人の不幸=イベント
人の不幸を笑う人が親身に誰かを心配出来るのでしょうか?全く信用出来ません。
重い病気にかかり入退院を繰り返す中、始めての入院時、身内ならまだしも第三者の立場でありながら仲が良かった友人数人に病名、入院期間を伝えたかを聞かれ何故伝えなければならないかを聞いたら仲が良かったからと言われました。仲良しといっても数十年会わない関係です。
病気を何かのイベントと勘違いしてるのか?と疑問に思いました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その人は「隠された立場」になって悲しい思いをした人なのかもしれませんね。
仲がいい友達に入退院を黙っていられると水臭いと思うし、命に係わる病気なら会えるうちに会いたいと思うものなので。
逆の立場に立つと隠したくなる気持ちもわかりますが…。
その方はもしかしたら「知らない間に友達が病気になって無くなっていて後悔した人」なのかもしれませんよ。
- << 4 レスありがとうございます。 自分がそういう立場であれば、例え同情だとしても周りから心配されたい人です。逆に入院してる人は、真逆で騒がれるのが嫌な人。そんな人が知らずに第三者側が色々な人に伝え対応し休まるものも余計悪化するのにお構い無し(嫌だと言っても)伝言ゲームのように伝えます。
その場合は、相手が他人の苦しむ姿を見たい人間でない限り、「そんなことを言っていても実際は見舞いに来て欲しいはずだ」と思い込んでいる人なのかもしれません。
いずれにせよ「相手の考えが理解できず、自分の考えだけで突っ走ってる」の話かなので、その広めている人に
「お前とあいつじゃ違う、あいつは苦しんでいる姿を他人に見せたくないタイプなんだ。だから広めるな」と伝えたうえで
「それともそんな苦しんでる姿を見てニヨニヨするような最低な人間なのか、お前は」といえば、まともな人間は止めると思います。
それでも止めないのなら、まともな人間でないと判断して、周りに
「あいつはおかしい。入院している奴は黙っていてくれとお願いしていたはずなのに、それと真逆のことをするなんて嫌がらせとしか思えない。だから君もお見舞いにはいかないでやってくれ。頼むから」
と入院中の人間を慮ったうえでその人のおかしさを周りに広めればいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 5HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 161HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 175HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 79HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 5HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 161HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 175HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 79HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 789HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る