カップルの車🚗問題について、どう思いますか?😢
この質問をしたのですが、彼のこの性格はずっと治らないのでしょうか。
私が妥協するか、別れるかしかないのでしょうか。。。
質問は下記文章です。↓↓↓
私は色々な場所に出かけるのが好きです。
彼氏と出かける時、行きたいとこ見つけといてと言われ、私が○○に行きたい!(片道2〜3時間くらい)と言うと、そこの県は運転面倒臭いやしんどいと言われました。
私は車の免許を持っていないし近場でご飯に行く際は車を出してくれるし文句も言える立場じゃないので、そこから車でどこに行きたいか聞かれるときは近場や、彼が運転しやすいと言っていた他県の場所を言っていました。
でも、彼と私含め仲のいいグループがあるのですが、そこで彼の運転でどこかに出かけようとなった際に、私が行きたいと言っていた県を他の子が提案すると、いいよ!行こ!等といいます。
私が、でもそこの運転って大変なんじゃなかった?と聞くと、全然そんなことも気にせずむしろノリノリで全然いけるよ!と言われました。
彼女の私が言うとめんどくさい等言われるのに、数人グループで行く時はノリノリなのはどういう心理なのでしょうか、、?
また同じ経験された女性いますか、??
タグ
皆さん回答ありがとうございます(TT)
往復2.3時間運転をするのがしんどいのは免許持ちじゃなくても色々な人を見てきてわかります。なので、一度そのことで彼とぶつかってから私からは、2、3時間かから場所に車で行こうとは言いません。
行きたいところがあれば電車等のルートを調べて伝えています。
私が悲しかったのは、彼女の私の意見は断るのに、グループで、しかも女の子も居るので、そこでは行こうと言われたのが悲しいと感じました。
彼女の私でもグループでも運転がめんどくさいという人間ならば、何も思わないのですが、差があるのが悲しかったです。
やはりいい格好しいは変わらないのかなと思いました。
皆さんの回答参考にさせていただきます!ありがとうございます。
- << 15 そもそも気を遣わなきゃいけない 行きたいところも彼に言えない言いにくい付き合い方してて楽しい? スレ主も免許とって交互に運転しながらでもいいしレンタカー借りて好きなところ好きな時にいける生活になるし3.40万で取得できるんだから免許くらい持ってて損にはならないと思う。 まだ20代なんだから良い人なんて他にいるし楽しい恋愛した方が良い。 男は彼だけじゃないよ。 性格は治らないのでしょうか? そもそも性格は合う合わない 受け入れるかどうかなので無理だと思うなら別れるしかないと思います。 相手を変えようと思う付き合い方はお互いに我慢を強いる事になる、負担になるだけですよ。
- << 17 その感覚は、正しいと思いますよ。 付き合ってる時に、「あれ?」と思ったら、結婚は、やめた方が良いです。 釣った魚には、餌やらないタイプ、彼女や奥さんには、力を出し惜しみして、使わないタイプなんでしょう。
- << 18 スレには片道2〜3時間って書いてるが、レスでは往復になってるよ。 どっちさ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 12
皆さん回答ありがとうございます(TT)
往復2.3時間運転をするのがしんどいのは免許持ちじゃなくても色々な人を見てきてわかります。なので、…
そもそも気を遣わなきゃいけない
行きたいところも彼に言えない言いにくい付き合い方してて楽しい?
スレ主も免許とって交互に運転しながらでもいいしレンタカー借りて好きなところ好きな時にいける生活になるし3.40万で取得できるんだから免許くらい持ってて損にはならないと思う。
まだ20代なんだから良い人なんて他にいるし楽しい恋愛した方が良い。
男は彼だけじゃないよ。
性格は治らないのでしょうか?
そもそも性格は合う合わない
受け入れるかどうかなので無理だと思うなら別れるしかないと思います。
相手を変えようと思う付き合い方はお互いに我慢を強いる事になる、負担になるだけですよ。
参加者に免許を持っている友人がいるとか?
疲れたら代わってくれると思ってるのでは。
私だったら片道2~3時間の運転はきついです。山道が入るとなおしんどい。
あなたには甘えているんじゃないでしょうか。友人には、「行きたくないなあ」って内心思ってても言えないけどあなたには言えるってことなのでは?
そのあたり彼に聞けない関係なんでしょうか。私だったら聞きますが…。モヤモヤするぐらいだったら聞いたほうがいいです。
「大丈夫?この前私がそこ行きたがったときはしんどいって言ってたじゃん。ホントはきついんじゃない?」って。
「全然平気だよ」って言われたら、「えーじゃあ今度二人でも行きたいなぁ…だめ?」って甘えたらいいよ。
それでも、「めんどくさいよーw」って言われたら、「私には本音を言ってくれてるのか」ぐらいに前向きに捉えたらいいと思います。
私が彼だったら、なんでデート先でわざわざそこ選ぶの?って思っちゃうと思う…。
普段から彼が主に対して雑な対応をしているなら、不安に思うのも無理はないけど…そういう不審な点がいくつもあるのでしょうか。
- << 22 回答ありがとうございます! どこに行くかグループで話し合った後の帰り道に、楽しみだねと言われたので、楽しみだけどちょっと悲しかったと伝えると、どうして?と言われました。 私が2人で行きたいって前に伝えた時はめんどくさいと言ってきたのに、今回はいいんだなと思って悲しかったと伝えたら、ダンマリでした。(TT) そこから喧嘩にはなりたくなかったので、その話はそこからしていません。 前向きに捉えたいのですが、私は好きな人だからこそ同じ場所で同じ景色を見て感動を共有したい人間なので、私には本音を言ってくれるんだと思う前に不安な気持ちというよりも悲しいと感じてしまいました。。
>> 19
参加者に免許を持っている友人がいるとか?
疲れたら代わってくれると思ってるのでは。
私だったら片道2~3時間の運転はきついです。山道…
回答ありがとうございます!
どこに行くかグループで話し合った後の帰り道に、楽しみだねと言われたので、楽しみだけどちょっと悲しかったと伝えると、どうして?と言われました。
私が2人で行きたいって前に伝えた時はめんどくさいと言ってきたのに、今回はいいんだなと思って悲しかったと伝えたら、ダンマリでした。(TT)
そこから喧嘩にはなりたくなかったので、その話はそこからしていません。
前向きに捉えたいのですが、私は好きな人だからこそ同じ場所で同じ景色を見て感動を共有したい人間なので、私には本音を言ってくれるんだと思う前に不安な気持ちというよりも悲しいと感じてしまいました。。
主さんは、グループの中に運転できる人がいるから、とか、みんなでお金出し合えるから、彼がOKしたのではない事を、その場で、感じ取ったのかもしれませんね。
そこには、言及してないので…
彼に伝えたらダンマリだった、と書いてるので、図星だったんだと思います。
ただ、そういう時に本性(言い方わるいですが)や本質が出るんですよね。
本人も、気づかず出たと思います。
だから、ダンマリだったんです、痛いところつかれて、絶句…言い返せずという感じだったと思います。
時間与えたら、言い訳してくると思いますが、たぶん、スケベ心ではあると思います、女の前でカッコつけ…みたいな感じですね。
あなたには、遠いから面倒くさい、もっと近くにしようよ、と言うくせによその女性達の前では、力こぶ見せながら、「全然とおくないよ、平気平気」と言って、「すご~い」と言われたいのでしょう…
まあ、分かりやすいタイプとも言えるので、そこを踏まえて、今後、付き合いを続けるかも考えると良いですね。
その、一回断られたのによその女とはOKしたお出かけも、一回私は行かない、って言ってみても良いかもです。
片道2、3時間の運転、、、
正直なんとも思わない人と辛いと感じる人に分かれるところだと思います。
主さんの彼氏は恐らく主さんの提案時に断ったということは正直なところ、面倒な距離なんだと思います。だけど、運転できない距離ではないから、友達数人でなら何度もある訳じゃないし俺が運転するしかないなと思って引き受けたんだと思います。だってそこで彼が断ったら他の人は車出してくれるんですか?電車やバスを使って行くんでしょうか?車持ちで普通に運転ができる(人を乗せても恐くない)人は、電車やバスを使うくらいなら車出しますよ。
彼はその状況で断る理由がなかっただけだと思います。
主さんは彼に悲しかったと伝えて彼はダンマリだったとのことですが、悪い意味ではないことを願います。
主さんも免許とって何年間も運転したら今の彼の気持ちがわかると思いますよ。
私も免許とりたての時は楽しくて何時間も運転してましたが、通勤も買い物も車で行く毎日になると、正直休みの日に一日中運転するのは疲れるなと思うようになりました。
片道2〜3時間って車で行くのって結構な距離だよね
それに2〜3時間の距離走って付いてからも
移動の運転もあるし
まさか日帰りとかなら 帰りやばいでしょ
や運転出来る人が自分だけで
一緒に行く人が運転出来ない彼女だけとか
なんでそれを軽く行こうって言える距離だと思うのかわからない
片道だよ?往復で4〜6時間の運転とか
ある程度の人数をいれて複数人で一緒に行くのと 1人運転で2人きりで行くのとじゃ全く違うと思うけど
運転してる時間に一緒に乗ってる人が多ければ
誰かしら話をしてたり 長いドライブ中を楽しめたりするでしょ
どこに寄るか どうするかを決めるにしても
みんなで決めるのも楽しいし楽だし
なによりも ガソリン代、高速代を人数で割る事が出来て交通費も安く済むし
主さんは そう思わないで
他の女の子がって思うって事は
その距離を運転する事やガソリン代や高速代は
全く払わないし 長時間の運転は気にならないの?
家族の為にお父さんがってのは子供達と一緒に家族でだからだよ
削除されたレス (自レス削除)