養育費、認知を渋る親子

レス12 HIT数 605 あ+ あ-

2022/12/09 17:40(更新日時)

両親と息子共々、養育費を払うことを渋っているのはどう思いますか?

今の彼は元彼女と別れた際、妊娠をし元カノは出産しました。
本籍地も実家をのせてほしくないし、汚されたくないから誤魔化せ。
東京タワーとかにできるから。と彼に教えてました。(調べれば本籍地は出ますが表面上だけでも)

彼の主張は、子供作る行為してくれないとずっと脅されてたしストーカーされてたし、仕方なくてそうしたけど、耐えられなくて別れたと。
元々望まない子供だったらしく、彼女の判断で産んだんだから、養育費は払いたくないし認知もしたくないって言ってましたが結局認知することに。

ただの認知も嫌なので、任意認知はせず、裁判で強制認知になりました。
それも子供の戸籍にはそうやって書かれるからって。。

それも彼の父親が調べたみたいです。
流石に元彼さんが仮に悪くても、子供には何の罪もないです。付き合ってる中でこのことは隠されていたので知ってからは別れるか悩みましたし、
養育費も払うべきだと彼に説得しました。

彼は、その子供にとっていい親になるつもりはない。俺は最初から望んでなかったから堕胎するべきだと強く言ってたのに。向こうも俺のことを悪く言ってたし、だったら悪い父親でいたほうがいい。俺にとっては無関係だから。って言ってました。

流石に親子でこんなことやってるってやばいですよね?どう思いますか?

彼が元カノの事を盛って悪く話しているのか分かりません。いくら脅されてても、中に出したりしないですよね? 彼への信用度が本当になくなってます

タグ

No.3688972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その男、堕ろさせることに誠心誠意も見せなかったんだろうな。
謝罪や説得、もちろん金銭負担……。

ところでDNA鑑定はしたんですか?
そういうグズ男にくっつく女もたいていグズだから、ちゃんと調べた方がいいですよ。

No.2

>> 1 主です。
そうですね。お付き合いの最中に一度堕胎しているらしいです。その時は彼が金額負担。

彼も元カノも2度目なのに謎です。
罪悪感を感じた、もう産めなくなる事が怖いという理由で産んだと元カノは言っていたらしいです。

DNA鑑定はもちろんしています

No.3

養育費は子供が受ける権利として主張できますよ。
彼は親なんだし、認知もしてるんだし、養育費の支払い義務があります。
望んでなかったから払わないという主張は認められません。

弁護士に相談して、給与や財産の差し押さえすることをお勧めします。
給与から毎月一定額を差し押さえられるのが嫌なら、一括で支払うように言いましょう。
「今後一切関わることもないし、面会もしなくていいから」と伝えれば、一括支払いに応ずるかもしれませんよ。

No.4

信頼が出来ない人なら、離れましょう。

No.5

信用出来なくて当たり前だよ。

女は受け身、男が挿さないとセックス出来ないんだけと何言ってんの?この人。
脅されたストーカーされた。
なら警察に通報すれば良かったのに。

No.6

まともな人の人生には起こらない出来事だと思う。

子供を望まないなら必ずゴムを着けるのがまともな人
将来を考えられない人とのセックスはしないのがまともな人

ゴムが破れる、外れるなどして不幸にも妊娠してしまったとして…やむにやまれぬ理由で堕胎したのなら2度目は絶対起こらないのがまともな人

それだけでもその人と続ける意味が分からない。

主さんも好きな気持ちに流されるなら、その彼 家族と同等という事です。

No.7

何も考えずにやる事やって相手を妊娠させて、挙げ句の果てには責任を取らない。
そんな人にどんだけ真剣に向き合って説得しても話は通じません。

『ただの猿だから』

それに親は息子に上手く逃げる方法を教えてる。
今までの育て方がどうだったか想像できませんか?
だからそんな無責任な性格になったんだと思うけど。
そんな両親である意味彼も被害者かもね。

そんな人が将来のウトメになるなんて。
考えたら無理。

事故物件すぎる。

仮に主さんが説得してイヤイヤでこれから認知とか養育費払う責任を持つとなっても当人たちは変わらないので、主さんも同じことされるよ。

それでもいいの?

No.8

元カノの体も心も生まれて来た子供の事も心を痛めないような男が、他の女ができた所で改心しないんだから、自分がそう扱われる前に離れた方がいいよ。
そういう奴は根っからそういう気質で性格だから時間の無駄。
元カノが勝手に生んだじゃない。
勝手に生んだとしても養育費は強制力が強化されたから払わなければ刑事罰もある。
いくら好きでも将来間違いなく犯罪者になる奴のどこが良いのか理解出来ない。

No.9

人として、どうなんだろうか…と思いました。
欲しくないなら避妊する、もしくはHするな、と思います。

主さんも、付き合う限り、そうなる可能性あります。

No.10

主さんの思ってることが普通の感覚だよ。

ひとりでは子供は作れない。
男性に限って言えば、本人がその気にならないと行為そのものができないわけだからね。

100歩譲って彼の言ってることが本当だとして、脅されても体は反応してしまったってことでしょ。
彼の言い分は無理があるし勝手過ぎるね。

どんな理由があったとしても、子供が生まれてる以上父親としての責任はあるわけで…

彼や彼の親の言動は、あまりにも酷すぎる。

主さんは、そういう彼と今後もつき合っていけるの?
彼のこと信頼できる?
ひとりで責任も取れず親に頼って、子供の命を簡単に思うような人だよ?

私なら、そんな人たちと家族になりたくない。
主さんも、よく考えてみてね。

いちばんの犠牲者は子供です。
ひとつの命をなんだと思っているのか…

詳しくないのでよくわからないけど、強制認知?と戸籍に載るのなら、将来子供が戸籍を見たら傷つくだろうに。

関わりたくないなら、せめて養育費を一括で。

どうか、その子が大人の勝手に振り回される人生にならないよう、切に願うばかりです。

No.11

主です。
みなさん回答ありがとうございます。
この件を淡々と話していれば話が入ってきてすぐ別れたと思います。

付き合って半年ぐらいでこの事実を知った+
この話を不安がって聞いたり、元カノからDVもあったそうなので、DVシーンを見ると極度に怯えてます。
俺だって辛い人生滅茶苦茶なんだよと号泣して過呼吸になるので、何が本当なのか分かりません。
それも演技なんでしょうか。。

元カノのアカウントを見た事がありますが、
嘘くさいなと思う点もあります。
彼から暴力をずっと振られていたり。。

私は彼からの暴力はありません。

私自身も彼に洗脳されているところがあるので、
何を信じたらいいのか分かりません。

No.12

>> 11 主さんには暴力ないのは、付き合ってまだ半年で本性を隠してる可能性があるのかもしれません。
『俺だって辛い人生無茶苦茶なんだよ』
それは自分の人生に向き合ってる人に言って欲しいわ。
逃げるような人が言うと
『こんな可哀想な俺だから何しても良いだろ』みたいな
そんな意味に捉えられるんだが。

信じるも何も、主さんが見て聞いて感じてる不信感が現実ですよ。

彼を信じたい気持ちはわかりますが、どんなに辛い人生でも彼がやったことを正当化する理由なんかひとつもありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧