人生

レス18 HIT数 516 あ+ あ-

2022/11/30 18:23(更新日時)

35歳無職歴二年になりました。でもここから頑張りたいですまだ人生色々やり直せますか?綺麗事抜きでお願い致します。

タグ

No.3682136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やり直せますよ。
「もう35歳だとなぁ」とか言う人居ますがまだまだ若い。
なんでもいい、とにかく何かやってみる。
若くても若くなくても自分が動かないと何もはじまらないし。
失敗してもいいんです。
何かやってすぐ成功する人なんか居ない。
私は主さんより凄い歳上ですが、仕事や仕事以外、新しく何か始めたいと思って絶賛模索中です😅
だいたい、悩むって事がダメだなって。
悩むと不安や失敗を恐れて動けない。
悩んでるヒマなんかないですよ💪

• << 3 ありがとうございます! え?でも通りすがりさん30代なんですよね?まだまだお若いですよ! でもありがとうございます。嬉しいです!本当悩んでても何も始まらないですよね!自分を変えていきたいです。 お互いがんばりましょう!

No.2

無職で2年なら無理。そもそも変えようと思う人は無職なんてならない。
でも主さんは人生と聞いている。それはどう生きるか、生き方に対する考え方の問題ですよね。それだったら変えられる。他人と比較せずに自分なりの幸せ、生き方を考えそれに向かって進めばやり直せるはず。

• << 4 ありがとうございます。そうですよね。そんな人が人生変えたいなんて簡単に言ったらダメですね。 私は、正直人生に悲観してて、生きていくのがしんどいです。でもまだ諦めたくないんです。 他人と比較する性格も治したいです。無職になったのは全部自分のせいですね。 気合い入れ直します。

No.3

>> 1 やり直せますよ。 「もう35歳だとなぁ」とか言う人居ますがまだまだ若い。 なんでもいい、とにかく何かやってみる。 若くても若くなくても… ありがとうございます!
え?でも通りすがりさん30代なんですよね?まだまだお若いですよ!

でもありがとうございます。嬉しいです!本当悩んでても何も始まらないですよね!自分を変えていきたいです。

お互いがんばりましょう!

No.4

>> 2 無職で2年なら無理。そもそも変えようと思う人は無職なんてならない。 でも主さんは人生と聞いている。それはどう生きるか、生き方に対する考え方… ありがとうございます。そうですよね。そんな人が人生変えたいなんて簡単に言ったらダメですね。

私は、正直人生に悲観してて、生きていくのがしんどいです。でもまだ諦めたくないんです。
他人と比較する性格も治したいです。無職になったのは全部自分のせいですね。

気合い入れ直します。

No.5

>> 4 二年間無職はダラダラしての二年?
ハロワや職業訓練校行っての二年?

No.6

>> 5 ありがとうございます。一応資格の勉強していました。ハロワにも行って居ましたが採用された会社を二件短期離職してしまいました。どちらも2週間くらいです。駄目ですね本当

No.7

正直な話をすると急いだ方がいいですね……。
求人でも35歳以下で募集かけてる所が多いので、歳を取れば取るほどヤバい仕事しか選べなくなりますし、若者支援も受けられなくなります。職場でも年下の先輩に怒られる事になるので精神的にキツいかと……。

若いうちは未経験でも大目に見て貰えますが30代も中盤に入るとさすがに経験者しか取らなくなります。バイトでも何でもなにかしらやっといた方がいいです。無職はヤバい。面接で今まで何してたのか確実に突っ込まれます。40代になったら絶望的。本当に急いだ方がいいです……。

頑張れば大丈夫!なんて無責任な事は言えません。悩んでる暇ではないです。職業訓練でもなんでもとにかくチャレンジしてみましょう。

• << 14 ありがとうございます。 わかりました。本当に今の自分に危機感を感じていますので、頑張ります。 ありがとうございました。

No.8

明日から行動しましょう。
日延べするほど後悔も強くなります。

• << 15 ありがとうございます。頑張ります。

No.9

俺は40だけどポンコツの俺でも二十歳から今まで長期無職やったことなんて一度もなかったよ。食べる為にがむしゃらに働いてた。
ニートってたのは未成年の間だけだよ。
本当にしっかりしてる人間ならこんなとこで聞かないで自分で決めるよ。
正直こんなとこで他人の意見を参考にしてるのは俺から見て甘えに見える。
俺も貴方も30代ならいい大人なんだから自立しないとね。
世の中には主さんより若い人が我慢して堪えて仕事頑張ってる人はゴマンと居るよ。
キツい言い方したけど本心の言葉を言わせてもらった。

• << 16 ありがとうございます。 いえいえ!今の自分には凄い刺さりました。今日から頑張ります。ありがとうございました。

No.11

私は震災に遭い、新しい街に引っ越して1から住む所と仕事を探しました。
35歳~36歳の頃でした。

いろんな会社の採用試験を受けて、たくさん不合格もあったし、試験を受けてみたら違和感があって辞退した会社もいくつかありました。
結果、就職を決めた会社は有名企業じゃないけど、生活は安定して働くのも楽しいです。

いろんな悩みや、不安定な気持ちを抱えながら、求職へのチャレンジを重ねていく事もあります。
でも、不安定になる時があっても、迷う時があっても、チャレンジすることをやめないでくださいね。
自分の人生にとって価値ある機会だと思うから。

迷うのは一生懸命チャレンジしてる証拠!くらいに思って自分を鼓舞してあげてください。
明るい出口が見つかることを願っております。

• << 17 ありがとうございます。 色んな話大変感謝致します。 回答者様の人生からしたら自分はまだまだだと思いました。 本当にありがとうございます。頑張っていきます。

No.12

人は人、貴方は貴方です。
無職期間が長いと外が怖いと思いますし、厳しい声もあるでしょうけど、生活を立て直すことだけを考えて雑音は気にしないようにしましょう。
資格を取ってからなど、条件付けをしてると動き出すまで時間を要しますので、今週から動き出したほうが良いです。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
本当に回りは気にしたら駄目ですね。

今は自分の事を考えて行動していこうと思います。

No.14

>> 7 正直な話をすると急いだ方がいいですね……。 求人でも35歳以下で募集かけてる所が多いので、歳を取れば取るほどヤバい仕事しか選べなくなります… ありがとうございます。
わかりました。本当に今の自分に危機感を感じていますので、頑張ります。

ありがとうございました。

No.15

>> 8 明日から行動しましょう。 日延べするほど後悔も強くなります。 ありがとうございます。頑張ります。

No.16

>> 9 俺は40だけどポンコツの俺でも二十歳から今まで長期無職やったことなんて一度もなかったよ。食べる為にがむしゃらに働いてた。 ニートってたのは… ありがとうございます。
いえいえ!今の自分には凄い刺さりました。今日から頑張ります。ありがとうございました。

• << 18 主さんに響いたならよかった。 少々言い過ぎたけど、これから自分の道を頑張ってくれ。

No.17

>> 11 私は震災に遭い、新しい街に引っ越して1から住む所と仕事を探しました。 35歳~36歳の頃でした。 いろんな会社の採用試験を受けて、た… ありがとうございます。
色んな話大変感謝致します。

回答者様の人生からしたら自分はまだまだだと思いました。
本当にありがとうございます。頑張っていきます。

No.18

>> 16 ありがとうございます。 いえいえ!今の自分には凄い刺さりました。今日から頑張ります。ありがとうございました。 主さんに響いたならよかった。
少々言い過ぎたけど、これから自分の道を頑張ってくれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧