バツイチ彼氏について
はじめまして。
付き合って4ヶ月程のバツイチで3人の子持ちの彼氏がいます。(共に30代です)
付き合う前から知り合いで、離婚で傷ついた彼の相談をのるような仲で、そこから付き合いました。
離婚の原因は元嫁の不倫で、かなりのドロドロな話しでした。(複数人と、不倫相手の子を妊娠するなど)彼氏の方から離婚を言い渡し、出て行けと言っても子供と離れたくないからと謝られたみたいで、長期間の言い合いに疲れ果てた彼は元嫁が住むのを許し、今も同居人という形で子供の為に一緒に住んでいます。
彼氏は私の存在を元嫁に伝えていて、あくまで子供のための間柄というのも理解してるのですが、同居しているのは今でも嫌ですし、来年から一緒に彼氏と同棲予定なので我慢しています。
けど会っているときも、元嫁からのLINE(子供に関して)が来たり、鬼電がきたり(ヒステリックで結婚している時も、よくあったそうです。)彼は大丈夫だよと言ってくれますが、どうしても気にしてしまい、辛いです。
彼の背景など最初からわかりきっていたはずなのに、好きになればなるほど子供の存在や元嫁さんの存在がちらつきます。
子供に罪はないので、仕方ないですし、受け入れたいです。けど、元嫁さんがかなり彼をぞんざいに扱っていたようで、子供に彼の悪口を吹き込んで無視させたり、自分が不倫したのはあんたのせいだ、など言われていたり、良いイメージが一つも無く、そんな元嫁さんにも人としては好きだし、今まで支えてくれたから。と優しい彼にいらいらしてしまいます。酷いことされたのになんで?と。
私と結婚したいし子供もほしいと言ってくれたり、愛情表現もたくさんしてくれる彼ですが、考えるほど、しんどくなってきて、自分には全部受け入れる覚悟が無いなら、大好きだけど別れた方がいいのかなと考える毎日です、、
何かアドバイスやご意見頂けたら嬉しいです🥲
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼の言ってる事は全て事実なんですかね...
バツイチ男って、どうしても自分が有利になるような発言ばかりするからさ...
例えば離婚原因は自分にあるのに、元嫁のせいにして自分を正当化し悪者にならないように保身するとか
不倫相手との子供は堕ろしたのかな?
で、3人の子供は全員彼の子供で。
親権は彼にあるんですよね。
元嫁に親権を渡したくないから同居している。と。
生活費はどういった形なんだろう?
住宅ローンは?財産分与にせず彼名義?
ペアローン?(そんなタイプの嫁ではないですね)
あなたはその、彼宅によく行きますか?
来年から彼と同棲をするなら
子供3人とも仲良くしなくてはですよね。親権は彼ですから5人の生活が始まります。
それとも、彼は来年の同棲に向けて親権を妻に譲ったのでしょうか?
お家の処分はたまた名義変更等もあり大忙しですね、彼氏さん。
あなたの為を思って言いますが、その彼氏さん本当に離婚してますか?
元嫁が在宅中に、遊びに行く権利があなたにはありますが行ってます?
戸籍謄本見せて貰った方がいいですよ。
- << 5 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 不倫相手の子は、発覚前に元嫁が堕ろしたみたいです。親権は彼の方ですが、今までワンオペ育児だったみたいで、今までどうり元嫁が子供の面倒を見るみたいです。家の間取りや私の事色々含めて、自分が出て行こうと思ったみたいです。私とはマンションをかりて住む予定です。 親権はゆずっていないと思います。 生活費はわからないんですが、離婚前から食費やら子供の事用のカードを渡していると言っていました。聞いたら今もみたいなので、見てる感じ籍を抜いただけで、生活は何も変わってないと思います💦 忘れ物を取りに行くついでに一緒に家の前までは行ったことはあります。
>> 3
不倫相手との子供は堕ろしたのかな?
で、3人の子供は全員彼の子供で。
親権は彼にあるんですよね。
元嫁に親権を渡したくないから同居して…
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
不倫相手の子は、発覚前に元嫁が堕ろしたみたいです。親権は彼の方ですが、今までワンオペ育児だったみたいで、今までどうり元嫁が子供の面倒を見るみたいです。家の間取りや私の事色々含めて、自分が出て行こうと思ったみたいです。私とはマンションをかりて住む予定です。
親権はゆずっていないと思います。
生活費はわからないんですが、離婚前から食費やら子供の事用のカードを渡していると言っていました。聞いたら今もみたいなので、見てる感じ籍を抜いただけで、生活は何も変わってないと思います💦
忘れ物を取りに行くついでに一緒に家の前までは行ったことはあります。
- << 11 自分に親権があるのに元奥さんが育てる、つまり今まで通りカードも渡したまま。お金持ち、もしくはやり手なんでし ょうね。 ある意味男気もあるのでしょう。 何となく分かります。 現在ではなかなか居ませんが、昔でいう本妻と妾を作る男性に似ているのかなと。(私の母が妾の子供です) しかし奧さん(元嫁)を泣かせているようでは駄目だし、あなたを不安にさせている事も男として駄目だと思います。 多分、あなたも泣かされるのでは。 物凄く正直な気持ち、 あなたに仕事のキャリアがないのなら どっちを選んでもいいと思います。 私の湾曲した視点では、 結婚生活とは何かしら我慢があり しかし【気持ちを切り替えれば】 お金で解決出来る事が多々あります。 ノンキャリアで30代、これから子供をつくりたい。新たに好きな男性を見つけ~となると、いいのかなって。 ごめんなさいね。純粋な気持ちで恋してる主さんに失礼なことを言って🙏 でも、奧さんが彼から離れないのも 私の湾曲した理由と同じかと思います。 想像ばかりですがお許し下さい。
正直彼氏を信用できないなあ。
離婚って正式に出来てる?ってのが、まず最初の感想。
男性だから名字は変わらないし、紙切れの問題だから離婚してるかどうかって
傍目からわからないですよね。
話し合いに疲れたって、よく離婚できましたよね?
弁護士入れれば良いのに…入れたんでしょうか?
子供に悪口を吹き込むんなら、普通は母親と切り離して洗脳させないと思います。
ただでさえ、子供にとって母親は絶対的な存在なのに、それを知りながら同居を許すのか理解できないです。
公式文章に離婚した理由とか作って、いつか子供らが成人したら見せる事とか考えないんでしょうか。
結婚したい、子供欲しいといいますが、どうも頼りないです。
自分なら身辺調査入れて、自分が不倫状態じゃないかや彼氏について調べてから悩みたいです。
- << 9 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ そうですよね💦私も最初は疑っていましたけど、一緒にいる感じ、離婚は本当だとおもいます。ただ籍を抜いただけで、生活はそのままって感じです、、弁護士は入れてないと思います。 そうですよね。私も全部は信じていないんですが、離婚後の家での言い争いに疲れて、同居を許したみたいです。元嫁の方は離婚したくなかったみたいなので、、 私も好きだから見えてない部分がありすぎると思うので、もう少し冷静になってみようとおもいます。 ありがとうございます😭
>> 6
正直彼氏を信用できないなあ。
離婚って正式に出来てる?ってのが、まず最初の感想。
男性だから名字は変わらないし、紙切れの問題だから離婚し…
そうですよね💦私も最初は疑っていましたけど、一緒にいる感じ、離婚は本当だとおもいます。ただ籍を抜いただけで、生活はそのままって感じです、、弁護士は入れてないと思います。
そうですよね。私も全部は信じていないんですが、離婚後の家での言い争いに疲れて、同居を許したみたいです。元嫁の方は離婚したくなかったみたいなので、、
私も好きだから見えてない部分がありすぎると思うので、もう少し冷静になってみようとおもいます。
ありがとうございます😭
>> 5
不倫相手の子は、発覚前に元嫁が堕ろしたみたいです。親権は彼の方ですが、今までワンオペ育児だった…
自分に親権があるのに元奥さんが育てる、つまり今まで通りカードも渡したまま。お金持ち、もしくはやり手なんでし
ょうね。
ある意味男気もあるのでしょう。
何となく分かります。
現在ではなかなか居ませんが、昔でいう本妻と妾を作る男性に似ているのかなと。(私の母が妾の子供です)
しかし奧さん(元嫁)を泣かせているようでは駄目だし、あなたを不安にさせている事も男として駄目だと思います。
多分、あなたも泣かされるのでは。
物凄く正直な気持ち、
あなたに仕事のキャリアがないのなら
どっちを選んでもいいと思います。
私の湾曲した視点では、
結婚生活とは何かしら我慢があり
しかし【気持ちを切り替えれば】
お金で解決出来る事が多々あります。
ノンキャリアで30代、これから子供をつくりたい。新たに好きな男性を見つけ~となると、いいのかなって。
ごめんなさいね。純粋な気持ちで恋してる主さんに失礼なことを言って🙏
でも、奧さんが彼から離れないのも
私の湾曲した理由と同じかと思います。
想像ばかりですがお許し下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?8レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんな事言ってたら一生童貞だよ 年齢を重ねるほど処女率は下がるからね…(匿名さん8)
8レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
ありがとう これって脈ありっぽいですか?(学生さん0)
2レス 39HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1361HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 217HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 261HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 257HIT 社会人さん - もっと見る