マッチングアプリって難しい

レス5 HIT数 460 あ+ あ-

2022/11/16 18:22(更新日時)

1年ほど前からマッチングアプリを始めました。

アプリだとどうしても顔写真で選んじゃいますよね。あと職業、身長とか。

この1年で色んな男性と出会ってみたんですけど、交際には発展しません。
そのほとんどが、私が好きになりかけたけど相手の男性から音信不通になったり完全に女として見られてない感じだったり…。

ある時、たまたまマッチした人が男性看護師さんでめちゃくちゃ優しい方だったんです。その男性とは完全に女と思われてない雰囲気で進展しなかったんですけど。
それから、看護師の男性ってこんなにかっこよくて優しいのか!と思い看護師に絞ってイイネしてました。
まあ上手くいくわけないのに。
案の定、1回こっきり。

マッチングアプリって世間では割と主流になってるけど、マイナスな意見もあるじゃないですか。
やっぱり上手くいく人って、顔が良い人か顔を気にせずに出会う人ですよね。
なかなか上手く行かないのは理想高いんですよね私。
でも実際マッチングアプリで結婚してるの見ると、無謀ではなさげだし…。

皆さんは社会人になって恋愛してますか?

タグ

No.3673059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

焦らず頑張って下さい。

No.2

皆よくうまくいってるなぁと悩みのスレみて思うけどなぁ。
悩むということは多少なりとも恋愛してるもんねぇ。

No.3

出逢いって運命とか縁だと思いますけどね?
それに、マッチングアプリって虚偽や嘘をつく人達も、居ますからね~。

容姿や貴女のような女性では、難しいと思いますけどね?
騙されて都合の良いように、扱われて時間の浪費に成らないと良いけどね?

恋は、盲目だからね~。
長い人生を二人で過ごすのだから、本当に貴女を幸せにしてくれる後悔をしても悔いの無いような男性が見つかれば良いと思います。
容姿や条件を追い求めていたら、今までと同じ繰り返しに、成ると思いますけどね?

だって歳を重ねると女性は、ドンドン不利に成るからね?
理想と現実では、差があると感じませんか?

女性が1番美しく見えるのは、二十歳前後のように思えますけどね~?

無垢で純粋で肌もピチピチだからね?

男性も、容姿が良ければ若い女性を探すと思いますけどね?

No.4

私もやってますがあんまり顔では選んでないです。
顔というより雰囲気ですかね。優しそうとかちょっと地味で真面目そうな人とか。そういう人は良い人多いです。
いいね多い人やイケメンは競争率高いですし何より遊び目的が多いのでかっこいい!と思っても避けてます。
雰囲気が良くてメッセージのやり取りの印象が良い人(会話のキャッチボールができる、話が盛り上がるなど)と会うようにしてます。
趣味が合う人とかだと会っても楽しいですし割と高確率で進展が見込めますよ
お互い頑張りましょう

No.5

男性看護師って、周りに女性看護師多いから、女を見る目は肥えてそう。
主さんの理想の高さに対して、相手に同程度の高いメリットを与えられるかどうか、相手からも見られてると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧