彼女に性犯罪の前科を伝えるべきか

レス45 HIT数 4076 あ+ あ-

2022/11/30 15:03(更新日時)

カテゴリ違いだったらすいません。
現在大学生の男です。
付き合って3カ月の彼女がいます。

大学一年の時にSNSで同い年の高校三年の子と知り合い、2ヶ月ほどの会話の中で性的な画像をお互いにやり取りしました。
しかし、その後のやり取りの中で本当は相手が17歳だという事を知り、警察に自首しました。

それから約1年後に警察から連絡があり罰金15万円になりました。

隠すのも精神的に辛く彼女にも申し訳ないので、打ち明けようと思ったのですが、いきなりこの様な事を言っていいのかと思いここに書き込みをさせていただきました。

主な質問はこれです。
・上記の内容を伝えるべきか、また全てを伝えるべきか?
・もし皆様が彼女だとしたら別れますか?

厳しいお言葉は覚悟の上ですのでどうかよろしくお願いします。

22/11/27 19:38 追記
真剣に答えて下さった方ありがとうありがとうございます。
このスレは一部内容を変えています。
自首した事、彼女に打ち明けるか迷ってることは本当ですが、自首してから警察からの連絡はなく前科前歴はついていません。
彼女には秘密にしていこうと思います。

No.3681057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問ですがその17歳の子とは会ってはいないんですよね?
画像とは胸とか下半身?

• << 4 お互いに上半身裸の画像です

No.2

え……言われても彼女も困ると思う。
むしろ主さんだって嵌められたんじゃん?
そんなのいちいち自首するもの?ましてや罰金、発生するの??
主さんこそ被害者じゃん?

• << 9 18歳未満の場合は犯罪になりますね。自分はそれを知って怖くなったので自首しました。

No.3

常識的に考えて自首するなんてあり得ないでしょ。大学1年と高校3年(もしくは2年)で性犯罪ですか?そこまで杓子定規で国は動いていませんよ。警察署から罰金の連絡?来るなら裁判所からでしょ?

No.4

>> 1 質問ですがその17歳の子とは会ってはいないんですよね? 画像とは胸とか下半身? お互いに上半身裸の画像です

• << 40 上半身裸?  水泳部とか海水浴場とか 全部アウトになっちゃうやろ?🌊🏊‍♀

No.5

言わなくていい。
正直に言ったところで、いいことは何もないと思う。

主さんは話すことで隠し続ける辛さからは解放されるかもしれない。
でも話された側は?
そこも考えて。

主さんはまだ学生ってことはハタチそこそこでしょ?
彼女もそのくらいの年齢だよね?

もし私がそのくらいの年齢だったら、まず受けとめられないと思う。
別れる。
どんなに好きな相手でもね。

相手が17歳ってわかったから自首したようなものの、18歳だったらそのままってことでしょ。
内容的にも性癖に近いものだし。

若気の至りで許せるものでもないかな。

• << 11 自分は大学院生で彼女は社会人です。細かい年齢は伏せさせて下さい。 決して性癖ではなく、本当に一時の気の迷いでやってしまいました。 後にも先にもそれ一回きりですが、やはり許せるものではないですよね。本当に後悔してます。気を悪くさせてしまい申し訳ございません。

No.6

確かに、道徳的に見れば好ましくないが、相手に強制したわけではない。法律にふれるかもしれないが、そのくらいで、罪になるなら、恐くてインターネットできない。真面目な人でもかえってする。警察官でもその程度する、そんなものである。

No.7

17歳と知らなかった場合、主が処罰されることはないです

No.9

>> 2 え……言われても彼女も困ると思う。 むしろ主さんだって嵌められたんじゃん? そんなのいちいち自首するもの?ましてや罰金、発生するの?? … 18歳未満の場合は犯罪になりますね。自分はそれを知って怖くなったので自首しました。

No.11

>> 5 言わなくていい。 正直に言ったところで、いいことは何もないと思う。 主さんは話すことで隠し続ける辛さからは解放されるかもしれない。 … 自分は大学院生で彼女は社会人です。細かい年齢は伏せさせて下さい。
決して性癖ではなく、本当に一時の気の迷いでやってしまいました。
後にも先にもそれ一回きりですが、やはり許せるものではないですよね。本当に後悔してます。気を悪くさせてしまい申し訳ございません。

• << 15 私は全然気を悪くしてなんかいないよ。 謝らないでー もし私だったら、という、あくまでも個人的な意見なので。 主さんの言いたいことも反省してることもよくわかる。 性癖じゃないのもわかった。 でも、伝えなくていいと私は思う。

No.12

>> 10 削除されたレス いや、snsで繋がった間柄なら相手が自分で18歳と詐称してた証拠があるじゃん
それがあなたが騙されてた証拠になる
警察も弁護士もなぜか証拠がないパターンで処理してるけど意味不明

• << 14 18歳未満と知らなくても18歳未満かもしれないと思う可能性があったらダメらしいです。 2年以上前のことなので正確な事は忘れてしまいました。すみません。

No.13

お互い上半身の画像程度ならそこまで重く考えなくてもいいよ。
まだ若いし若気の至りにして今後は気をつければいいこと。
既に罰金払って終わったこととして気持ちを整理しましょう。
彼女を無駄に動揺させるのはやめよう。

No.14

>> 12 いや、snsで繋がった間柄なら相手が自分で18歳と詐称してた証拠があるじゃん それがあなたが騙されてた証拠になる 警察も弁護士もなぜか証… 18歳未満と知らなくても18歳未満かもしれないと思う可能性があったらダメらしいです。
2年以上前のことなので正確な事は忘れてしまいました。すみません。

No.15

>> 11 自分は大学院生で彼女は社会人です。細かい年齢は伏せさせて下さい。 決して性癖ではなく、本当に一時の気の迷いでやってしまいました。 後にも… 私は全然気を悪くしてなんかいないよ。
謝らないでー

もし私だったら、という、あくまでも個人的な意見なので。

主さんの言いたいことも反省してることもよくわかる。
性癖じゃないのもわかった。

でも、伝えなくていいと私は思う。

No.17

>> 8 削除されたレス 作り話にか思えないんですけど。向こうはどうだったんですか?向こうの保護者も出て来たでしょ?

No.18

>> 17 すいません。
自首をした所までは本当ですが、前科前歴は“まだ”ついていません。
彼女に打ち明けるべきか回答を頂きたくこの様な形で相談させていただきました。
余計なお時間をとらせてしまって申し訳ないです。

• << 20 すみません。略式で罰金を払った時点で全て完結しています。もちろん前科もついています。

No.19

その話は、彼女に伝えるべでは無い。
墓まで持っていく話です。

言えば振られてお別れになる可能性がある。

ただ、もっとヤバい事をやったのかと思ったら…そうでは無いね。
馬鹿正直に自首したみたいだし…

No.20

>> 18 すいません。 自首をした所までは本当ですが、前科前歴は“まだ”ついていません。 彼女に打ち明けるべきか回答を頂きたくこの様な形で相談させ… すみません。略式で罰金を払った時点で全て完結しています。もちろん前科もついています。

No.21

>> 20 分かりにくくて申し訳ないのですが、警察から連絡は今のところないので罰金刑にもなっておらず、前歴はもしかしたら残ってるかもしれませんが、前科はついてないです。

• << 24 え? フェイク入れてるからっていいたいのかもしれないけど、話が矛盾だらけですけど? スレに、警察から連絡あって罰金形になったって書いてあるのに?

No.22

>> 21 それじゃあそうだとしましょう。事実上性犯罪は犯しているけど、公式には性犯罪を犯していないことになっています。あなたは性犯罪者ではありません。

日本の法律は万能ではありません。悪質な者を取り締まる為に仕方なく何処かで線引きしなければいけない。そもそも18歳以上の男性と16歳以上の女性は結婚出来るし、子供を授かる権利がある。性犯罪法と矛盾があるんですよ。

あなたの様に杓子定規の考えで、18歳の夫が17歳の妻と子作りしたら、警察に自首しますか?
おかしいと思いません?
人間そんな風に考えないし、悪質なケースじゃないなら警察も検察も動きません。

No.23

>> 22 スレ追記に気づきませんでした。
以上のことから、彼女さんには伝えるべきではないと考えます。

No.24

>> 21 分かりにくくて申し訳ないのですが、警察から連絡は今のところないので罰金刑にもなっておらず、前歴はもしかしたら残ってるかもしれませんが、前科は… え?
フェイク入れてるからっていいたいのかもしれないけど、話が矛盾だらけですけど?

スレに、警察から連絡あって罰金形になったって書いてあるのに?

No.25

>> 24 スレ追記の通り、自首をした事、彼女に言うか悩んでる事は本当です。
ただ自首をして以降警察からの連絡が現在まだないので、前科は確定してない状況にあります。
紛らわしい説明で余計な混乱を生んでしまい申し訳ございません。

• << 27 スレの罰金15万とか、大嘘ってことなんですね? しかも自首って……4年以上前のことですよね? 多分警察も、扱いに困ってると思いますよ……。

No.26

「自分の前科を彼女に話すべきか?隠すべきか?」←これが相談内容でしたよね?
それで前科があるってのは、主の嘘だったんですよね?
では何の相談ですか?
前科が無いのに…

• << 28 前科という表現は嘘になります。ごめんなさい。 ただ、犯罪を犯した事に変わりは無いので、それを彼女に伝えるべきか迷い相談させて頂きました。

No.27

>> 25 スレ追記の通り、自首をした事、彼女に言うか悩んでる事は本当です。 ただ自首をして以降警察からの連絡が現在まだないので、前科は確定してない状… スレの罰金15万とか、大嘘ってことなんですね?
しかも自首って……4年以上前のことですよね?
多分警察も、扱いに困ってると思いますよ……。

• << 29 4年弱前ですね。ただ犯した行為自体は消えないと思ったので、それを隠していいのか思った次第です。ごめんなさいよく分からないですよね。悩みすぎてて変なスレ立ててしまいました。

No.28

>> 26 「自分の前科を彼女に話すべきか?隠すべきか?」←これが相談内容でしたよね? それで前科があるってのは、主の嘘だったんですよね? では何の… 前科という表現は嘘になります。ごめんなさい。
ただ、犯罪を犯した事に変わりは無いので、それを彼女に伝えるべきか迷い相談させて頂きました。

No.29

>> 27 スレの罰金15万とか、大嘘ってことなんですね? しかも自首って……4年以上前のことですよね? 多分警察も、扱いに困ってると思いますよ……… 4年弱前ですね。ただ犯した行為自体は消えないと思ったので、それを隠していいのか思った次第です。ごめんなさいよく分からないですよね。悩みすぎてて変なスレ立ててしまいました。

• << 32 罪だと思うから、彼女に伝えるべきか?って言いますけどね、法律にも矛盾はあって、法律に書いてある事全てが善悪の基準だとするなら、その法律の意図とかどうでも良いって事ですか? どうして罪になるのかを考えずに、ただただ書いてある事が正しいんですか? 法律は変わっていくもので、国民が変えていくものです。特に民法の様に時代に合わない法律もまだまだある。 罪だと言うのなら、その理由をちゃんと説明出来ます?高校時代は先輩後輩で性交渉も認められたカップルが、一年後には急に犯罪になる。どうして罪なのか説明出来ますか?

No.30

犯罪を犯してないのに、犯罪を犯したと思い込んでるから、変な思考になってるんでは?

No.31

そんなの言わなくていい。
レス全部読んでないけど、同い年だと思ってた相手が17歳だった、上半身裸の写真を送り合ったってだけでしょう?
自分で話を盛ってややこしくしてるだけで、他人からしたらしょーもな…って内容だよ。

No.32

>> 29 4年弱前ですね。ただ犯した行為自体は消えないと思ったので、それを隠していいのか思った次第です。ごめんなさいよく分からないですよね。悩みすぎて… 罪だと思うから、彼女に伝えるべきか?って言いますけどね、法律にも矛盾はあって、法律に書いてある事全てが善悪の基準だとするなら、その法律の意図とかどうでも良いって事ですか?

どうして罪になるのかを考えずに、ただただ書いてある事が正しいんですか?
法律は変わっていくもので、国民が変えていくものです。特に民法の様に時代に合わない法律もまだまだある。

罪だと言うのなら、その理由をちゃんと説明出来ます?高校時代は先輩後輩で性交渉も認められたカップルが、一年後には急に犯罪になる。どうして罪なのか説明出来ますか?

No.33

そもそもの倫理観が変だと思います。
SNSで知り合った女性と卑猥な画像を送り合うのは、申し訳無いけど気持ち悪いです。
年齢関係なく、その事の方がショックじゃないでしょうか?そっちは恥ずかしげもなく言えるのに、年齢には迷うって倫理観がズレていると思いますよ。

No.34

免許証のように年齢確認が出来る訳じゃないし、警察に話してきちんと払うもの払ったし、彼女と付き合ってからも犯罪を続けるつもりではないなら、話さない方がいいです。

No.35

いや、逆になぜ自首した?

No.36

このスレを本当だとして。

彼女に話すか、話さないかは、主さんのおもうがままよ。

話さないほうが良いと強く思うけど……それは、私の感想であり主さんの話したいと思ってしまう悩みには勝てないから。

罪の意識が話さないことにより、主さんに強く残り主さんの精神を常におびやかすなら、主さんは自分のためにはなしなさいよ。話された彼女さんは、嫌な思いをするだけだし、別れになるかもだし。

兎に角その出来事は、たわいもないことである。にも関わらず主さんは、そんなことで警察に自首したり、罪の意識が異常に強い。

自分の精神が異常なのをなくすなら、病院へ。彼女に話して精神が安定するなら、話して。彼女が悩み苦しむだけだけど、主さんの精神は、少し楽になるわ。

勿論、彼女との関係が終わりなるかどうかは、わからない。

No.37

一つ嘘をついてるとどこまでが本当か疑わしくなる
被害者が居るけど主は全く償ってないし反省もできてない
彼女にも嘘で行ければシメシメって事なんだろう
バレた時に聞かれないから言わなかったレベルの言い訳をしそうだね

No.38

レスも読んだけど、そんな事で自首する??
親には言ったの?
私の息子が主さんくらいだけど、もし自首なんて言っても止めると思うわ
主さんがそれこそ、30や40、50のオヤジなら
こいつヤバいと思うけど、それでも良くある話でいちいち、誰も自主なんかしないでしょ

まあ、結論は出たみたいだけど、悩まなくても良いと思うよ。

No.39

知らぬが仏
言わなくて良い事もある

No.40

>> 4 お互いに上半身裸の画像です 上半身裸?  水泳部とか海水浴場とか

全部アウトになっちゃうやろ?🌊🏊‍♀

No.41

この主さん、車が全く来ない赤信号の横断歩道を渡ったことが一回だけあったとか、道に落ちていた100円玉を拾ってそのままにしてしまったことも、全部、自首するんだろうな……。

No.42

主さんが警察に行ってその後なにも連絡がない事が主さんの過去にあった事に対しての結果。

その時やり取りした画像は消去してないんだよね?
既に今は20歳を過ぎてるんだから同じ事をすれば次は犯罪になる
それを戒めにして二度と同じ事がなければ
その事で今後どう問われる事はないから
彼女に話す必要はないよ

話しても彼女と主が主のした事に囚われるだけで
罪にも問われなかった自分がした事を終わりに出来ずにいる事になる

主さんのした事がこれからも同じ事を成人した主さんが未成年に繰り返すとか
バレなきゃ平気だと思ってるとかなら別だけど
そうじゃないんだから
話す必要はない

No.43

えっと、自首したって言うけど
だったら、相手の女性のところに警察行って事実確認したの?
そんでもって、被害届けは出たの?

確かに17才は問題だけども、強要もしてなくて、女性も年齢嘘ついていたなら、罪には問われないです。

気楽に画像交換した事を反省して今後はしない事でしょ?

お別れした後のリベンジポルノもですけど、困るような画像はそもそも撮影しない、交換しない事ですよ。

彼女に言う必要は無いけど、全部消そう・・・。

No.44

隠し事をする酷い彼氏という印象ですね。
それを言って離れていく彼女ならそれはそれでと考えることはできませんか?
自分だったら交際相手に何か隠されてるのは嫌ですね。
反対の立場だとしてどう思いますか?
あなたが隠された方がいいのならそれはそれでって感じですね。

No.45

別に傷害で服役とか未成年性交で捕まった訳では無いんだから彼女に言わなくても良いと思います。本当に反省の気持ちがあるなら今の彼女を大切にする事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧