内定取り消しになる?

レス6 HIT数 934 あ+ あ-

2023/08/14 09:15(更新日時)

先日退職代行を使って退職しました。
もう精神的にも嫌になり、強行突破したのですが、新しい職場に退職した方法とかバレて内定取り消しになる可能性はありますか?
同じ業種で転職するのですが、退職した所の上司は顔が広く、以前も退職考えた時に受けた施設から情報が漏れて面談になった事もあります。
現にもしかしたらバレてるかもしれませんが、退職方法が強引だったため、それを理由に内定が取り消しになる可能性もありますかね?

タグ

No.3678168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの職場、仕事は他の会社との横のつながりが強いの?

• << 3 横のつながりが強いというか、顔が広いという感じですね。医療、介護系なので業務上連携を取る必要もある所もあるので…

No.2

退職後、同業他社への転職は忌避される業種もあるけど大丈夫?

No.3

>> 1 主さんの職場、仕事は他の会社との横のつながりが強いの? 横のつながりが強いというか、顔が広いという感じですね。医療、介護系なので業務上連携を取る必要もある所もあるので…

No.4

バレてるとして、さて、そこは新たな職場の新たな上司の考え方によるのではないかと思いますが…

退職代行なんてものを使うような人と受け取られるか、そこまでしないとヤバい職場と受け取られるか…

個人的にはそれだけを理由に内定取り消しは考えにくいですけども。

No.5

離職後に会社がハロワで手続きする離職票-2の中に、離職理由の番号が並んでいて、その一番下に具体的事情記載欄というものがあります

事業者が記載する欄で、自己都合退職等の当たり障りのない理由の他、労働者に特筆すべき非がある場合もここに事情が記載されることがあります

新しい職場からハロワに問い合わせがあれば、直前の離職理由は回答できることになっているので、知ろうと思えば知ることができますね

No.6

別に新会社が主をスカウトした訳でも旧会社の秘密を持ち出した訳でもない普通の転職ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する