告白の返事待ち中のLINEは脈アリですか?

レス2 HIT数 287 あ+ あ-

2022/11/29 20:45(更新日時)

返事待ち中のLINEについて( . .)"

閲覧ありがとうございます。中学生女子です。 私は小6の時(卒業式)好きな人にLINEで告白しまして、返事は嬉しいけど告られたの初めてでびっくりしてるから返事は待って欲しいと言われました。
それからかれこれ8ヶ月近くが経ちました。
中学ではクラスが隣になり、体育とかは合同なので結構な頻度で会う機会があります。
最近は私がLINEのステメを変えるとそれに反応してLINEしてくれたりします。
(日常会話を月一程です)
ちなみに告白してから返事に対して促したことはありません。
告白の返事がない状態で相手から話しかけてくれるのはやはり脈ナシでしょうか(>_<)
(友達と思われているのでしょうか。)
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.3681445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ういういしいですね。(今は中一かな?)
結論から言うとその男の子はまだ年齢的に付き合うこと自体に抵抗感(恐怖心)があるのではないかと思います。
心の発達も女の子の方が先です。
その男の子もあなたにどういう返事をしたらどうなるのかもなかなかわかならいんだと思います。
たとえばもしつきあっていることが友達にバレたら冷やかされたりからかわれたりするのでは…
もし親にバレたら何を言われるか…
もしあなたの告白を断れば今度もし廊下や教室で鉢合わせたらあなたとどう接したらいいのか(気まずくなるのでは)…などなど・・・

とにかく自分の頭の中でどういう対処をすれば自分を含めた周辺がどういう事態に発展していくがまだ想像できないんだと思います。

今はその男の子とあった時に他の男の子以上にフレンドリーに話をして(言動で好き好きビーム?!?!?を発する…)あなたに対する印象を高めていく努力をしていればいいと思います。
そしてイベント時(バレンタイン頃がいいかな?)にもう一度あなたの気持ちを伝えて再確認してみてはどうですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます( . .)"
実は2年前に私は彼からの告白を断ってしまってるので冷めてしまってるのかもしれないです…。
バレンタインあたりにもういちど伝えてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧