外国人が勝ち組過ぎる

レス12 HIT数 520 あ+ あ-

2022/11/15 01:06(更新日時)

外国で生まれて日本で暮らせば簡単に生活保護貰えるから外国生まれが勝ち組なんじゃないの?

外国の権力者が日本で暮らすなら生活保護渡さないと戦争起こすと脅されてるからやむを得ず配るんだよね?もう日本人は政治家だけでは無く国民ですらも日の丸を捨てたとしか思えません

タグ

No.3671879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

と、日の丸を捨てた人が申しております

• << 6 日の丸を捨てたのは愚かな政治家や国民達です 日の丸を誇ってるなら外国人に即生活保護なんかしません。

No.2

来日間もない 中国人とかが 即生活保護になるやつとか の事?

• << 4 その通りです それが羨ましいです

No.3

日本国籍を持っているか、日本で生まれ育った特権のある一部の人しかもらえませんよ。
主さんが書いている人は対象外です。

• << 5 中国人は来日して間もないのにもらってますよ

No.4

>> 2 来日間もない 中国人とかが 即生活保護になるやつとか の事? その通りです それが羨ましいです

No.5

>> 3 日本国籍を持っているか、日本で生まれ育った特権のある一部の人しかもらえませんよ。 主さんが書いている人は対象外です。 中国人は来日して間もないのにもらってますよ

• << 7 それは違うと思います。 何かの支援金をもらっているけど、生活保護じゃない。 来日して間もないと思っていたけど、日本国籍をとっていた。 とか?

No.6

>> 1 と、日の丸を捨てた人が申しております 日の丸を捨てたのは愚かな政治家や国民達です 日の丸を誇ってるなら外国人に即生活保護なんかしません。

No.7

>> 5 中国人は来日して間もないのにもらってますよ
それは違うと思います。

何かの支援金をもらっているけど、生活保護じゃない。
来日して間もないと思っていたけど、日本国籍をとっていた。
とか?

• << 10 本当に そういう事が起きてます

No.8

『生活保護を受けている外国人が平成28年度に月平均で4万7058世帯に上り、過去最多に達したとみられることが2日、政府の調べで分かった。』

以上、2018年のとある新聞より

もっともこれは4年も前の情報だし、コロナ前のことだから、現状はわかりませんが

しかもこれ世帯の数だから
ひと世帯に10人とか居たりしてね
どっかのお国の家族って、大家族だし

③さん、よく調べてみたら?

• << 12 生活保護を受ける外国人がいないとは、書いていませんよ。 相当数の受給者がいるのは知っています。 でもそれは、私の最初のレスに書いているように、日本国籍を持っていたり、特定外国人に指定されている人です。 主さんが書いているような、中国から来て日も浅いのに生活保護はもらえないですよ、と書いてます。

No.9

そもそも、認められている権利とはいえ 

乞食行為を羨ましい?っう主がなぁ(苦笑)

自分が目指している事で、
成功している同性で
歳が近い人を羨ましい言うなら分かるけど

その乞食行為に羨ましいって、どうかなぁ~っ
普通の感覚なら恥ずかしい、とか
敗北感感じながら受給するのがまともな日本人
なんだが
勿論、ハンデや一時的困窮から正当な受給資格を要する方はいますが

主は初っ端から乞食根性全開ブリブリ💩ですから。

• << 11 主さんは そんな 浅ましい事を言ってるのではなく 日本人が納めた税金で 来日間もない外国人が 生活保護をとれるのに 同じ様な日本人が 門前払いにされてるケースが沢山あるという話が おかしいと言ってるだけだと思いますよ 私たちは いつ 病気になったり 災害にあったりして お金が全部無くなる事だって有りますよね? 身内が倒れて 介護休職とかすることも有ります 預金が有り余る位ある人ばかりでは有りませんよ

No.10

>> 7 それは違うと思います。 何かの支援金をもらっているけど、生活保護じゃない。 来日して間もないと思っていたけど、日本国籍をとってい… 本当に そういう事が起きてます

No.11

>> 9 そもそも、認められている権利とはいえ  乞食行為を羨ましい?っう主がなぁ(苦笑) 自分が目指している事で、 成功している同性で… 主さんは そんな 浅ましい事を言ってるのではなく
日本人が納めた税金で 来日間もない外国人が 生活保護をとれるのに 同じ様な日本人が 門前払いにされてるケースが沢山あるという話が おかしいと言ってるだけだと思いますよ

私たちは いつ 病気になったり 災害にあったりして お金が全部無くなる事だって有りますよね?
身内が倒れて 介護休職とかすることも有ります

預金が有り余る位ある人ばかりでは有りませんよ

No.12

>> 8 『生活保護を受けている外国人が平成28年度に月平均で4万7058世帯に上り、過去最多に達したとみられることが2日、政府の調べで分かった。』 …
生活保護を受ける外国人がいないとは、書いていませんよ。
相当数の受給者がいるのは知っています。

でもそれは、私の最初のレスに書いているように、日本国籍を持っていたり、特定外国人に指定されている人です。

主さんが書いているような、中国から来て日も浅いのに生活保護はもらえないですよ、と書いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する