気になる

レス11 HIT数 282 あ+ あ-

2022/11/24 18:33(更新日時)

昨日の夜に彼氏から、会社の同期ん家でサッカー観戦してるとラインが来てました。
私が知ってる彼の同期で仲良いのは女性1人だけです。他の人と関わりないわけではなくてこの前も同期十数人の飲み会行ってたりしましたが、会社外で2人で会うくらいの仲の人は今のところその女性しか知りません。
元彼と付き合ってた頃似たような内容で揉めて、その人の場合は私と付き合ってからも仲のいい同期女性とサシ飲みに行ったりしてて私が嫌だと言っても色々理由言ってやめる気がなく、他にも問題はあったにせよそこからどんどんギクシャクしていきました。
その件があったため以前その女性の話題が出た際に、付き合ってる人ができた以上は2人で会うのは違うと思うから、と自分の考えを伝えたことがあります。されたら嫌だと。そのとき彼氏はもう会ってないしそんなことしないよ、と答えてくれて、実際の様子からも信用してましたが、考えすぎですかね、、、
もし本当に女性の家だとしてもわざわざ私にわかるような言い方するのは意味わからないし(もう別れたいとか喧嘩したいくらいしか)、仮にやましいことあったらそもそも言わないですよね。気にしすぎでしょうか。またこの件について確認しますか?疑うことで関係にヒビが入ることもあるのでなるべくしたくないです、、

タグ

No.3678716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか‥嫌ですね。
私なら咄嗟に誰?もしかして女?って聞きますけどね。
聞けなかったのですね‥。
独身だから束縛まではやりすぎだけど、つきあってる彼女が不安になるような事を平気でするような男性はサヨナラですね。
本人わかってなくても‥無意識でも‥気持ちがないとみなしますね。

No.2

>> 1 声も顔もわからないラインで聞くのは嫌で聞きませんでした。
もし、違うよ!と送られたらもう何も言えないですし。
別れた方がいいですか?まだその女性と決まったわけじゃないけど多分そうだと思ってます。

No.3

元彼とのことトラウマになっていると思いますが、
今の彼氏に自分の嫌なことを伝えられているのなら、信用して良いと思います。

どうしても気になったら、軽い感じで
誰と見てたの? とか聞いちゃいますかね〜

その彼氏は、主さんと付き合う前は
その同期の女性と家に行き合う関係だったのですか?

No.7

今ワールドカップで盛り上がってますからね
女性とは限らないんじゃないんですか?
自分の周りにもいますよ。サッカーバk‥熱量の高い人が
結構見境なく一緒にワールドカップ見ようぜって言ってます
今、サッカーを一緒に見る人って必ずしも普段から仲の良い人とは限りませんよ

No.8

>確認しますか?
しません
あなたの知る限りの世界であって、あなたの知らない世界だってあるんじゃないですか?
それを許さないというのもおかしな話

あと、元彼とのことはあなたにとってはトラウマかもしれないけど、それは彼氏には関係のないことじゃないですか?
彼氏が納得して腑に落ちてるならまだいいけど側から見れば「あなたのことは信用してないから私のいうこと聞いて」と言ってるようにも取れてしまいます
まぁそれは彼氏の行動を見れば分かることだと思いますが、あまり負担を掛けてそれに甘えるのも関係性としてどうかと思いますよ

No.9

>> 8 >6
のような出来事があったため、
>あなたの知らない世界
その可能性もなくはなさそうです。

負担かけてる気はない、というかこれが負担なら浮気願望ありとか私のことは彼女として見てないとみなします。
私がこれまで男性と2人で会い続けて、全く何も起こしてこないってことはあり得ませんでした。恋愛感情か単純な下心か持たれてました。
また、彼女持ちの人と(私は知らなかった)そういう行為をしたこともあるし彼氏がいながら誘われたこともあります。
基本そういうもんだと思ってるので、忠告しておくのは当然だと思うんですが。

No.10

>> 9 もう少し彼氏の価値観を知って受け入れてあげることも必要だと思いますが、レスにも書いた通り、彼氏が納得して腑に落ちてるのならいいと思います
頑なに自分の価値観に固執するのは関係性にヒビが入る元だと思います

あと単なる言葉の使い方ですが、忠告は相手の間違いを正す時に使う言葉なので、あはたの場合は普通に自分の考えを「伝える」でいいと思います
それはそれであなたの言うように当然のことです

No.11

>> 10 あまり気にしてないように見えました。
普段からしっかり意見を言う人なので、もし納得してなければ俺は彼女できても女友達とご飯とか行くよ、とか何か言ってたと思います。
実際、複数人での集まりまで制限されるのは違う。と言ってました。私もそこは一致してます。

そうなのですね💦お恥ずかしいです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧