忙しい彼との付き合い方
付き合ってるのに、このままでいいのかわからない
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
元々友達の紹介で友達として知り合い、仲良くなっていくうちに、私から告白→1ヶ月以上保留にされる→私が冷めてきたと同時に別の友人から別の男性を紹介される→その男性と私がくっつきそうになるのを知り、彼が私に告白→迷ったけど付き合う、までが経緯です。
彼は恋愛経験がなく、奥手でシャイで人見知りなタイプ。だけど、話が面白くて波長が合うから惹かれました。彼から、告白された時、「今仕事が忙しくて全然会えないと思うけど、それでもよければ付き合ってほしい」と言われました。
告白が保留になってた間、彼の仕事が忙しくなり、毎晩深夜まで働くようになり、それは付き合った今でも変わりません。
当然、平日は会えないし連絡もほとんど取れない。土日も休日出勤が会ったりであまり会えない。最初は我慢できたけど、だんだん寂しくて辛くて耐えられなくて…。
せめて、ラインとかできればなとも思うけど、彼自身ラインをまめにする人ではない+仕事の忙しさでおはようとおやすみしか連絡が取れない。
友達は家に帰ったら、疲れて彼氏と通話するのが日課と言ってたけど、私はそうじゃない、、
疲れてるから好きな人と話して癒されたい、
私は思うけど、彼は違う。。疲れてるから会いたくない、疲れてるから早く寝たい
何度かそれで断られました。
もちろん、仕事で疲れてるから自分のことを優先してほしい。その気持ちは本当です。
でもそれと同時に自分の中の寂しさが込み上げてきて「私たち、付き合ってる意味あるのかな?」「好きなのは私だけなのかな」「仕事が忙しくてやっぱりふられるのかな」とかマイナスなことばかり考えてしまいます。
以下、下に続きます↓
タグ
以前、彼が休日出勤してて、帰りに私の家に寄る日がありました。夕方には仕事終わるとのことだったので、私は夜ご飯を作って彼と一緒に食べようと思って、食べるか聞くと食べたいと言っていたので作りました。でも、彼から仕事が夜までかかりそうだからやっぱりいらない、と言われ、、、。私は二人分の料理をすでに作ってしまい、悲しくて辛くて泣いてしまいました。
仕事だからしょうがない…。彼だって頑張ってるんだからしょうがない…。自分に言い聞かせてました。でもやっぱり彼に甘えたいし、抱きしめてほしいし、一緒に出かけたり、なんでもない日にゴロゴロしたりしたい。付き合って一番楽しい3ヶ月間をほぼほぼ音信不通の状態で過ごして、本当に辛い。
私っている意味あるのかな、私じゃなくてもっとサバサバした子と付き合った方いいんじゃない?私みたいな重い女ひかれる?
声も聞けない、会えない、今週も多分会えない
寂しくて夜が辛いです。
友達に相談したくても、友達は今の時間毎晩彼氏と電話してるからでないし…。
ここで吐き出してしまいました。
長文すみません。
こんなメンヘラ女に厳しいアドバイスください
読んでて切なくなりました。
胸がキュンキュンしました。ごめんなさい。
私も1さんと同じく既婚者で、割り切れるタイプです。
でも、あなたのような恋をした過去もある。
個人的な経験値でいうと、その彼とは別れる事になっちゃうと思う。
辛い恋愛は続かないから、経験するうちに自分と合った人しか選ばなくなる。
でも、今の気持ちが無駄な訳でもない。
私はもう、オバサンといわれる年齢だけど。甘酸っぱくて純粋な恋はいい思い出です。
実際結婚して子供が出来ちゃうと
合うと選んで一緒になった人とすら
恋もヘチマもなくなるからね(苦笑)
アドバイスになってないね。
でも、その純粋な恋心はあなたの宝になります。
花咲く乙女の時間を楽しんで下さい。
>> 4
ありがとうございます
正直、心の中ではずっと「この人と続くのかな、結婚できるのかな、」とか不安があります。
彼が「いつか同棲したらー…」とか未来の話をしますが、この人と来年すら一緒にいれるのか、疑問です。だから、自分でも気づいてはいるんですきっと。
私が好きというより、愛される方が私の性格的にも向いてるのかなあ。
付き合ってるけど、片思いが続いてるみたいで。
彼も仕事で忙しいけど、私が拗ねても怒らないし優しい人です。
でも、それがずっと続くとは限らないし、
すれ違いがおこるかもしれない
期待しないで過ごすことも大事なのかも、
本当に大好きだけど、辛いんですよね、今の状況は…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼にどこまで話す?4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?2レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 42HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
難しいですね 主さんは楽しい思い出しかなくても、彼女は苦しい思い出が…(匿名さん13)
13レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼にどこまで話す?
それか、中間を上手くとれたりしないでしょうか。 弱いところをガバ…(恋愛好きさん2)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
優しさだけじゃご飯は食えませんよ。 彼はいつまで無職でいる気なんでし…(恋愛好きさん2)
7レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
5年か〜、長いですね。 その間、ずっと友達の場合は、もう友達としてし…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
先生に片思い
それなら、あなたが高校を卒業しているなら、別に対象外ってわけでもないだ…(匿名さん4)
6レス 118HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 303HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る