結婚が不安

レス7 HIT数 418 あ+ あ-

2022/11/17 14:02(更新日時)

結婚相談所で婚活をしていて、素敵な方と結婚を前提にお付き合いしています。年内にプロポーズしていただけることになり具体的な話も進めています。
本当に幸せでいっぱいなのですが同じくらい不安でいっぱいです。

まず家事が苦手です。
料理はほぼ毎日していますが、お弁当は卵焼きと冷凍食品を入れるだけ、晩御飯は野菜を切って入れるだけのお鍋とかなんとかの素を使ったりとか初歩的なものしか作れません。カレーやハンバーグを作ってみたいと思うのですが「どうせ食べるの自分だけだし」とめんどくささが勝ってしまい、作る気力が起きません。
掃除は気になった部分はその都度やっていますが、掃除機がけは一週間に一度です。
洗濯は乾燥機付きなので放り込んで回せば終了です。

次に、他人との共同生活です。
一人暮らし歴4年、好きな時にお風呂に入って好きな時に寝られる。夜遅くまでテレビを見ても何時に帰宅しようとスマホを見てダラダラしようと怒られない。そんな自由な生活を4年もした結果、人と生活できるのか不安になってきました。

最後に性についてです。
今まで異性と身体の関係をもったことがありません。トラウマがあり、すごく恐怖心があります。相談所を退会してそうなった時出来るのか、自分でもわからないのです。
あと、自分の体に自信がありません。お世辞にも細いとは言えず、腕・お腹・足など見られて嫌われるんじゃないかと不安です。運動やストレッチをしてダイエットは頑張っているのですが…

こんな感じでいろんな不安が頭の中をぐるぐるしていて、彼と結婚したいはずなのに、私に"いい奥さん"がちゃんと出来るのか、不安でいっぱいなのです。
彼は本当に完璧で、どうして私なんかを選んだのか未だに分からなくて、だからこそ余計に自分に自信もなくて更に不安になっているんだと思います。

結婚に対する不安、どうすれば少しでも軽減できるのでしょうか?

No.3673841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ごめんなさい…
どうして結婚したいか。結婚したいから、としか言えないです。元々は一人の人生もありだと思って婚活をしていましたが、彼に出会って初めて「この人と結婚したい」と思いました。ちゃんとした理由をつけて説明は自分でも出来ません…
後、同棲は出来ない決まりなので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧