やたらにお一人様アピールする女

レス3 HIT数 337 あ+ あ-

2022/12/05 19:23(更新日時)

会社の事務員さんですが、一年間前に離婚。
今は一人暮らしをしてます。

女性事務員が某スーパーで男性と一緒に食材を選んでたりし買い物をしているのを目撃した話を聞いて、離婚をして自由なんだからとみた人にも話しました。

しかしながら、その本人はやたらにお一人様アピールをしています。
「土日って一人だから人と会話してなくて寂しい」「一人で夕食だと作るの面倒」「料理も一人だと分量がわからなくなる」と。

詮索されたくないから隠すならわざわざそんな事を言うと「居るんでしょ?」とか言われやすいのに…
何をしたいのかわかりません

No.3686525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アピールって言うか1人の生活になると言っちゃう。私も彼はいるけど一緒に暮らしてるわけじゃないし、たまに家にきてご飯たべたりするから、2人でスーパー行くけど普段は1人だから。
1人分作ると量がわからなかった。
料理も確かに面倒くさくなる、適当に食べてたりるし、一人鍋の話をよくしてしたな。
10代の男性が気にすること?

No.2

詮索されたくないから隠してるのではなく、思っていることを口にしてるだけでは?

アピールしてる訳では無いと思うよ。

独身なんだから異性と買い出しするのだって悪くないし。

ただ、その彼とあんまり会えないとか
個人的な事情はあるのかも知れない。

放っといてあげて、としか言いようがないかな。

No.3

離婚して一人暮らしなら、一人暮らしが楽しくて仕方ないってパターンもあるかも。楽しくてって自分から言うのは恥ずかしいけど、楽しすぎてついついアピールしちゃうみたいな。
そこに彼の存在は関係ないのかもしれない。

関係あっても、離婚してるからこそ慎重になって周りにはバレたくないとかもあるかもしれないし、そもそも恋人じゃないかもしれない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧