美容室での不快な経験

レス97 HIT数 3502 あ+ あ-

2022/11/29 09:14(更新日時)

最近行った美容室で不快な経験をしました。

当方アラサーの20代なのですが、
担当してくださった男性美容師さんが25歳で、ご結婚されており、
小さなお子さんもいらっしゃる方でした。

私は大学を出てから今まで仕事をかなり一生懸命にやってきて、
最近付き合って数ヶ月の彼氏がいるのですが、まだ結婚とかはそこまで考えておらず、
その話をかなり深く聞かれ、掘り下げられました。

その美容師さんはご自身が言うに、
若い頃にしっかりと人生設計をしてきたそうで、
早く子供が欲しかったと言い、
「30歳とかになって子供できたら、子供が成人式する頃自分は50歳で、
 その年になるともう人生そんなに残ってないし、
 第二の人生で何かやり始めるとか、楽しむとか難しいじゃないっすか」

実際にこう言われました。

初めて行くお店だったので受付用紙で生年月日を書いてますし、
それ以前の会話で年齢も言っています。

その後少しはっとしたような顔をされて、
「まあ人生いつ終わるか分かりませんけどね!明日死ぬかもだし!」
と言っていましたが、
愕然としてしまい、「まあ私は若い頃仕事に夢中すぎたんですよね」としか言えませんでした。

ショックを受ける自分も悔しいのですが、
あまりに失礼じゃないでしょうか?
どう思われますか?

タグ

No.3669605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

その男性美容師の性格は施術受けるまで知らなかったのでしょうが…

相手は変わらない。相手を変えるより、自分の意識を変えるしかない
会話中にあいづち打ったり、うなずいたりしてるだけだと、話を切ることはできない。ついつい聞き続ける姿勢を自ら断ち切るしかない。とめどなく流れる相手の話をせき止め、勢いに乗って話題を変えてみよう
「ところで最近話題の新作映画観ました?/私、○○(読書、音楽鑑賞、旅行、料理、スポーツ、芸能界…etc)が趣味なんです」
と、強引に自分のほうへ話を持って行き、そちらに話題を広げるようにする
将来計画等、苦手な分野の話をしそうになったら「ああそうですか、なるほど。ところで…」と又こちらのレールに乗せる。とにかく逃げる
私はそれで乗り超えてきた。「変な奴」と思われてきたが、自分の精神衛生のため自分で守るしかない
相談のお答えになっていませんが、感じたことを述べました。

No.52

>> 51 レスありがとうございます。
そうですね、初めて会う方なので知りませんでした。
それは美容室に限らず難しいところですよね。

会話の仕方、勉強になります。
受け流す、自分のペースに持っていくのも大切ですね。

No.53

>> 50 接客もまだまだ勉強中の美容師ですね。 多めにみてあげてください。 あと、仕事に夢中な人も十二分に素敵です。 文面からだと悪気は… レスありがとうございます。
そうですね、多めに見る気持ちが足りませんでした。
忙しい中で久しぶりの美容室だったこともあって、
楽しみにしていた気持ちが高すぎたので、私にも原因があるのかな、と思いました。

はい、そんなに気にせず、他の美容室に通うようにいたします。

No.54

>> 49 あー、自分語り好きな人に当たっちゃったな~ザンネン系だわ~ なんて私は思うくらいで、特に気にしません。 レスありがとうございます。
そういう方もいらっしゃるのですね。

No.55

>> 48 その手の話は美容師でなくても上司とか年配の同僚からよくされますね。 単に個人の感想だと思うので聞き流していいと思います。 今時30代で結… レスありがとうございます。
私も年齢が近いと思います。
だからこそ引っかかったんですよね・・・
え、私の年齢話したよね?と・・・
私も同じで、せっかく行った美容室でわざわざそんな話を聞きたくなく、不快な気持ちが大きかったです。

No.56

>> 47 ※追記 自己顕示、承認欲求が強い、少し頭がパーでコミュニケーションが下手な人だったんだと思います。そのうちお店にクレームが入ると思います。… 追記いただきありがとうございます。
みなさんおっしゃっている通り悪気はないのだと思いますが、
だったら考えなしで話していいのか?と疑問に思います・・・

No.57

>> 46 主さんにめがけて話したのではなく、多分、自分の生き方を格好いいでしょう?と自慢したかっただけなんだと思います。 まだ25ですから、粋がって… レスありがとうございます。
気持ちを理解いただけて、嬉しいです。
なるほど、確かに別に私個人に言ったわけではないですよね。
相手の年齢さえ考えていない発言だったので、納得しました。
あまり気にしないようにしたいと思います。
ありがとうございます。

No.58

>> 45 いや、別に主さんが子供欲しいとか話してないんだったらぶっちゃけどうでもよくないですか? 俺ならGoogleマップの口コミに、こういう人がい… レスありがとうございます。
子供がほしいとかは話していません。
むしろ、子供とかって考えてないんですか?と聞かれました。
独身であることはその会話の前に話しているのですが。
口コミですね・・・そこまでの勇気がなく、ここで皆様に聞いていただけてありがたいです。

No.59

>> 44 主さんの年齢を知っていたとしてもその人の考え方を言ってただけかと思うので自分が主さんの立場だとしても個人的にはそんなに気にならないかもです。… レスありがとうございます。
ごめんなさい、他の方のレスにも返信しておりますが、
私は今現在結婚していないことに劣等感は感じておりません。

自分の考えを話すのであれば、聞いている相手の年齢を考えずに発言していいのか?
と疑問に思ってしまいます・・・

No.60

>> 34 失礼っちゃ失礼だけど、世の中そんなこと言い出したら誰とも話せなくなりますよ アラサーならそれなりに誰とでもコミュニケーションをとれるよ… レスありがとうございます。
その場ではちゃんとコミュニケーションをとっております。

その場では相手を立たせて会話したからこそ、帰ってからもやもやしてしまい、この場で皆様に聞いていただきたいと思ってスレを立てております。

• << 69 相手を立てた会話を心掛けてたんですね 偉いですね そりゃ帰ってからモヤモヤしますね 結局は自分がどのような人間になりたいかですよね モヤモヤしてでも相手を立てるべきなのか モヤモヤしたくないからはっきり言うべきなのか 私は大人気ないですがあまりにも不愉快だったら言葉に出してしまいますね その美容師さんにその場で返す言葉としては、私ではもう手遅れって言いたいんですか?って感じに あまりにも失礼だと思う人に言ってしまえば良いんですよ って私は思ってますけど、主さんは違いそうですね 主さんが聞きたかった事としては、その美容師が失礼な部類の人間か?ということで合ってますか? もし、そうだとしたら失礼だと私は思いますよ 普通に私は好きじゃない部類のタイプです だけど、それも人それぞれであって、大多数がその美容師を失礼と言ったとしても受け入れられる人も一定数いると思います 腹を立てたところでどうにもならないことですからね。それをわかっているから余計モヤモヤするんじゃないでしょうか 私がレスした内容も慰めのつもりでしたか殆ど届いていないようですし、言葉をそのまま受け取って自分の価値観だけで判断して傷付き怒りもやもやするのが主さんの性格なのかもしれませんね 何も悪くないし、きっとそのような性格だからこそ、今まで頑張って培って築いたものがあるんだなと思いました そんな美容師のことなんか忘れましょ

No.61

>> 35 人生設計ねぇw 早くに子供作るのが人生設計だと思っているんかね。 言葉悪いけど、子供作るだけなら10代でもできちゃうけどね。 知り… レスありがとうございます。
マウント取られたんですかね・・・
だとしたらなんの考えもなく会話されたよりなんとなく嫌ですね・・・

No.62

>> 36 私は始めから会話が必要な美容院に行かない。 だから必要最小限しか話さないです。 もし思惑が外れて話し出されたら寝たふりするか、読みが外れ… レスありがとうございます。
友人や知り合いならそういう考えも理解できるのですが・・・
お金払って行っているのに私が気を遣って誘導する立場でないといけなかったのでしょうか?
その場では我慢しましたが、皆さんどう思うのか聞いてみたかっただけです。

「ふざけるな!」とかその場で怒ったのであれば大人気ないと思いますが、
この場で質問したことがそんなにみっともないのでしょうか。

• << 72 お金を払って行ってると思うならば、寝たふりしても良かったような。 気を使って誘導する立場でないと思うのに、何故その場で我慢しちゃって聞き手になっちゃったのか。結局気を使ってて矛盾が生じてます。

No.63

>> 37 若いうちから人生設計をきちんと立てて実行できてる素晴らしい青年だと思います。 ただ、あなたみたいな客を1人不愉快にさせてるので、その美容師… レスありがとうございます。
口コミも少し頭をよぎったのですが、
小さな美容室だったので誰に対する口コミか特定されてしまうと思い、
もし店長さんとかに指導されたらそれは可哀想だと感じて・・・
この場で皆さんに聞いていただきたいと思った次第でした。

No.64

>> 38 我慢して言い返さなかった主さんは立派だと思います。美容師さんの話した内容はこうも受け取れます。口では早く子供が欲しかったと言っていますが、本… レスありがとうございます。
なるほど、そういうこともあるのですね。
年下相手にモヤっとしてしまった自分も大人気なかったですね。

No.65

>> 40 つづきです。 なので、私だったら、皆遊んでいるのに遊びたくならなかったですか?てきいてみたいかな。 レスありがとうございます。
地方の政令指定都市、その中心部なので、田舎ではないと思います。
なるほど、私が気にしすぎだったのですかね・・・
確かに、別に気にせず他の質問に振ってみればよかったです。

• << 90 はい。子ども20の時に50、なんとも思わないです。 私、正にそれだし。東京では普通ですよ? 同性友人でも、もっと遅い人のほうが多い です。40で第二子とか、なんなら40でも結婚してない男女も増えてます。 20代は仕事や海外旅行行って楽しかったけどな。 ミクルの相談にもあるけれど、田舎だと、今だに20〜25で結婚して家を建てるって価値観が根強いらしいんですよ。もう25だって悲観していたり。 早く結婚したがらない男性が多い中、彼は今どきめずらしかったですね〜?

No.66

>> 41 その人は美容師にはむいてないですね。 多分 悪気はなく何も考えずに話をしてしまったんでしょうけど その美容師さんは他のお客様にも無神経な… レスありがとうございます。
私も、何も考えていないんだろうな、と思いました・・・

No.67

>> 42 私も自分語りする美容師さんは苦手なので、もう行かないと思いますね。 いろんな考え方、年齢層の客が来る美容室でそういう話の持って行き方は接客… レスありがとうございます。
私も子供ができるなら同じくらいの年齢になると思うので、心強いです。
同じ感じ方の方がいらっしゃって安心いたしました。
話すときは知りうる相手のことには気をつけようと、なんだか勉強になりました・・・

No.68

>> 43 この美容師さんは会話のセンス0ゼロですね。 女性に年齢や結婚の話をするのって失礼だと思います。 お客様に不快な思いさせないのがプ… レスありがとうございます。
はい、私も同じ気持ちでした。
久しぶりに行けた美容室でモヤっとしてしまい、
みなさんに聞いていただけてありがたいです。

No.69

>> 60 レスありがとうございます。 その場ではちゃんとコミュニケーションをとっております。 その場では相手を立たせて会話したからこそ、帰って… 相手を立てた会話を心掛けてたんですね
偉いですね
そりゃ帰ってからモヤモヤしますね
結局は自分がどのような人間になりたいかですよね
モヤモヤしてでも相手を立てるべきなのか
モヤモヤしたくないからはっきり言うべきなのか
私は大人気ないですがあまりにも不愉快だったら言葉に出してしまいますね
その美容師さんにその場で返す言葉としては、私ではもう手遅れって言いたいんですか?って感じに
あまりにも失礼だと思う人に言ってしまえば良いんですよ
って私は思ってますけど、主さんは違いそうですね
主さんが聞きたかった事としては、その美容師が失礼な部類の人間か?ということで合ってますか?
もし、そうだとしたら失礼だと私は思いますよ
普通に私は好きじゃない部類のタイプです
だけど、それも人それぞれであって、大多数がその美容師を失礼と言ったとしても受け入れられる人も一定数いると思います

腹を立てたところでどうにもならないことですからね。それをわかっているから余計モヤモヤするんじゃないでしょうか

私がレスした内容も慰めのつもりでしたか殆ど届いていないようですし、言葉をそのまま受け取って自分の価値観だけで判断して傷付き怒りもやもやするのが主さんの性格なのかもしれませんね
何も悪くないし、きっとそのような性格だからこそ、今まで頑張って培って築いたものがあるんだなと思いました
そんな美容師のことなんか忘れましょ

No.70

>> 69 レスありがとうございます。
もう一度、いただいた最初のレスをしっかりと読んでまいりました。
美容師さんの現状と、私の現状を比較して不愉快になったのではありません。
相手の状況を考えずに発言している会話が、失礼ではないか?
と感じたのです。
私がもし逆の立場で、30歳で子供産んでも成人する頃は50歳で、第二の人生なんてほとんどないという考えを持っていたとしても、30歳間近の方には言いません。
そういう意味でのご質問でした。
わかりにくく申し訳ありません。

慰めていただいてありがとうございます。
ただ、自分の価値観だけで判断しているつもりはありません。
それに対して何も悪くない、と言っていただいても、あまり良い印象の言葉ではありませんので、素直に飲み込める方は少ないと思います。
感じ方が違うのだと思いますが、これも一つの意見だと思っていただけると幸いです。

もやもやを人にぶつけるのが苦手で余計もやっとしてしまったのと、
頑固な性格であることは自覚しているので、
自分の感じた感情が違うのかな?とここで質問させていただいた次第です。
何度もご返信いただきましてありがとうございました。

No.71

>> 70 自分の感じた感情が違うのかな?
違くないですよ!!むしろ頑固な性格であることを自覚してらっしゃるんですね
これを言ってしまったらとは思うのですが、感情は人それぞれ、相手の状況を感じれるか感じれないかも人それぞれ、経験が乏しければ相手の状況など尚更想像すらできないでしょう

私がもし逆の立場で、30歳で子供産んでも成人する頃は50歳で、第二の人生なんてほとんどないという考えを持っていたとしても、30歳間近の方には言いません。
との事ですが、それは何故ですか?失礼だからでしょうか?
もしそうだとしたら、逆の捉え方で、相手の美容師は失礼な発言だと思わなかったから言った、とは思えないでしょうか?

私が最初に主さんにレスした時の感情としては、美容師の本当の気持ちを聞いたわけでもないのに、主さんの価値観で失礼ではないか?と考えることに対して、もっと違う捉え方をできませんか?自分のために
という思いがありました

主さんが相手の方のことをいくら立てたところで考えたところで同じように相手をたてたり考えたりできる人がいることはまずなかなかないですよ
私は30数年しか生きてませんが自分と全く同じ価値観を持ってる人に会ったことはありません

主さんがモヤモヤする気持ちをどうにかしたいと思ってしまったのが押し付けになってしまいました。返って嫌な思いをさせてしまったかな?と思いました。
ごめんなさいね。

• << 74 言わないのは、私になんの悪気もなく発言したとしても、 言ったら気にすることかな、と考えるからです。 はい、私と全く同じ価値観の方はいないと思うので、 ここで皆さんどんな感想を持たれるのかな、と質問させていただきました。 意外と気にならない、という方も一定数いらっしゃって、参考になりました。 逆に謝らせてしまい、申し訳ございません。 お時間を割いて何度もご返信いただきありがとうございました。

No.72

>> 62 レスありがとうございます。 友人や知り合いならそういう考えも理解できるのですが・・・ お金払って行っているのに私が気を遣って誘導する立場… お金を払って行ってると思うならば、寝たふりしても良かったような。
気を使って誘導する立場でないと思うのに、何故その場で我慢しちゃって聞き手になっちゃったのか。結局気を使ってて矛盾が生じてます。

• << 75 レスありがとうございます。 それは私の性格かなと思います。 矛盾と言われてしまえばそれまでなのですが、 私にとってはその場では話を合わせるのが一番めんどくさくなかったんです。 いつもは同じようなことがあっても自分の中で消化できるのですが、 内容が失礼じゃない?と帰ってから感じてしまい、ここで質問をさせていただいた次第です。

No.73

もう皆さんの意見で
二度と行かないで
気が済んだ気はしますし
行きつけの美容院見つかるといいですね
私はもう何年も同じ人に
切ってもらってます
少し前に1.200円カット行ったら
前髪パッツンで😂でした
やっぱり行きつけがいい
頑張って見つけて下さいね

• << 76 レスありがとうございます。 馴染みのある方に切っていただくのが一番ですよね。 はい、良いお店、美容師さんにめぐりあえるといいなと思います。 ありがとうございます!

No.74

>> 71 自分の感じた感情が違うのかな? 違くないですよ!!むしろ頑固な性格であることを自覚してらっしゃるんですね これを言ってしまったらとは思う… 言わないのは、私になんの悪気もなく発言したとしても、
言ったら気にすることかな、と考えるからです。

はい、私と全く同じ価値観の方はいないと思うので、
ここで皆さんどんな感想を持たれるのかな、と質問させていただきました。

意外と気にならない、という方も一定数いらっしゃって、参考になりました。

逆に謝らせてしまい、申し訳ございません。
お時間を割いて何度もご返信いただきありがとうございました。

No.75

>> 72 お金を払って行ってると思うならば、寝たふりしても良かったような。 気を使って誘導する立場でないと思うのに、何故その場で我慢しちゃって聞き手… レスありがとうございます。
それは私の性格かなと思います。
矛盾と言われてしまえばそれまでなのですが、
私にとってはその場では話を合わせるのが一番めんどくさくなかったんです。
いつもは同じようなことがあっても自分の中で消化できるのですが、
内容が失礼じゃない?と帰ってから感じてしまい、ここで質問をさせていただいた次第です。

No.76

>> 73 もう皆さんの意見で 二度と行かないで 気が済んだ気はしますし 行きつけの美容院見つかるといいですね 私はもう何年も同じ人に 切って… レスありがとうございます。
馴染みのある方に切っていただくのが一番ですよね。
はい、良いお店、美容師さんにめぐりあえるといいなと思います。
ありがとうございます!

No.77

スレ主です。
皆さん、たくさんご返信いただきましてありがとうございました。
私と同じ感情を持ってくださる方、
全く違う意見の方がいらっしゃって、非常に勉強になりました。

No.78

再&横レス
私、先日、似た経験しました
・私、先日ケガして病院行き、医者(20代くらい男)が、ケガ手当て時「一人暮らしですか?/仕事は?」と突発的に訊いてきたのです。私は(その質問、何の意味が?)と思い、前者については「さっき、問診時に単身、と言いました」。後者は「それが何か?」と返しました
そいつは続けて「何か持病はありますか」。私は持病について具体的に説明すると、
「それはどこの病院で診てもらった時?」
私「それを訊いてどうするんですか?その病院のドクターに照合かなんかするんですか」
「いえ…」。
だったら訊くなよ。めんどくさいな、この人。今度は別の病院行こ。と思いました

・あるサークル行った時、80代の爺さんがいて、トシのわりには体も精神も元気で、グループで会話中、爺さんが私に「賃貸住んでんの?家賃いくら?」と訊いてきて、私はそういう話題は苦手なので、「はあ。まあ」とごまかした。するとジジイがニヤニヤして「へー。アンタ、収入がいいんだ」。うるさいわい、ほっとけ、バーロー(失笑)

結論
私は言われっぱなしで負けたくないから「反撃」した。もし、私が20代だったら、真に受けて返答し、会話終了後にニヒルな気持ちになったかもしれない。今は40代でだいぶ知恵がつき、訊かれたくない時はスルーできるようになった
だから主さん、だんだん「ああすればよい、こうすればよい」って、わかってくるよ

• << 80 病院の場合は関係あると思いますが。 家族がいるのと手伝って貰えますが1人だとその分無理しがち。 仕事してないなら怪我の治療を優先出来るが、仕事してたら無理しがち。 生活様式によって幹部への負担が変わります。 問診票に記載してても本人から再度聞く医師少なくなりません。再確認にもなりますし。 持病もどの病院で見てもらったかで違います。診療所なのか、総合病院なのか、専門なのか。 丁寧な診察だと思いますが。 まさか医師が若いからと下に見てたりしてませんよね? でもこれからは患者を深く知ろうとしない治療だけする病院に行かれたら良いでしょう。 サークルのお爺さんは、うるさい、ほっとけ、バーローでしたね。
  • << 81 医者の方が聞いた一人暮らしなのか仕事が何なのか持病が何なのかどこの病院で診てもらったのか、全てただの問診です 医者だって人間でそれなりの感情はありますし考えることだって医者によって違います 一人暮らしを聞いた理由が、ただ単に心配だからなのか他に何か理由があるのか 仕事が何なのかは職種によっては何かアドバイスが必要かもとか考えたのか 持病を聞くのは今や当たり前 どの病院で診てもらったのかは単純に医者同士って知り合い多いからどの病院だったら○○先生だし診断に間違い無いなとか思いたいとか、その他理由色々あると思いますが、ただの問診ですよ その医者はただ仕事をしてただけだと思います 病院で医者に聞かれたことを何故だか理解出来ず適切な回答ができないと必要な診断がもらえず損しますよ 自分の身体のためにも聞かれたことに対して単調に答えるくらいの姿勢は持った方が良いと思います 持病について詳しく話したとありますが、もしかしたら詳しく話したことでその医者は違う見解があったからどの病院で診てもらったのか聞いたのかもしれませんね まぁ最終的にはこれは私の想像でしかないので本当のところはわかりませんが、誰かを遮るということは時として良い機会を失うこともあるということを覚えておいてほしいです 違う医者にかかりたいならそうすれば良い あまりにも気になる内容だったので、このスレに関係ないのにすいません

No.79

>> 78 横やり失礼します
そうかな
私はメタボ予備軍さんが過去レスで
書かれてる事のが理解出来る人ですが
これはどうでしょう
病院の場合は書いてても
詳しく聞かれる事多い気がします
前に通われた病院も
その時照合しなくても
これから先に何かあったときに
前の病院に連絡して聞いたりするのかなと
とらえます
聞いた事はメモ書きで書かれてる気がします

サークル話はただ単に感じ悪い爺さんだから流しでいいとは思います

私もあまりに納得出来ない場合は
反論し
喧嘩になることや嫌われる事も
スレ主さんのような不満は残りません
ただそれがいいとも思ってなくて
それぞれの性格かと思います

だからスレ主さんは
相手の気持ちも考え過ぎるあまり
反論出来ないからモヤモヤが残る
この性格は変わらないから
切り替えて我慢するしかないのかなと
思います
きっと相手は30歳だからとかも
気にしないからの発言で
自分は凄いを自慢したいだけ
誰も批判しないから
それが正しいと思ってる
でも相手が不愉快そうな顔をしてて
あっ調子に乗っていろいろ言い過ぎたと
思っている
そんな感じではないでしょうか
長文失礼しました

No.80

>> 78 再&横レス 私、先日、似た経験しました ・私、先日ケガして病院行き、医者(20代くらい男)が、ケガ手当て時「一人暮らしですか?/仕事は?… 病院の場合は関係あると思いますが。
家族がいるのと手伝って貰えますが1人だとその分無理しがち。
仕事してないなら怪我の治療を優先出来るが、仕事してたら無理しがち。
生活様式によって幹部への負担が変わります。
問診票に記載してても本人から再度聞く医師少なくなりません。再確認にもなりますし。
持病もどの病院で見てもらったかで違います。診療所なのか、総合病院なのか、専門なのか。
丁寧な診察だと思いますが。
まさか医師が若いからと下に見てたりしてませんよね?

でもこれからは患者を深く知ろうとしない治療だけする病院に行かれたら良いでしょう。

サークルのお爺さんは、うるさい、ほっとけ、バーローでしたね。

No.81

>> 78 再&横レス 私、先日、似た経験しました ・私、先日ケガして病院行き、医者(20代くらい男)が、ケガ手当て時「一人暮らしですか?/仕事は?… 医者の方が聞いた一人暮らしなのか仕事が何なのか持病が何なのかどこの病院で診てもらったのか、全てただの問診です
医者だって人間でそれなりの感情はありますし考えることだって医者によって違います

一人暮らしを聞いた理由が、ただ単に心配だからなのか他に何か理由があるのか
仕事が何なのかは職種によっては何かアドバイスが必要かもとか考えたのか
持病を聞くのは今や当たり前
どの病院で診てもらったのかは単純に医者同士って知り合い多いからどの病院だったら○○先生だし診断に間違い無いなとか思いたいとか、その他理由色々あると思いますが、ただの問診ですよ
その医者はただ仕事をしてただけだと思います
病院で医者に聞かれたことを何故だか理解出来ず適切な回答ができないと必要な診断がもらえず損しますよ
自分の身体のためにも聞かれたことに対して単調に答えるくらいの姿勢は持った方が良いと思います

持病について詳しく話したとありますが、もしかしたら詳しく話したことでその医者は違う見解があったからどの病院で診てもらったのか聞いたのかもしれませんね

まぁ最終的にはこれは私の想像でしかないので本当のところはわかりませんが、誰かを遮るということは時として良い機会を失うこともあるということを覚えておいてほしいです

違う医者にかかりたいならそうすれば良い

あまりにも気になる内容だったので、このスレに関係ないのにすいません

No.82

美容師や店員さんと良く喋るお客さんとかいるけど、私はストレスになるから一切喋らないタイプなので、主さん自分のこと喋り過ぎなんだと思います。

最近失礼な店員増えましたよね?!
コンビニ店員もお客さんに偉そうな態度だったり、スーパーのオバサン店員は余計な世間話が多いし、私もストレス溜まってるところです。
お客さんの悪口も平気で言う人も増えた。

No.83

美容師さんは色々な方を接客します。

>まだ結婚とかはそこまで考えておらず、
その話をかなり深く聞かれ、掘り下げられました。

上記の話しをした感じから、主さんは自分を持ち生きてる方と思ってしまったのかもしれません。

相手の話を深く聞いたので、自分の話もしてしまい
途中、主さんの様子から、自分の主さんに対しての思い違いと気付き、はっとしたのかも

個人的な憶測ですが

今の時代はそういう話は色々な考えがあるし、相手の心理を知るのは難しい
ましてや新規なら尚更

接客する側もあえて、リスクある会話は避ける、避けたい。

その美容師さんは、思い違いしたと後悔してるかも知れません。
またこういう話はしない方が良い。と気付いたかも

そのうち担当意外の方も聞こえていて、不快にならないように接客を心掛けるようになるかと

勝手な憶測の話にはなりますが、、、

美容師さんが悪いです
今は主さんに対し後悔してるかも知れません。

今の時代は美容室ジプシーも珍しくはありません。
2度と行かなければ良い

No.84

人生設計しっかり計画立てたわりには、職業美容師だし、25歳で子持ち
ただのできちゃった婚にしか思えないよねw

No.85

>> 84 職業美容師だし?「だし」ってどういう意味で使っているのですか?
美容師を見下しているのですか?
とっても失礼なコメント。

偏見に満ちてて性格悪いのが滲み出てますよ。

No.86

>> 85 給料安いって意味ですが?

No.87

>> 86 店によってカット金額が異なるように給料もピンキリですよ。

貴方が値段の安い所にしか利用していないのはわかりました。

No.88

主さん、横それ失礼しました。
職業を見下すような発言する人は見過ごせなくて。何様かと。

すみませんでした。

No.90

>> 65 レスありがとうございます。 地方の政令指定都市、その中心部なので、田舎ではないと思います。 なるほど、私が気にしすぎだったのですかね・・… はい。子ども20の時に50、なんとも思わないです。

私、正にそれだし。東京では普通ですよ? 同性友人でも、もっと遅い人のほうが多い
です。40で第二子とか、なんなら40でも結婚してない男女も増えてます。

20代は仕事や海外旅行行って楽しかったけどな。

ミクルの相談にもあるけれど、田舎だと、今だに20〜25で結婚して家を建てるって価値観が根強いらしいんですよ。もう25だって悲観していたり。

早く結婚したがらない男性が多い中、彼は今どきめずらしかったですね〜?

No.91

主さん、もやっとしたということは、彼の生き方においては自分が否定されたように感じたからですよね。

それとも、深層心理では彼と同じように主さんも思っていたということなんでしょうか?もしかしたら。それなら、よりショックを受けるのも分かる気がするけど。

No.93

>> 92 よく相談スレが上がっていますよ。まわりの同級生は高卒で20くらいで結婚して子どもがいて、27、28でもう遅いですよね。みたいな内容でです。

思います、とか偏見と言われても困ります。実際にミクルでよくスレがあがるので。地元に帰ってきて結婚しなさいと言われている、って後輩も実際にいましたし、まだそういう地域もあるものなんだな〜と思っていますよ。

なんだか変な都会フィルターでみていませんか?バカにしているって偏見そのもののような。なんで歪んだ発想になるのか疑問です。

No.95

>> 94 それは、スレ主さん達とは直接話してるから、地域の内情を聞いているから判明していることですよ。彼女達がそういう地域だと話すから知るわけで。あなたは、なぜ決めつけていると決めつけた考えで私を見てくるのか?疑問です。

あなたが解釈するとか、こう思うとかの話ではないのだけれど。決めつけてるとなぜかあなたは勘違いして、不快ですって攻撃をしてくるので困ってます。

都市では違うよ、それに全体の平均も違うよ、て私は彼女達に伝えるために会話してますよ。

このスレの主さんも話題の彼も地方の田舎ではないみたい。彼の考えは、今はめずらしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する