妊娠中だけど浮気したい

レス13 HIT数 1174 あ+ あ-

2022/11/30 13:53(更新日時)

妊娠中期です。妊娠判明した時から、夫が私に無関心な態度しか取ってきません。
「一緒にマタニティ用品買いに行きたい」
→「まだ早いんじゃない」
「赤ちゃんの名前考えたい」
→「まだ早い」
その他にも、朝顔を合わせても「おはよう」も言わなくなり、会話がほぼありません。
妊婦健診に行ける日があっても付いてきてくれません。
一度そんな態度なら中絶した方がいいのか?と聞いたことがありますが、
それは反対されました。
私は今諸事情で仕事に行けてなくて、
毎日ほぼ1人で寂しいです。
妊娠中だけど、心が通い会える人と浮気したいと思ってしまいます。
そんな行動力ないし、疲れやすいし、
どうやって浮気をするのか?も分かりません。
でも、
夜布団でずっと動画を見ている夫の横にいると、どれだけ会話をしようと話をふってもスマホの画面を凝視したまま「うん」しか言ってこない夫が嫌です。
赤ちゃんが産まれたら変わってくれるのでしょうか?
毎日つらいです。

タグ

No.3682437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで浮気に話が飛ぶの?
普通に他愛もないおしゃべりができる女友達とかでいいじゃん。
あと、ご実家に帰省して心身を休めるとかは?

No.2

気持ちは分かる。
分かるけど結婚して浮気したらいかん。
しかも子供もいてる。

気持ちは本当によく分かる。
うちも話し合いしても元に戻るし、旦那は私と何が楽しくて一緒に居てるのか謎。(子なし)

今は育児中だから他に発散できる場所もなくて、余計に悲観的になるのだと思う。

週に1度くらい実家に帰らせて貰ったら?息抜きになるよ。
子供はお母さんに預けて地元の友達と遊びなよ。

No.3

浮気するくらいなら、きちんと離婚して1人でしっかり育てた方がいいです。

No.4

なんでそこで浮気になっちゃうかなぁ。

友達やご両親に会ったり電話すれば良いと思いますよ

あと「ママリ」というサイトで妊活〜出産後の育児の悩みを相談できるところもあります。

浮気したい、ということ以外は主さんと同じことで悩んだママさん方も多くいらっしゃると思います。
私も妊娠中からずっとお世話になってます

でも正直旦那さんが関わってくれないからといって子供をおろす、という選択肢が出る主さんを軽蔑します。

No.6

中絶した方がいいのか聞いて、ではそうしましょうと言う訳ないですよね。
あなたはどうなんですかって話ですよ。
生むのも育てるのもあなたであって、父親なんか金持ってくる以外役に立たないと思った方がいいですよ。
浮気は相手の男が嫌がるからやめましょうね。
妊娠中なら中に出してもいいと思って、治らない病気移されたりしたらどうするんですか。
そういうのはせめて一人になってから自分の責任でやってください。

No.7

自分がされても文句言わないんなら良いんじゃない?

No.8

家出してみてはいかがですか?

No.9

>> 5 削除されたレス 相変わらず語尾にハテナ乱用で気色の悪いレスだけど、アプリで色んな話をするには自分も同意。
マッチングではなくチャットアプリでいいと思う。

No.10

とりあえず、何故浮気?

実家とか女友達と会ったり話せば良いし、同じ妊婦の友達(同じ産科の待合室や、ママさん教室で会う人)で良いと思いますが?

ご主人が嫌なら、離婚して、お子さんは1人で育てるか、里子に出しましょう。(特別養子縁組を望んでる方は沢山います)

身軽になって、1人になったら、好きなだけ恋愛して下さい。

No.11

考えるのは、浮気じゃなく離婚ではないですか?
お腹に子供いて、浮気とか、訳わからないですが…旦那さんからもう愛情感じないなら、実家に戻って、親に離婚したいと相談したほうが、建設的です。
ちなみに、浮気して、子供や母体に何か起きても、浮気相手は、どうせ旦那には言えないだろう、と逃げられて、あなたは怒った旦那に、裸で家から追い出されてしまいます。
無一文で、病気のシングルマザーになるので、浮気はやめて、そこまで考えるなら離婚を考えましょう。

No.12

まず、旦那さんと子育てできそうですか?
旦那さんと関係を構築し直しても一緒にいたいですか?

色々考えた上で決めてください。
実家に帰るのもありですね。妊婦さんは重いもの持ったりしたらいけないし、安定期だからって無理すると子供に何かあるかもです。

No.13

男性って極端な生き物ですよね。
私もそんな時期がありましたがやはり献身的になれたと感じております。
今の時期って人に聞いて欲しくて寄り添って欲しいが先行して情緒不安定、夫婦中も、、、と負のスパイラルが発生します。ただ現実は母子も大変ですし一旦は旦那との未来を前向きに考えてみてはいかがでしょうか?
人生やり直しは出来ます‼️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧