物価上昇の悲しみ

レス6 HIT数 387 あ+ あ-

2022/11/14 12:08(更新日時)

冷凍食品も高くなったね。
180円のものが200円になってたり…

シチューの素も値上がりしてた(´ω`)
この前まで199円だったのが219円になっててさ、20円も高くなってるんだよ。値上がりする前に買っときゃ良かった💢

ポテチも値上がりしてるし、カップ麺の値上がりも酷いもんだよ☹️
菓子パンも酷い値上がり…

何もかも高くなってる。
嫌になるね(.´Д`)

何でこんなに一斉値上げになるの。
ロシアウクライナ戦争だけでこんなになるっての?

世界200国くらいある中でたった2ヶ国の戦争でしょ。世界中の国が戦争になってるなら分かるけどもさ。意味が分からんよ😮

No.3671368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 物価が上がると給料も上がる可能性があるからね。 カレ一ルーもシチューのルーも、普通のサイズで、75円〜78円くらいでも売ってるお店も在… ありがとうございます。

No.5

>> 2 今までが安すぎたのかも。 私が子供の頃は、もっと何もかもが高かったような。 でも値上げのニュース聞くたびに嫌な気持ちになりますね。 ありがとうございます。
昔は高かったのですね。
何でも安く簡単に手に入る今が異常のなかな…?
根本的なところから考えを改めないといけないのかもしれないと思いました。

No.4

>> 1 シチューとか含めて、○○の素を買うことをやめました。 ポテチも頻繁にたべるわけじゃないのでじゃがいもで作ってます😌 働いてたり、小さ… ありがとうございます。
手作りできるものは手作りして節約ですね!
私も見習いたいと思います🙂

No.3

物価が上がると給料も上がる可能性があるからね。

カレ一ルーもシチューのルーも、普通のサイズで、75円〜78円くらいでも売ってるお店も在るからね。

それと円安で、日本には、技術と言う強い強みがあるからね。

中国も、日本に工場を建設する時代が来ると思います。
現に、京都市では、大阪市内では、中国人が、日本に、不動産とかホテルとか旅館とかを購入が加速してますからね。
そうなると人材不足になると自動的に賃金が値上がりをすると思いますよ。

佐藤総理とか田中角栄みたいに給料が倍増計画も、出来無い政治家よりも、日本は、年収アップに、しないとね?

今の内閣には、期待が出来無いからね?

中国は、爆買いが出来無いからストレスが溜まると思いますよ。

これからは、日本が本来の猿真似時代に、戻って韓国も、アメリカも、中国も抜いて欲しいと思います。

• << 6 ありがとうございます。

No.2

今までが安すぎたのかも。
私が子供の頃は、もっと何もかもが高かったような。
でも値上げのニュース聞くたびに嫌な気持ちになりますね。

• << 5 ありがとうございます。 昔は高かったのですね。 何でも安く簡単に手に入る今が異常のなかな…? 根本的なところから考えを改めないといけないのかもしれないと思いました。

No.1

シチューとか含めて、○○の素を買うことをやめました。
ポテチも頻繁にたべるわけじゃないのでじゃがいもで作ってます😌

働いてたり、小さい子いたら無理だろうけど。

• << 4 ありがとうございます。 手作りできるものは手作りして節約ですね! 私も見習いたいと思います🙂
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する