いつもの時間に返信が来ない時

レス14 HIT数 452 あ+ あ-

2022/11/29 09:46(更新日時)

社会人カップルです。
彼はフルリモートで17時に仕事が終わります。
私はフル出勤で19時が定時です。
お互いまだ同棲はしていないので毎日他愛もないことも含めてLINEをしています。

ある日私がとても残業をした日があります。
いつも19時前後にはLINEを返していたのですが、その日は22時くらいに返してしまいました。
それに対して彼は全く何も気にしてないみたいで、仕事疲れたよーみたいなこと言ったら帰って甘いもの食べな、でした。
翌日会うからその時に癒すからねと言われたんですがいつもきてる時間に返信なかったら多少なりとも何か送りませんか?

私はいつもきてる時間に返信がなかったら気になるので、何も言わない彼に少し違和感を覚えました。
元カレはいつも定時の時間を把握してるので、そこから遅かったりすると大丈夫?とかLINEくれてたので、人によるんですかね。

返信は疲れてるだろうから余裕がある時で大丈夫だよと言われたので多分優しさ?なのかもしれないですけど…

タグ

No.3680011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残業なのかな?

仕事帰りに会社の人とか、友達と待ち合わせしてご飯食べてるのかな?

って思ったのかもしれないし。

彼氏さんだって働いてるんだから19時前後にいつもくる彼女からの連絡がない!どうかしたのかな?なんて気にしないと思う

疲れて寝ちゃったのかな?くらい。
気にするとすれば次の日の朝でしょ

• << 8 なるほどですね

No.5

ここで聞かないできちんと彼に直接聞いた方がいいですよ

• << 11 確かにそうかもしれないですね、ありがとうございます

No.6

たかが数時間で何かあった?とか聞かれる方が嫌だな。信用されてないみたいっていうか、監視されてるみたい。

• << 12 マメな人の方が安心できるけどなー

No.7

彼氏の優しさで何も送らずに待っていたのかと、、
彼氏からのLINEがない=心配してくれてない。元カレはしてくれた。ではなく彼がどんな気持ちで送らなかったかを考えましょう。
文面だけ見るとあなたは彼のために変わらなきゃいけないと思います。
あなたは自分のことしか考えていませんが彼はあなたのためを思っているようなので

• << 13 そもそもめんどくさがりなんですよね 一緒にいる時もそれがはっきりわかるので

No.8

>> 1 残業なのかな? 仕事帰りに会社の人とか、友達と待ち合わせしてご飯食べてるのかな? って思ったのかもしれないし。 彼氏さんだ… なるほどですね

No.11

>> 5 ここで聞かないできちんと彼に直接聞いた方がいいですよ 確かにそうかもしれないですね、ありがとうございます

No.12

>> 6 たかが数時間で何かあった?とか聞かれる方が嫌だな。信用されてないみたいっていうか、監視されてるみたい。 マメな人の方が安心できるけどなー

No.13

>> 7 彼氏の優しさで何も送らずに待っていたのかと、、 彼氏からのLINEがない=心配してくれてない。元カレはしてくれた。ではなく彼がどんな気持ち… そもそもめんどくさがりなんですよね
一緒にいる時もそれがはっきりわかるので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧