最初から両方求められても困る

レス6 HIT数 244 あ+ あ-

2022/12/11 23:01(更新日時)

ここからここまでやって仕事は分かりますが、全く分からない事を初めてやる作業に教わりつつもこの作業にはこのスピードでやらないと一人立ちした時、大変だよとよく言われます。

不慣れな事に、1、2回作業し仕事の出来と早さを求められます。仕事だからというのは分かりますが早さは慣れて改善すれば出来るような作業ですが最初から両方を求められ苦痛に感じます。

同じ位の日数な人がいて出来が悪いと言われたなら分かりますが私以外3年以上いる人達です。

また仕事内容は朝会社に行かなければ分かりません。前の仕事でやっていた事もありある程度は分かりますが最初から初めて教わる事、早さを一日で身につけてと言う風に教わると苦になります。

タグ

No.3678510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中途採用とかだと即戦力を求められるし周りも新人のように優しくはないと聞きますが‥
中途採用?

• << 3 レスありがとうございます。 元々は会社は同じでも仕事内容は別物で片方を受けた所、人が集まらなかったのか全くやったことない仕事へ行かされました。教え方に少しトゲがあり初日から早さを常に求められる状態に覚えようと努力し焦らされ失敗が度々ある中、叱られます。

No.2

考える仕事じゃないならスピード重視しますね。
あなたはあなたの出来る範囲で頑張れば良いと思います。
出来ないのが当たり前だなんて、先輩は重々承知の上でしょう。
それでも言わなきゃいけないんです。
お給料分の働きが全く出来てないのに、いいんだよ大丈夫だからね、とは言えないでしょ。

• << 5 レスありがとうございます。 早く早くと焦らされた結果、中途半端にしか出来ず、ちゃんと聞いてたかを問われ叱られます。ほぼ、効率良くなるよう考えつつ動きます。

No.3

>> 1 中途採用とかだと即戦力を求められるし周りも新人のように優しくはないと聞きますが‥ 中途採用? レスありがとうございます。

元々は会社は同じでも仕事内容は別物で片方を受けた所、人が集まらなかったのか全くやったことない仕事へ行かされました。教え方に少しトゲがあり初日から早さを常に求められる状態に覚えようと努力し焦らされ失敗が度々ある中、叱られます。

No.4

>> 3 なんか昔の体育会系みたいな部署だね。
自分たちもそんな扱い受けながら覚えたから、貴方も同じようにやってって感じなのかもね。
行った部署が不運だったかもね。

• << 6 レスありがとうございます。 先輩も同じように教わりとは言ったものの、入った時は今の半分の作業しかなかったと聞き残る半分は入って1年経った頃、教わり覚えたと話してました。

No.5

>> 2 考える仕事じゃないならスピード重視しますね。 あなたはあなたの出来る範囲で頑張れば良いと思います。 出来ないのが当たり前だなんて、先輩は… レスありがとうございます。

早く早くと焦らされた結果、中途半端にしか出来ず、ちゃんと聞いてたかを問われ叱られます。ほぼ、効率良くなるよう考えつつ動きます。

No.6

>> 4 なんか昔の体育会系みたいな部署だね。 自分たちもそんな扱い受けながら覚えたから、貴方も同じようにやってって感じなのかもね。 行った部署が… レスありがとうございます。

先輩も同じように教わりとは言ったものの、入った時は今の半分の作業しかなかったと聞き残る半分は入って1年経った頃、教わり覚えたと話してました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する