性器ヘルペスを患ってる方

レス5 HIT数 317 あ+ あ-

2022/12/09 07:00(更新日時)

いませんか?
人を好きになるのがつらいです。
無症状でも感染させてしまうと知り、もう恋愛する資格も結婚する資格もないんだと。
誰かのこと好きになっても諦めなきゃいけないし好きになりそうなら抑えて生きていかなきゃいけないんだと思ってます。
それなら同じ病気の人同士でシェアハウスでもしたいとか考えてました。
でもほんとは孤独が嫌なんじゃなくてまた誰かを好きになって一緒の人生歩いていきたかったのにそれができなくなったことが嫌なんです
感染源の特定が難しい病気らしいから、元彼のことは恨んでないけど時間戻せるなら戻したい。

No.3688840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性よりも女性の方がキツイと聞きますけど症状も、年に一度とか毎月な時、生理とか風邪とかストレスとか体力が、弱って要る時に関節とか痛い人も居ますと聞きますけど恋愛は、出来ると思いますけど。
痛いのが、辛いと思いますけど男性は、そんなに水脹れに、あまり女性ほど成らないと思います。
それに、そんなに簡単に感染しないからね。
貴女に魅力があれば、受け入れる人も居ると思います。
キスやセックスでは、感染し難いと聞きますけどね。

No.2

私時々症状出ますけど…。
恋愛もして結婚してますけど。
主さん大袈裟すぎ。
確かに激痛だけれども。

No.3

一年に何度も性器ヘルペスが出る人は、一日一錠の薬を一年間飲む治療法がありますよ。

ヘルペスが出る時は痛痒いよーな?熱っぽいよーな?オシッコが近いよーな。
私はその時にヘルペスじゃなくてもバルトレックスを飲むように手元にあります。
一度医師に相談してみては?

No.4

ずーっと発症してるわけじゃなくて、ヘルペス自体が出てない時はセックス以外では人に感染はさせませんよ。ヒトパピローマウイルス自体は、性交渉すれば誰でも移るものなので、そこまで気にしなくていいと思います。

確かに、免疫がかなり弱い人が発症したらその時した人にお前が犯人かー!となるかもしれないけど、いつ移されたかなんて実際わからないんですよ。前々から持ってたものが免疫弱って出てきたのかもしれないし。

そう思うと、なかなか厄介なウィルスですよねー。

No.5

大丈夫!3さんの言う通り、飲み薬で抑えられますから。

私はもう20年近く前に感染しましたが、だんだん症状は軽くなります。陰部には出なくなりました。
疲れて神経痛みたいなのを感じたら薬を飲むのですが、早めに飲めなかった時に太ももに少し腫れが出るかな、というくらいです。

症状がなかったら、接触しても感染しません。大丈夫。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板