親に言うタイミング

レス1 HIT数 321 あ+ あ-

2022/11/17 13:53(更新日時)

彼氏がいる事を親に話そうか迷っています。

彼とは来年1月で付き合って1年経ちます。
年齢は10歳年上です。婚約しているわけでも、その話が出ているわけでもないです。 彼は個人事業主で、独立してから3年目で、お客さん商売なのにコロナを挟んでしまったので、まだ仕事が軌道には乗っていない状態です。収入に波があり、新規のお客さんもつかないと言っていました。今は、リピーターの方にたくさん来てもらっているようで、新規の人に来てもらえるように今は戦略を考えている最中です。

一方で、母は、検査の結果手術の必要はないとの事でしたが、心臓疾患があります。将来的にカテーテル手術はするかもしれないが、今は症状もなく、手術しなくても大丈夫と言われたそうです。
結構重症だそうですが、セカンドオピニオンを受けても手術は今すぐじゃなくてもと言われています。このまま20年症状が出ない人もいる弁膜症だそうです。
そのような事もあり、時々母に、彼氏いないの?結婚してくれたら1番の親孝行だよ。子供がいると人生変わるよと言われました。病気の事もあり、色々考えているんだと思います。

彼氏とは、先日大喧嘩をした際に私の思いを話し、彼の思いも聞き、私が彼に一緒に暮らしたいと話したところ、今は仕事に集中する時だからと言われました。それ以来、それまでは、手をつけなかった、新たな宣伝方法を試そうとしていたりします。
いつか一緒に暮らしたい。結婚願望もある。と話してくれましたが、明確にいつ。とは言われてません。別れる可能性だって十分あります。

この状態で、彼がいる事を話してもいいのでしょうか。因みに彼は、旅行に行ったり、出かける頻度も増えたので、私の事は、彼のお母さんに話しているみたいです。

彼38歳、私は28歳です。

タグ

No.3673855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話しても大丈夫だと思いますよ。
結婚するしないは別として、素直に嬉しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧