24歳で初恋。もう生涯独身でもいいなぁと感じ始めた。

レス5 HIT数 738 あ+ あ-

2022/11/22 23:45(更新日時)

24歳女初恋で職場の先輩(独身30)を好きになり、「今は恋人を作る気がない」と断られました。職場の人なので、ほぼ毎日顔を合わせるため、未練タラタラでなかなか忘れられません。婚活パーティーや結婚相談所などに行き、出会いを増やし、忘れようと行動したのですがうまく行ってません。生涯独身でもいいなぁと諦め半分です。時間が解決してくれるでしょうか。

タグ

No.3677675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一つのことを死ぬまで貫き通すことは並大抵の努力じゃ無いですよ
残念ながら人はそこまで強く無いです
好きな人が現れれば気持ちも変わります
あるいは好かれていい気分になればやはり気持ちは変わります

No.2

疲れてしまったのなら少し婚活を休んでも良いと思いますが。
少しでも良い出会いがあれば結婚したいという思いがあるのなら20代半ばのうちに行動してください。

28歳とかになるといきなり男性のみる目が変わります。30歳でもさらに変わります。

No.3

ショックな出来事でしたね。
初恋でそのような経験をされると、尚更お辛いだろうと思います。
そして毎日顔を合わせる相手だと、なかなか忘れられないですよね。

24歳ですか。
まだお若いのですから、これからまだまだいろんな人と出会い、考え方も変わると思います。

私は30代女ですが、自分の好きな事をずっと続けていたので、数年前まで全く結婚願望ありませんでした!
それが今の主人と出会い、トントン拍子に結婚に至ったので、人生なにがあるかわかりませんよ!

No.4

なんの脈もなく告白しちゃったの?
がっつり断られすぎだね。
好きというより結婚してほしいなぁって気持ちが強かった?
あまりに辛かったら転職するしかないよね。

No.5

そんな独りの男性に、振られたくらいで生涯、独身生活をするなんて?
何の為に生まれて来たのですか?

この世の中には、半分も男性が居るのに、視野が狭過ぎると思いますよ。

貴女の世界観が狭過ぎると思いますよ。

そんな男性など星の数よりも多いと思いますけどね?

それよりも上手く行かないならば自分自身に投資をして貴女自身を磨いて見返すくらいの強い気持ちがあっても良いと思いますよ。
失恋の一度や二度くらいは、世の中の恋愛をナメてると思います。
失恋をするのが、100回でもまだまだチャンスは、あると思いますよ。

まだまだ若いから七転び八起きの精神で恋愛をしたら?
ハングリー精神が全然足らないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧