カップルの車🚗事情について教えてください

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2022/11/29 02:11(更新日時)

私は色々な場所に出かけるのが好きです。
彼氏と出かける時、行きたいとこ見つけといてと言われ、私が○○に行きたい!(片道2〜3時間くらい)と言うと、そこの県は運転面倒臭いやしんどいと言われました。
私は車の免許を持っていないし近場でご飯に行く際は車を出してくれるし文句も言える立場じゃないので、そこから車でどこに行きたいか聞かれるときは近場や、彼が運転しやすいと言っていた他県の場所を言っていました。
でも、彼と私含め仲のいいグループがあるのですが、そこで彼の運転でどこかに出かけようとなった際に、私が行きたいと言っていた県を他の子が提案すると、いいよ!行こ!等といいます。
私が、でもそこの運転って大変なんじゃなかった?と聞くと、全然そんなことも気にせずむしろノリノリで全然いけるよ!と言われました。
彼女の私が言うとめんどくさい等言われるのに、数人グループで行く時はノリノリなのはどういう心理なのでしょうか、、?
また同じ経験された女性いますか、??

タグ

No.3681668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社交性のある彼なのでは?

私も、自分と彼氏で行くのは面倒臭い(遠いまたは興味ない)場所でも、仲良いグループみんなで行こうとなれば、面倒臭いとは言いにくいです。 

• << 6 彼女なのにって思っちゃいました。

No.2

彼女には甘えてるんでしょうね。
本当は行きたくないと思うし、他の人には気を遣ってるんでしょう。
それを良しとするか否かは主さん次第です。
私なら嫌みのひとつも言いたいとこですが。

• << 4 私が行きたいって言った時はめんどくさいってゆうのに、他の子が言ったら行ってくれるのちょっと悲しかったと伝えると、ダンマリでした。笑

No.3

妖怪『えーかっこシー』です

承認欲求が強く、すでに好意を持たれてる彼女はさておき、他の人(特に女性)の前であからさまにいい格好をしたがります

目的はひとつ、単にみんなに気に入られたい!ってこと

結婚しても治らないタイプの性格なので要注意です

• << 5 妖怪だったのか、、、。 ずっと治らないんですかね。

No.4

>> 2 彼女には甘えてるんでしょうね。 本当は行きたくないと思うし、他の人には気を遣ってるんでしょう。 それを良しとするか否かは主さん次第です。… 私が行きたいって言った時はめんどくさいってゆうのに、他の子が言ったら行ってくれるのちょっと悲しかったと伝えると、ダンマリでした。笑

No.5

>> 3 妖怪『えーかっこシー』です 承認欲求が強く、すでに好意を持たれてる彼女はさておき、他の人(特に女性)の前であからさまにいい格好をしたが… 妖怪だったのか、、、。
ずっと治らないんですかね。

No.6

>> 1 社交性のある彼なのでは? 私も、自分と彼氏で行くのは面倒臭い(遠いまたは興味ない)場所でも、仲良いグループみんなで行こうとなれば、面倒… 彼女なのにって思っちゃいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧