中三生です!

レス1 HIT数 276 あ+ あ-

2022/11/29 23:16(更新日時)

こんにちは 中学生男子です
好きな人が隣の席です。 
相手が自分に好意を持っているいないは置いておき、相手が視線を自分によく向けている気がします。
授業中だったり、休み時間だったりなど、顔が自分のことを向けていることが多いです。
目のやり場に困ってしまいます。 自分は目があまり合わないようにしてしまっています。
時々自分も相手のことを見てたりします。(視野的にも見てるのがバレてるかもしれないです)
相手の人はラインとかやっていないので、学校外で関わることはないです。 体もこっちの方向いてます。
視線をどのようにしたら良いでしょうか? 軽くでも視線を合わせたいです。 視線合わなすぎて自分の事をどうでもいい人だとは思われたくないです。
回答宜しくお願いします

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに自分はクラスの中では準ムードメーカーみたいな感じで、イケメンではないです。(最低限髪とかの清潔感を保っている) 学力はそこそこ 運動はそこそこできる方
漢字テストでも隣の人と交換して丸付けするとき、「おしい!」みたいな事を書いてくれました。

タグ

No.3682541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

青春らしいCMやドラマ的な良いシチュエーションですね。
お互い意識すればするほど気になってくる感じですね。
もしかすると最終学年でX'mas前なのであなたに特別な興味がわいている可能性はあるかもしれません…

ただあなた自身が意識しすぎる(必然的にあなたが視界に入る位置にいる)がゆえに相手もあなたの視線が気になっている意識していることもあり得ます…。

あなたのスレからするとあなた自身も隣の女子に興味をひかれている感じがするので、ただ視線を合わせたいというだけでは女子にとっては少々気味が悪いと思われかねません…。

まずは授業中や休憩時間に話す機会があれば用件だけ話すのではなくさりげなく別の会話(芸能等やTVの話題など)を挟んだりしてみてはどうですか?
それだけでも相手の態度や話し方であなたをどう思っているか(距離を近づけたいか遠ざけたいか)はわかると思います。

ただ時期的に受験を控えている大事な頃でしょうからあまりこのことばかり意識しすぎ今まで以上にもっと授業に集中(教科書と黒板?を凝視)した方がいいかもしれませんね。(苦笑)
そうすれば相手の視線もそう気になることもなくなるかもしれませんし、ひょっとしたら女子にその真剣な姿がカッコよくさらに見つめられてしまうかもしれませんよ。(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧