今年もクリぼっち確定

レス6 HIT数 725 あ+ あ-

2022/12/21 00:21(更新日時)

クリぼっち確定しそうです。
クリスマスまでには彼氏欲しいと思ってたけど無理そうだし、友達はみんな彼氏がいるしで、誰も一緒に過ごす人がいません。マッチングアプリをやってもなかなか上手くいかず、デートする相手すら見つからない状況です。
毎年のようにクリぼっちで、寂しい気分でいっぱいです。別にクリスマスのためだけに恋人が欲しいという訳ではないですが、自分はいつになっても幸せになれない惨めな人生なんだと思います。恋人からクリスマスプレゼントを貰うのなんて夢のまた夢です。
今からでもクリぼっち回避することはできるでしょうか?

タグ

No.3684923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずマッチングアプリじゃなくて
仕事の同僚でも、彼氏持ちの友達でも良いから、リアルな知り合いと飯とか飲みに行ってください。
そこで、クリボッチアピールして、24日に会を主催してください。

23日の金曜日の夜の方が集まると思います。

グループLINEでも、Twitterのカギアカでも良いから、、知らない人でも参加したいなら来て良いよ。って、20日迄ね。って、本当に何処か予約入れてください。

おもしろいと思えば人が集まるので、そこから定期的にクリボッチ会を開いてください。

そうやってれば、気付けば彼氏持ちになれるよ。

• << 4 ギリギリまで誰か遊んでくれる人を探したけど、みんな予定が合わずクリぼっち確定しました。 来年こそは頑張ります!

No.2

>自分はいつになっても幸せになれない惨めな人生なんだと思います。

この考えを自分の中から追い出さない限り、この考えが負の連鎖を読んで、幸せになんてなれないでしょうね。
そもそもあなたの幸せって「彼氏がいるか否か」だけで決められるものなの?

いま、恋愛のことを抜きにして、あなたは幸せですか?

まずは恋愛を抜きにして、自分で自分を幸せにすることをお勧めします。
趣味は何ですか? 毎日楽しく過ごしていますか?
幸せでもない、暗く沈んだ女と付き合おうと思う男はそうはいませんよ。
いい恋愛をしたいのであればまずは、恋愛抜きの状態の自分が幸せで輝いていないとね。

ってことで、趣味を見つけ、楽しいことを見つけ、彼氏がいなくても幸せだと思える自分を作ることをお勧めします。
その上で「この人口説き落としたい」って人を見つけて、自分から口説けばいいと思います。
なんせ今は草食系男子の方が多いそうですから。

ハンターになったほうが彼氏をゲットする確率が高いって思いますけどどうでしょうか?

それとも「幸せそうなカップルを見ると不快 https://mikle.jp/viewthread/3683588/ 」この相談のスレ主みたいにこじらせた人生送りたい?

• << 5 彼氏いるいないに関係なく、今は心に余裕がない状態です。仕事も上手くいかないしプライベートも充実してません。こんな暗く沈んだ人間と付き合いたい人なんていないですよね。 どうにかして今の状況を脱却したいものです…。

No.3

施設にプレゼントを配布等のボランティア、NPOとかに協力したら?サンタになって笑顔のプレゼントをもらうのはいかが?これならクリぼっちではないし他人に話せることだし。

• << 6 地元でそういう募集ないか探したんですけどなかったので、今年は大人しく過ごします。

No.4

>> 1 とりあえずマッチングアプリじゃなくて 仕事の同僚でも、彼氏持ちの友達でも良いから、リアルな知り合いと飯とか飲みに行ってください。 そこで… ギリギリまで誰か遊んでくれる人を探したけど、みんな予定が合わずクリぼっち確定しました。
来年こそは頑張ります!

No.5

>> 2 >自分はいつになっても幸せになれない惨めな人生なんだと思います。 この考えを自分の中から追い出さない限り、この考えが負の連鎖を読… 彼氏いるいないに関係なく、今は心に余裕がない状態です。仕事も上手くいかないしプライベートも充実してません。こんな暗く沈んだ人間と付き合いたい人なんていないですよね。
どうにかして今の状況を脱却したいものです…。

No.6

>> 3 施設にプレゼントを配布等のボランティア、NPOとかに協力したら?サンタになって笑顔のプレゼントをもらうのはいかが?これならクリぼっちではない… 地元でそういう募集ないか探したんですけどなかったので、今年は大人しく過ごします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧