男性に質問です。脈があるのでしょうか?

レス6 HIT数 429 あ+ あ-

2022/11/23 00:10(更新日時)

男性に質問です。

恋愛対象として何の興味もない女性に頻繁に電話を掛けてきたり毎日LINEしたり

電話の中で
「もし俺が○○さんと付き合ったら、文面とかでしんどい時とかわかるんで。そういう時はすぐ時間作りますよ。」とか

「なんか、弄んでると思われたらすみません。でも性格好きですよ。良い人だと思います。だからこんだけ連絡取ってるし」とか

「どんどん魅力的な女性になっていくと思います」とか言うものでしょうか...?

弄んでると思われたらすみませんって...女としては見てないけどね!って言われてる?!と悲しくなってます笑

でも付き合ったら~なんて言葉出てくるのかしら...ともやもやします。

男性の方、どうでしょうか?

因みにこの方、ヤリモクや遊びの線は一切なく寧ろ付き合う事に滅茶苦茶慎重でガード固い前提での意見お願いします。

タグ

No.3677169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思わせ振りが多いので解りにくい男性だと思います。

オブラートで包むような言い回しなので、本人も五分五分のような感じがします。

男性から告白するタイプでは、無くて女性からの告白を待つタイプかもね?

彼自身が自信が無いのでアピールをして要ると感じます。

好意は、あると思いますけど?
どれくらい好きなのか?
微妙だと思います。

No.2

私は個人的にはあまり好きでないタイプですね。わかりにくくて、雲の中でわざとどうなってもいいように自分中心で考えているだけで、相手からしたらよくわからない人なのかもしれません。主さんのご意向相性がとてもいいか否かですが 一般的には少し難しい人かもしれません。回りくどくて、何をしたいのか、どう生きたいのか、よく聞いてみることが必要で、最終的には主さんがどう考えるかでしょうか。

No.3

貴方が好きならアプローチをしてみては?
おそらく好意があっても自分からははっきり言わないタイプでしょう。
失敗したり傷つきたくない感じかなぁ?
それか、思わせぶりな言動も単にからかってるだけで、告白したらそんなつもりはなかったとあっけらかんと言う場合もあります。
貴方が好きじゃなければ相手にしない方がいいタイプ。
時間の無駄にもなりかねないから、貴方からアクションを起こして白黒はっきりさせてみては?

No.4

前置きが長ったらしいから、何言ってるのか分かりづらいですが、結局は、しんどい時は時間つくる、遠慮なく言え、と言ってるだけですから、お礼言うぐらいで大丈夫です。

かなり遠回しに言うタイプなので、言い訳がましい、責任取らされるのがぜったい嫌なんでしょうね。

>>いい人、と言ったり、性格を誉めるのは気を使ってる証拠です。
自信ない人に対して言う、社交辞令の、ほめ言葉かな、と感じます。

No.5

直感で考えればいいと思います
人に言われたから期待する、期待しないを判断するのはおかしいです

No.6

脈なしです。

とはいえその人の性格によるところも多いので、最終的には主さんが相手のことを好きで付き合ってみたいと思うかどうかだと思います。

俺の場合1~2カ月ごく普通の知り合いとして関係を経て判断します。
1つは相手の真意を探る
もう1つは自分の相手に対する思いが有るのか無いのかを判断する。です。
幾ら相手が自分のこと好きでも、自分が相手のことを好きになれないなら付合えてもモヤモヤした関係にしかならないからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧