組む人が変わり

レス2 HIT数 396 あ+ あ-

2022/12/11 19:25(更新日時)

仕事を初めて二週間経過した頃、一緒に行くペアの方が変わりました。初日に組んでいた人は最初から何事も1人でやる作業だと教わり常に時間を求められてきました。

今回別のペアの方と組んだ際、多少の時間は求められますが慣れない内はゆっくりで大丈夫ですと言われとても仕事がしやすいと思いました。

一人立ちすれば1人作業なので困るのは自身ですが、初めから早さあって完璧な人はめったにいないと言われ気がとても楽になりました。

それに今回組んだ人は一緒に作業をする人だったので間近でやり方を見てこの作業に対しこうした方が良いとアドバイスをもらいました。

比べる訳ではありませんが、前の人は全くてを出さず遅いとキレ常に焦らされる状態にウンザリしました。

タグ

No.3682602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その様子を見ていた人が上の人に報告したのでは?
あの教え方だと覚えられないし、何より最悪新人が辞める可能性があると。

>一人立ちすれば1人作業なので困るのは自身ですが、初めから早さあって完璧な人はめったにいないと言われ気がとても楽になりました。

これが普通の意見ですからねえ…前の人が異常だったんですよ。
代わりの人がまともな人で良かったですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

多分、ずっと組んでいた人が嫌だと言って変わったのかな?と思いました。昨日会社に帰った時、社長がいたので。仕事をしっかり覚える事より先に早く早くと焦らされる感じが続き今日別の人と組み聞いたら早くやらなくて良いと言われました。会社側も早くやってと言う人いないよと言われ最初に組まされた人がおかしいこと言ってたんだなと思いその言葉に救われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました