4年片想いを拗らせてます(;;)

レス11 HIT数 618 あ+ あ-

2022/12/08 04:56(更新日時)

大学4年の女です、、、
高校三年生の頃に好きだった男の子への片思いを、未だに拗らせています。
その当時、好きすぎて素直になれなくてめちゃくちゃ奥手になってしまい、辛うじてバレンタインのお菓子を渡せたくらい(お返しはなかったです……)で、何も無いまま卒業して連絡を取っていませんでした。
※友達伝てに相手が私のバレンタインを「欲しいって言ってるらしいよ」みたいなのを聞いて……「欲しいって聞いたから」みたいなことを言って(あげるつもり無かったけどみたいに取られてしまったかもしれません(;;))渡したんです……お返しなかったけど……

去年の冬頃に私の誤爆LINEから少しLINEをしたものの、私のことを覚えてはくれていましたが、年明けまでにLINEは途切れてしまいました。

大学でも彼氏はできず、うだうだしている間に4年にまでなってしまいました(;;)
来年就職なのでいい加減踏ん切りを付けたくて、今年のクリスマスか正月にかこつけてもう一度LINEをしてみようと思っています。

キモイですかね……??
出来れば初詣に誘ったりできたらなと思っています。

アドバイスや励まし下さい……(;;)

タグ

No.3687565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上手くいくか、ダメになるかよりも
自分の四年間の思いをぶちまけましょうよ🎵
そうすることで、主さん自身前に進めるのでは?

私がその彼としたらバレンタインのお返しを多少でも主さんの事が好きならしますけどね😞💦

当たって砕ける気持ちでラインしてみましょうか😊

• << 4 レスありがとうございます! そうですよね、、、結果はともかく、勇気を出してみようと思います🥲

No.2

恋愛って交際するから恋愛でも無いし片想いも恋愛だよ。
案外そう言うのが色々考えたり一喜一憂したりで楽しかったりもする。
流されたり焦ったりしないで善くも悪くも自分のペースで良いと思う。
その上でこのまま終わるのも良い思い出になるし行動して結果は別として現状を変えるのも良いと思うけど、それをよく考えてみたら?
何か焦ってるだけな気がするし焦って好転する事って世の中そんなに多くはないからさ

• << 5 好きになれる人が出来ずにその子のことを思い出してばかりで、自分でもなにが思い出してばっかで何がしたいんだろう?(;;)と 焦ってる気持ちがあったかもです、、、 もう少し時間を置いてからどうするか決めたいと思います🥲

No.3

やるだけやったら、後悔しないと思う。頑張ってみてください。

• << 6 ありがとうございます! 結果はどうあれ、自分の気持ちに素直に頑張ってみようと思います🥲

No.4

>> 1 上手くいくか、ダメになるかよりも 自分の四年間の思いをぶちまけましょうよ🎵 そうすることで、主さん自身前に進めるのでは? 私がその… レスありがとうございます!

そうですよね、、、結果はともかく、勇気を出してみようと思います🥲

No.5

>> 2 恋愛って交際するから恋愛でも無いし片想いも恋愛だよ。 案外そう言うのが色々考えたり一喜一憂したりで楽しかったりもする。 流されたり焦った… 好きになれる人が出来ずにその子のことを思い出してばかりで、自分でもなにが思い出してばっかで何がしたいんだろう?(;;)と 焦ってる気持ちがあったかもです、、、

もう少し時間を置いてからどうするか決めたいと思います🥲

• << 8 何か分かるし何か可愛いやん。 片想いを拗らせてるとそう言う気持ちも伝えたいと思うし、他の人には重いかも知れんけどこちらには重要だったりするし省いたら軽軽い恋みたいになり不本意だったりもするし、まあ損な性格と言うか、勝手な憶測だけど自分はそう言うタイプだから勝手に自分と重ねて言ってるから違うなら気にしないでね。

No.6

>> 3 やるだけやったら、後悔しないと思う。頑張ってみてください。 ありがとうございます!

結果はどうあれ、自分の気持ちに素直に頑張ってみようと思います🥲

No.7

きもいと思うかどうかは相手次第なので何とも言えません。
好きだった子に振り向いてもらえなかった時期とか、誰とも付き合えなくて寂しい時期と重なれば、寂しさまぎれに遊んでくれるかもしれませんし。
とにかく

>今年のクリスマスか正月にかこつけてもう一度LINEをしてみようと思っています。

これで白黒つけた方がいいと思います。
返事が来ないか誘いに乗らないようなら「もう彼との縁はない」と判断して、吹っ切るために連絡先をすべてブロックしたうえで削除して、彼のことを諦める努力をすればいいと思います。

遊びに行けるようならそこで告白して白黒つけましょう。

そうしないといつまでもうだうだしそうなので。
期限を自分で切ったほうがいいと思います。

• << 9 ありがとうございます! そうですよね、いつまでもグズグズしてしまいそうで……。 ダメ元で連絡してみます(;;) これで吹っ切りたいです……!!

No.8

>> 5 好きになれる人が出来ずにその子のことを思い出してばかりで、自分でもなにが思い出してばっかで何がしたいんだろう?(;;)と 焦ってる気持ちがあ… 何か分かるし何か可愛いやん。
片想いを拗らせてるとそう言う気持ちも伝えたいと思うし、他の人には重いかも知れんけどこちらには重要だったりするし省いたら軽軽い恋みたいになり不本意だったりもするし、まあ損な性格と言うか、勝手な憶測だけど自分はそう言うタイプだから勝手に自分と重ねて言ってるから違うなら気にしないでね。

No.9

>> 7 きもいと思うかどうかは相手次第なので何とも言えません。 好きだった子に振り向いてもらえなかった時期とか、誰とも付き合えなくて寂しい時期と重… ありがとうございます!

そうですよね、いつまでもグズグズしてしまいそうで……。
ダメ元で連絡してみます(;;)
これで吹っ切りたいです……!!

No.10

>> 9 頑張れ👊😆🎵
応援してるで😉

No.11

4年も思い続けている主さんの一途さがスゴいなぁ、と思いました。😉

他の方も書かれている様に、思いきって「4年間ずっと好きでした」と告げてみては?

お相手も、自分の事を4年も思っててくれたんだ、とビックリされるかも知れませんが、

ドン引きされてしまうか、感動してもらえるかは彼次第、あとはなる様になるさ、で頑張って下さいね‼

主さんの長年の思いが彼氏さんに伝わります様に‼😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧