはわかりやすい愛情表現や高い優先順位を求めてしまいます。
しかしお互いが自立して程よい距離感を保つことが良い恋人関係である、という意識もありますし
周りはそういう考えの人が増えてきました。

自分自身の恋愛は相手に依存しがちで色々求めてしまうのをやめたいのですが
どうしたら恋愛の価値観は変わるのでしょうか。

ちなみに友達も一定数いますし、毎週やってる趣味もあります。

価値観が変わった方、きっかけや考え方を教えてください。

タグ

No.3689111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの場合、> わかりやすい愛情表現や高い優先順位を求めてしまいます。
というのが問題なのではなく、> 相手に依存しがちで色々求めてしまう
ところが問題ですよね。

これは価値観ではなく、主さんが精神的に自立するしかないです。

愛情表現は人それぞれですが、主さんの好むようなストレートな愛情表現をする男性はいます。
優先順位も、主さんの要求が多すぎなければ普通に恋人の優先順位は高い位置にありますよ。

依存しがちで、一般常識を逸脱した要求を恋人に求めてるとかないですかね?

主さんがどういう恋愛をして上手くいかなったのか分からないけど、恋愛の価値観より自分自身の恋愛の仕方、相手に求める常識を見直してみた方が良いのかもしれないですね。

No.2

今まで価値観が合わないと避けて否定してきた人や物を受け入れることです
それらを肯定しろとは言いませんが「そういう考え方もあるんだな」という発見が出来る可能性が増えます
感覚ではなく理屈でしっかり自分の頭を使って情報を吟味してください
それが視野を広げるということです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧