マッチングアプリでできた恋人

レス5 HIT数 379 あ+ あ-

2022/12/02 12:25(更新日時)

マッチングアプリで彼氏を作りました。
彼からのアタックで付き合うことを決めたのですが、価値観があんまり合わないのかなと時々思いました。 私はお互い会えない間は連絡をできるだけしたくて、でもお互い働いているからそんな頻繁にではないですが、おはようおやすみと仕事行ってくるねとお疲れ様とかそういうのでもいいんです。

向こうはLINEが苦手なのかわからないけど頻繁に送信取り消しをしてきます。
最初は送り間違えたからなのかな?とか思ったんですけど頻繁なので、シンプルに疑問でした。

他にも同棲をしたいと言われたので、
それに向けて私ももう少し貯金額増やすかと思っていた矢先に先に俺が一人暮らしして、
たまに泊まりにくればいいよと言ってきたことにも疑問を覚えました。

その後、アプリのことをふと思い出してログインして見たら彼もずっとログインしていなかったのにログインしていた履歴がありました。

彼はもう新しい人を見つけようとしてるのでしょうか?
なんでこのタイミングでアプリやるの…となりました(T . T)
元々退会するからと言われ無料会員になってから退会できるみたいな流れ?を教えてもらってたので、いつ退会するのか知りたくて私はアカウントそのままにしていたけどメッセージは彼と付き合ってから誰ともしていないです。

タグ

No.3684296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

価値観だけじゃなくタイミングも合わないんじゃないでしょうか。

LINE、送信取消を頻繁にする人居ますよね。意味が分からない。
私はそういう人を面倒くさいかまってちゃんタイプだと思ってます。

同棲については彼は思い立ったら吉日の人で主さんは慎重に用意をしたい人。
そういう部分でも合わない。

アプリにログインしてたり退会してないのは主さんの予想通りだと思う。
何かしら契約、約束をしてる間柄じゃないですし、まだ他に良い人が居るかもと思って探してるんじゃないですかね。

主さんも他の人を探したほうが良い。
別れる覚悟が出来たら送信取消についてと、アプリにログインしたり退会してない理由を聞いてスッキリさせても良いんじゃないでしょうか。

時間が勿体ないです。

No.2

思いつきでしゃべったり行動してるのかな、という印象を受けました

たぶん同棲の件も会うたびに行き来すんの面倒だなー。一緒に住めば楽だな、みたいに考えていたんでしょう。

本気で考えていなかっただけ。

ただ物件見てたら良いとこ見つけて引っ越して。
デート場所俺の家なら、俺出かける準備しなくて良いじゃん!

アプリログインも前に絡んだ人まだいるのかなぁ、とか絶対そんな感じですよ。

私だったら耐えられなくて別れると思います

No.3

本当のところは誰にも分からない。
悪く取れば悪く見えるものだよ。

アプリログインは主さんもした訳だよね。彼も同じ理由かもしれない。

No.4

うーん。アプリログインは主の予想通りかもですね。
あなたと同じ理由じゃないかって言われてるけど、男の人のがもっとはっきりしてる気がします。
気になってたらアプリやめた?て聞くだろうし、辞めるなら勝手に辞めそう。
私はアプリから付き合った経験2回ありますが、1人は前者もう1人は後者でしたよ。
価値観以前になんか信用できないからやめた方がいいと思うけどな。

No.5

>なんでこのタイミングでアプリやるの…

彼氏側があなたとの付き合いに手応えを感じられないから
あるいは、あなたよりも先にアプリにログインしてまだ登録してることに気づいてそこから気になっているから
さっさと一緒に退会しちゃえばいいんですよ
まだまだ知らない者同士なんだから細かいことでも積極的にコミュニケーションをとっていくべきですよ
何となくフワッとした感じじゃなく目的を持って関係性を作っていく努力をしてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧