付き合いで風俗ってどう思いますか?

レス15 HIT数 4579 あ+ あ-

2022/12/03 18:11(更新日時)

付き合いで風俗ってどう思いますか?
付き合って3年、営業職の彼氏がいます。
先日忘年会の話をしている流れで、取引先、先輩との付き合い、付き合いで風俗の話になりました。
彼氏は「まだ誘われたことはないけど、先輩に誘われたら断れないから行くと思う」
「人のお金で言ってなにもしないのは失礼じゃない?」と言っていました。
かなり穏やかなタイプで素直に「行くと思う」と言われたことがショックでした。
「行かない」と言っておいて誘われたら行くよりはましなのかもしれませんが、、
起こってもいない、もしかしたらの話に大袈裟かもしれないですが少し引きました。
皆さんはどう思われますか?

タグ

No.3684973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

じゃあ反対に私も女性の上司に誘われてホストクラブ行ってくるって言ったらどう言うだろう?

No.2

実の彼女が居ながら、先輩に風俗に誘われたら。行くと思うは在り得ません。
で、将来結婚しても、同じように風俗に通うとなったら、一度経験した事は(仮有る)
2度目でも有ると思うので、彼とはお別れするかなあ。
その彼の先輩が存在する限り、風俗とは縁が切れない人生は嫌です。
将来の子供も、父親が風俗通いをする子供(仮)と其れなりに軽く見られてしまう為ですから。

No.3

まったく同じ経験がある。

入社したての頃に「お前に大人の遊び教えたる!」と上司に連れて行かれたのが箱ヘル(風俗)。
大人の遊びって風俗かよ、馬鹿馬鹿しい…と、上司と一緒に入ったけど、女の子に「付き合いで入ったからいいよ」伝えたら、30分ほど女の子の人生相談を聞くハメになった。笑

とにかくさ、先輩と一緒に入ろうが中は別々の個室に通されるんよ。
別に、してもしなくてもいい訳。逆にしなかったら、女の子も疲れないから喜ぶよ。

で、店出たら「いやー大人の遊び最高っす!」って適当に合わせてりゃいいんだから、相手は店の中での出来事なんてわかりっこない訳。
「人のお金で何もしないは失礼」なんてのは、単に彼氏も施しを受けたいってだけ。
俺が言った事、彼氏に話してみな。

それにだ、今コロナと梅毒が蔓延してるから感染したら洒落んならんよ?
主さんにも危険が及ぶし。

No.4

現実に多いんです。
付き合いで断れなくて行くってパターン。
上司と部下とか、先輩と後輩とか。
だから、彼も仕方ないことだから分かって欲しいと思って言ったんじゃないかなぁと思います。

No.5

知り合いが、風俗断わって、結局は孤立して転職しました。

上の方の様に、ありがとう。と中に入って何もしないのが正解です。

性病も、梅毒だとキスでも移るので、人生酷いことになりますから。
(梅毒は胎盤も通り抜けるので、妻、胎児も感染します。)

男性で、そうした職場でやって行きたいなら、断わる。は「ない」みたいですよ?

だからって、別室なので「やる」必要もありません。

主さんの彼氏は単に、こうじつあったら、「やり」たいだけなのでお別れするのが正解だと思いますよ。

妊娠中にセックス出来ないから浮気した。とか、
子育て忙しいから、浮気した。とか、主さんのせいにして、堂々と浮気や風俗使うような方だと思います。

No.6

接待で風俗店に受ける事は、以前は、よくありましたけどソ一プランドでしたけど話をしてただけで終わりました。

でも、彼の言い分も解るので良いと思います。
男性からの意見だけどね。
浮気でも思える女性も多いと思います、浮気のレッドラインって個々でバラバラなので違うと思います。
付き合いでも、その先輩は、独りで行くよりも、連れがある方が値段が倍でも行きたいのならばついて行くのが男の友情だと思います。

それにお金で済む遊びの関係ならば良いと思いますけどね。
男性目線ですけどね。
女性では、言い訳に過ぎないと思います。
浮気は、浮気と思いますけどね。

No.7

男の意味わからん慣習ってありますよね。
たぶん、彼は言っても理解できないんじゃないでしょうか。
他の方も仰ってますが、行くけどしない、が正解でしょうが、無理そうですね。
理由つけてしたいんでしょう。
頑なにダメと言えば、怒られたくないので、黙ってしますね。
ダメ元でしっかり話し合うか、いっそ許して、その代わり性病検査しないと私はあなたとしません、と宣言するか。
正直に言ってくるだけ、まだ素直で可愛げがありますが、ダメなもんはダメなんですけどね。

No.8

俗に言う「仕事の付き合い」でしょうね
あなたは先輩上司に飲みでも何でも誘われてもどんな状況下でもNOと言える人なんでしょうか?

そもそも女性には理解できないことだから理解する必要も無いと思いますけどね
ただ、それだけを持って遊び人だとか浮気するとか飛躍した考えをするのは女性の悪い癖だと思います

No.9

主さんと同感ですね。
悲しいし引きます。
デリカシーの欠片もないですね。

No.10

つき合いでキャバクラならわかるけど、つき合いで風俗って。

いろんな考えがあるので、行くか行かないかは本人次第でいいと思う。

ただ、私なら別れる。
風俗に行くのがイヤというより、相手(彼女)のことを考えられない無神経さがイヤだと思っちゃう。

そもそも、行くよと宣言する時点でナシ。

No.11

「いったら教えてね。即別れるから」って私なら脅すかな。
風俗に対して生理的嫌悪感があるので、そういうところに行ける人とは付き合えないタイプなので。
たとえ付き合いでもきちんと断ってくれる人じゃないと無理なんです。
私の旦那の様に、(今もあるのか知らないけど)ランパブに誘われても笑顔で「遠慮します」と言える人じゃないと私は無理です。

主さんはどうですか?
もし本当に行くようだったら、そのままお付き合いできますか?
そもそも、そうやって行ってくるあたり「だから言っていいよね」と彼女に先にOKを貰うような男です。
そんな男、付き合い続ける価値があなたにあるのでしょうか?

それでも好きで愛してるから我慢できるなら付き合い続ければいいでしょう。
少しでも無理だと思うのなら、さっさと別れて、もっといい男を探したほうがいいと思います。

No.12

若い頃わりとそういう誘いはありました。
職場の空気にもよるけど、断っても平気だった職場もあったけど、村八分みたいになった職場もあった。
そういう強要するような付き合いは、近頃大分減ったと思うけど、ある所にはまだあるんだね。
いやだねー

板挟みにあう彼も気の毒だ。

No.13

女性用の風俗、先輩に誘われたら断れないからたぶん行くと思う。
って言ったらなんて言うのだろ、男と女は違うとか言うんだろうな。
付き合いだろうがなんだろうが、行かないやつは行かないよ。

No.14

質問の回答とは違うので申し訳ないけど、ラウンジやキャバクラならまあわかる。
風俗の誘いを断ったら仲間外れって、どんなパワハラなんだろ。
若い男性ばかりに声かけるって、わざと彼女持ちを別れさせようとしてるように見えて仕方ない。
おっさん同士で行けばいいのに。

No.15

>> 14 横からですが、同じくパワハラだよねって思います。

でも今なら飲みにケーション同様、断ってもそれほど問題にならない気がするんですよね。
パワハラって言えばいいだけなので。

っていうと、スレ主さんには申し訳ないけど、彼氏さんが本当は行きたくてしょうがないんじゃないかなって思うんですよね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する