誠実な彼氏だが、別れたらもったいない?

レス5 HIT数 1724 あ+ あ-

2022/11/27 07:44(更新日時)

彼氏がかつてゴルフに行く時、女の子を車に乗せて一緒に行こうとしてたことがありました。
私的にゴルフに女性がいるのは平気ですが、車で送迎するのがどうしても嫌です。

嫌だとはっきりいってその時は他の人に送迎を代わってもらいましたが、その後『束縛するのはやめて欲しい』と別れ話を切り出されました(結果別れないでまだ付き合ってます)

以降束縛したり詮索するのもやめましたが、それでも女性を車で送迎するのが嫌なので、今後もししていたら黙って別れを切り出そうと決めています。

でも、ネットで調べると、彼女側は同様に嫌がってますが、男性側は『そのくらい普通だろ』という意見が多く、多分彼氏もそうです。

浮気してるタイプではなく、女の子とも全然ラインもしないし、風俗も行かないし、その辺は彼氏の友達からも信頼できる男だと聞いているので信じています。

別れたらもったいないでしょうか?
ゴルフで女の子送迎すること以外はヤキモチもそんなにないです。彼氏のことはそのほかは全部信じてます。

本来は彼女である自信をもって、笑顔でゴルフに送り出すべきでしょうが、どうしても嫌で、今後ずっとその不安やヤキモチを抱きながら付き合うのが嫌です。だから、前回喧嘩した際に『女の子を車で送迎するのは嫌だ!』とはっきり言ったので、それでも私の嫌がることをするなら黙って別れよう、って思ってます。

タグ

No.3680648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんには主さんの人間関係があるように、彼氏にも彼氏の人間関係があるんだよ?
彼氏の事、一人の人間として見えてる?自分の所有物のように扱ってない?

わざわざ車を出して送迎するなんて話ならともかく、彼氏がゴルフ行く時に同乗者がいるってだけの話でしょ?
その同乗者が女性ってだけで、何でそこまで嫌悪感を示すの?
他人に対して冷徹で何もしない彼氏が理想なの?

別れたらもったいない? 逆でしょ。
そんな不安やヤキモチを抱きながら付き合う事がもったいないよ。主さんにとっても彼氏にとってもね。

嫌なことで自縄自縛に陥る主さんのためにも、そんな主さんに束縛されている彼氏のためにも、黙っていないできちんと別れを告げた方が双方幸せだと思うよ。

No.2

送ることをやめて欲しいと言ってるのに、それは束縛だって変な話ですね。
しかも送るのば女性だけ?
男性もおくるようならわかりますが、なぜその女性を送らなければならないのでしょうかね。2人きりで?
そしてやめて欲しいと言っただけで別れ話って、本当に彼氏!?ってぐらい不誠実。
そこまで言うなんて何かあるんじゃないかと勘ぐってしまいますね。
全然もったいなくもないので私ならさようならです。

No.3

ヤクザの呪文みたいな言葉を発しますね。
ヤクザは基本ゲイなので気に入った一人の女?としか話さない掟みたいなのがある筈です。
他に男性を知らないなんて不幸ですね。

No.4

『束縛するのはやめて欲しい』と別れ話を切り出されました

彼にとっても別れてもいいと思うほど譲れない事で貴方にとっても別れてもいいと思うほど嫌な事。
結婚したらどっちかが折れないとうまくいかないような事が山程でてきます。
その時いちいちふたりは離婚をかざして言いあうようになりそう。
この件、どちらかが、折れるじゃなく納得できる形で解決できないとなると、結婚も無理そうだから…別れるべきかな?

No.5

男の自分としてはその送迎が嫌だで別れるは理解出来ませんが、どうしても嫌なら別れればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧