離婚すべきがどうか迷っています。

レス7 HIT数 620 あ+ あ-

2022/11/30 13:47(更新日時)

結婚8年目、30代半ばの兼業主婦です。
子供はおりません。
結婚し、妊活に励んでおりましたが3年前から旦那としておりません。仕事の疲れなどもありお互いに求め合わなくなりました。妊活をしなくなり一年が過ぎた頃、旦那の子供がほしいと思わないなと思うようになり、好きという感情もなく、エッチもできません。キスもしませんし、冗談で旦那が触ってこようとしますがそれも嫌です。会話も殆どなく食事は一緒ですが寝室は別々で、一緒にいるのも苦痛になり一緒にいる意味がわからなくなって今年の春頃、離婚の話をしました。旦那は離婚したくないけど私が離婚したいならいいということだったのですが離婚の話をしてから前のように話すようになり、情はあるのでこのまま一緒にいれるのではないか?とも思うようになったのですが私の旦那に対する気持ちに変わりはなく、同居人としてならいられるけど旦那に気持ちがないので一緒にいてもこの先虚しい人生になるのかな?とどうしたらいいのかわからず決断が出ません。収入面でも不安で旦那は手取り15万でボーナスも一度ももらったことはありません。収入は私の方が上なので離婚しても困ることはないのですが…相手に気持ちがなくスキンシップもないけど同居人としてならいられる…
同じような方っておられるのでしょうか?
我慢すべきなのでしょうか。離婚すべきなのでしょうか。
なんでも構いませんので助言頂けたら助かります。

タグ

No.3677043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚をした方が、新しい視線が見えると思います。

早くしないと子供が永久に恵まれなく成りますよ。

今以上に、悩みが老後が心配に成ると思います。

人間は、何か?目的が無いと駄目だと思いますよ。
毎日の生活が充実してるとか子供が居なくても夫婦愛があれば、まだ我慢も出来るけど?

妥協をして我慢をして未来に何を得るのですか?

ズルズル無駄に生活を送るのならば、新しい未来に、期待をしても遅く無いと思います。

子供を産めるチャンスもあるけど四十路になれば、妊娠する確率が5%になるし、高齢出産は、ハンディキャップがありすぎると思いますけどね?

貴女の両親や身内も貴女の子供を待って要ると思いますけどね?

そんな、虚しい生活をして何が面白いのですか?
棺桶に片足を入れた人生観なんて後悔以外に何も無いと思いますけどね?

セックスレスも、女性ってこれから、完熟トマトのように、燃える年頃だからね?
刺激も無い夫婦なんて一緒に暮らして何が楽しいのか?
解りません。

ハッキリ言って人生を投げて要ると思いますけどね?
老後も旦那の給料では、年金も知れてるし、不安しか思い浮かばないけどね?

• << 3 お返事頂きありがとうございます。 仰る通りだと思います。後悔のないように新しい未来に期待して勇気を出して行動を起こしてみようと思います。ありがとうございました!

No.2

お互い新しい人生歩むには
早い方がいいよ。同居人とはいえ、籍がある以上は、お互い好きな人ができたりしたら揉めますよ。それにまず
>旦那は手取り15万でボーナスも一度ももらったことはありません
この時点で、妊活も難しいし、貴方が稼いだ、貯金なども、財産分与になるよ。
私なら、子供いないなら別れるな。
それにまだ、30代なら子供だって作れるんだもの。お互いの幸せの為に離婚はいいと思うよ。
旦那さんも、異性として見られてないのは
可哀想だし、男だからね。
ちなみに、子供がいる私は、貴方と同じ状況だったよ。でも、子供がいたから、仕方なく同居人と思って生活してたけど、好きな人ができても、結局籍ある以上、不倫になってし
まうわけ。だから、高校卒業した時に、子供と家をでたよ。やはり、生理的に受け付けない人といるは、地獄だったな…

• << 4 お返事頂きありがとうございます。 旦那さんも異性として見られてないのは可哀想… 本当にそうだと思います。私もそう思うんです… お互いの幸せのためにも離婚の話を進めていこうと思います。ありがとうございました!

No.3

>> 1 離婚をした方が、新しい視線が見えると思います。 早くしないと子供が永久に恵まれなく成りますよ。 今以上に、悩みが老後が心配に成る… お返事頂きありがとうございます。
仰る通りだと思います。後悔のないように新しい未来に期待して勇気を出して行動を起こしてみようと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 2 お互い新しい人生歩むには 早い方がいいよ。同居人とはいえ、籍がある以上は、お互い好きな人ができたりしたら揉めますよ。それにまず >旦那は… お返事頂きありがとうございます。
旦那さんも異性として見られてないのは可哀想…
本当にそうだと思います。私もそう思うんです…
お互いの幸せのためにも離婚の話を進めていこうと思います。ありがとうございました!

No.5

同じような人は沢山いると思います。
それでも、お子さんがいなくても
離婚しないのは経済的な理由がほとんどでは?

主さんは経済的に自立も出来ているし、離婚された方が楽になれると思います。

嫌いな相手と一緒にいる意味ないですよね。

No.6

>> 5 返信が遅くなり申し訳ありません。
友達としか見れない、愛情が持てなくなった相手といるのは意味ないですよね…
決心して離婚に踏み切らなきゃですね。
ありがとうございました!

No.7

情というのは中々切り離せないですよね。私も悩んでます。ただ、気持ちがないのなら同居という選択肢はありません。この情が複雑な判断になるのですが可能なぎり
ストレスフリーの方へ考えを置いていってはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧